Нет, это не случай воспитания. Это такой подход у американцев (не у всех, но у многих). Не скажу точно в чем он заключается и какой его смысл, но как есть. Многие дети одеваются мягко говоря не по погоде и купаются в любой по теплоте воде, а взрослые спокойно к этому относятся.
Ээээ. Ты думаешь, у наших отечественных взрослых меньше хронических заболеваний?!!! Не уверена...
Я думаю, ни у нас, ни на Западе общий подход к ОРВИ и прочим простудно-вирусным болячкам неправильный. У нас- таблетки на любой чих и залечивание того, что трогать и не надо, а у них наоборот- пофигизм в целом, а если припрет, антибиотики вас спасут.
у меня хроническое заболевание появилось, потому что я неделю ходила с кашлем в школу, но без температуры, а потом как шарахнуло, месяц болела и хроническое заболевание заработала. Кто же знал, что это было орви, которое на ногах нельзя было переносить, чтобы осложнений на другие органы не приобрести. В общем, у меня тогда очень сильно пошатнулось здоровье и всего-то из-за кашля, которое за болезнь никто не считает.
Маш, ну где все и где везде? Я вот живу в Австрии, у нас в офисе нет никого постоянно кашляющих, сопливых, часто болеющих... все нормальные здоровые люди. Да, бывает что кто-то болеет и с соплями простуженный приходит на работу, но это именно что разовые явления. Или "хроники" - это те, кто исключительно дома по ночам хлюпают и кашляют, а в течение дня бодры и веселы? Имхо, так не бывает)) Аэрозолей ни у кого нигде и никогда не видела за 2 года жизни здесь.
Или это ты ТОЛЬКО про Англию говоришь? Ну тогда не обобщайУ меня, кстати, брат там живет. Так вот тоже вечно жалуются - то на медицину, то на цены, на то, на сё... Спрашивается - а зачем ехали-то туда? И уже 10 лет не перестают "жрать кактус". Я не очень понимаю)
Последний раз редактировалось Dashenka; 08.01.2014 в 01:52.
У меня подруга недавно родила в Германии)
Так вот месяца в 3 у ребенка начался страшный понос..вот несколько дней..она плакала в крик (хотя ребенок вообще спокойный)... Несколько обращений к врачу - все нормально, все дети плачут..стул может быть вообще любой..никакой это не понос....
На третий день я узнавала у своего педиатра..и по описанным симптомам Та назначила лекарства.... Слава богу, обошлось)
Еще помню она рассказывала про роддом) где в отделении малышей всегда открывали окна..мотивируя тем, что детям нужна прохлада))) (март месяц в Баварии тоже не жаркий))
А после рождения не давали ребенку есть, говоря, что она итак родилась больше нормы (4 кг), что у нее есть запас)))))
Вообщем весело)) и пол ребенка она узнала в родах))) ни на одном узи пол сразу не увидели, а специально узист это не смотрит) даже на платном доп узи
Aisha (08.01.2014)