+ Ответить в теме
Страница 5 из 12 << ... 3 4 5 6 7 ... >>
Показано с 41 по 50 из 113

Тема: А заграничные дети, интересно, так же часто болеют как наши?

dashenkar offline СуперСтар dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Lanlet Посмотреть сообщение
    Большинство болезней складывается из 2-ух факторов. Это сама инфекция (которой больше в городах, садах и т.д.) и простуживания самого организма. Поэтому зимой и бывают эпидемии, т.к. застужается организм чаще. А дальше дело за малым - словить где-то чих и т.д. Но если будет организм натренированным на сниженные температуры (закалённым), то вероятность заболеть от чиха уменьшится многократно.

И ещё. Зимой в нашим квартирах очень пересушенный воздух, что приводит к пересушивании слизистой носа. Поэтому принесённая домой инфекция не выгоняется на подступах насморком, а продолжает движение к горлу (про случаи, когда начинающиеся сопли душат противосовлевыми каплями я вообще молчу).

У нас 90% начинающихся заболеваний уходит сразу же после того, как мы начинаем капать в нос физраствор. Тем самым организм сам не пускает инфекцию дальше.

С сентября по декабрь мы болели только 1 раз (т-т-т).
    Т. Е. Вы всегда капаете физ раствор ?просто в нос?
    =======

dashenkar offline СуперСтар dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    езжай летом куда-нибудь где прохладно На горных лыжах кататься
    Ну и потом, в краснодаре жара переносится легче, там сухой воздух.
    В Краснодаре надо еще перенести обще с твенный транспорт.....

Поэтому мы летом или в Калининграде или прибалтике
    =======

В смысле по жаре?
    ну может быть, но зачем днем по улицам ходить? сел себе в прохладце и сидишь.
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    ну ты же много путешествуешь, в банальном ресторане все через одного с ингаляторами
    ну как то не встречались мне или я не обращаю внимание.....
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Большинство болезней складывается из 2-ух факторов. Это сама инфекция (которой больше в городах, садах и т.д.) и простуживания самого организма. Поэтому зимой и бывают эпидемии, т.к. застужается организм чаще. А дальше дело за малым - словить где-то чих и т.д. Но если будет организм натренированным на сниженные температуры (закалённым), то вероятность заболеть от чиха уменьшится многократно.

И ещё. Зимой в нашим квартирах очень пересушенный воздух, что приводит к пересушивании слизистой носа. Поэтому принесённая домой инфекция не выгоняется на подступах насморком, а продолжает движение к горлу (про случаи, когда начинающиеся сопли душат противосовлевыми каплями я вообще молчу).

У нас 90% начинающихся заболеваний уходит сразу же после того, как мы начинаем капать в нос физраствор. Тем самым организм сам не пускает инфекцию дальше.

С сентября по декабрь мы болели только 1 раз (т-т-т).
    Если бы все было так просто....
    =======

Lanlet offline СуперСтар Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of
    Цитата Сообщение от dashenkar Посмотреть сообщение
    Т. Е. Вы всегда капаете физ раствор ?просто в нос?
    Да. А что?

Нет, ну если всё же заболеет по-настоящему (с температурой и врачом), то я готова скупить по рецепту подоконник лекарств и продавать всё по схеме, полагаясь на опыт врача.

Но предпочитаю до температуры и врача не доводить. Ну вот появились сопли. Почему? - В нос попала инфекция. Сопли - это первичная местная защитная реакция организма на проникновение инфекции. Чем там будет более влажно и чем быстрее будут вытекать сопли, тем больше шансов, что до горла ничего не дойдёт и болезнь не разовьётся. Поэтому, соответственно, никаких втягиваний соплей в себя быть не может.

Делаем так. Покупаем бутыль физраствора за 3 копейки. Переливаем в тюбик от детского Аквамариса (10 мл). Высмаркиваемся. Закапываю в каждую ноздрю побольше капель (ограничений нет, это же солёная вода), но без струи, чтобы отит не спровоцировать. Ещё там есть тема, что как-то надо голову наклонять, чтобы от капель в нос отит не начался, но я никак не запомню, куда именно. Далее лежит на спине и считает до 20. Минут через 10 идём в ванну и опять высмаркиваемся. Повторяем каждый час весь день. Если уже запустили, то почаще.

А вот если сопли запустить, потом дать немного покашлять чуток, то через несколько дней жди, что разболеется с температурой.
    =======

Код 5%-скидки на kidlabel.ru (стикеры/бирки/этикетки) - 39**4wd16 (без звёзд)

Lanlet offline СуперСтар Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    Если бы все было так просто....
    Что просто? Вы сами что делаете? Купаетесь в холодной воде с рождения? Не кутаете ребёнка? Не закрывается намертво форточки? Спите с открытой форточкой? Увлажняете воздух и слизистую носа?
    =======

Код 5%-скидки на kidlabel.ru (стикеры/бирки/этикетки) - 39**4wd16 (без звёзд)

Что просто? Вы сами что делаете? Купаетесь в холодной воде с рождения? Не кутаете ребёнка? Не закрывается намертво форточки? Спите с открытой форточкой? Увлажняете воздух и слизистую носа?
    ну да, мало нам бронхита в 12 дней от роду, через 2 недели обструктивного бронхита.... я боюсь - что такие меры - не наш метод.
    Их перечисленного тобой делаем два последних пункта и стараюсь не кутать детей - мойка работает постоянно, но не увлажняю слизистую в постоянном режиме - она у нас и так увлажняется или соплями или каплями. Был период постоянно увлажняли физ.раствором - не помогало. Старшая пришла из сада - чихнула, этого достаточно было для орви.
    =======

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    У меня сын летом на даче не болеет вообще, а как приезжает в москву, в школу - так начинается. Предположу что в климате как "летом на даче", да еще с густотой населения "как летом на даче" он бы не болел. Только по параметрам климат+плотность населения равных Москве даже в голову не приходит. Если поехать в такой же климат - там людей будет меньше А если в такую же плотность - там будет теплее. Так что можно ехать куда угодно, болеть будете меньше.
    Аналогично, старшая не болела все лето, приехали в мск, даже еще в сад не пошли, а сопли уже потекли.

Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    А так да. Климат влияет.
    Недаром во времена Пушкина больных отправляли на море. на юга - поправлять здоровье. А про Спб Пушкин писал "но климат вреден для меня" (если я ничего не путаю)
    Кроме климата так же влияет количество народа. Понятно, если вы приедете на дачу, где 1.5 человека, или в глухую деревню, то там очень сложно найти ветрянку, скорлатину и краснуху. Заражаться не от кого. А если вы живете в городе, пользуетесь метро, автобусом, ходите в поликлинику, в садик и т.д. - то вероятность заразится больше.
    Ну вот мы из мск в поселок с ветрянкой приехали, чтобы ребенок мог на воздухе быть, местные от нас шарахались.
    Цитата Сообщение от Dashenka Посмотреть сообщение
    По нашему опыту - и реже, и легче. Мне важнее второе, потому что к перманентным соплям я уже привыкла и могу их не замечать, но то, что все болезни проходят без больничных и я могу водить ребенка в сад - это очень и очень заметно и очень круто. В саду вечно кто-то с соплями или с кашлем (и мой тоже периодически), но родители не возбухают по этому поводу, думаю, не в последнюю очередь по той причине, что их дети тоже ничего серьезнее соплей и того же поверхностного кашля не получат в итоге, а к подобному состоянию все привычны. На самом деле меня удивляет тот факт, что тут очень мало детей, болеющих отитами, бронхитами, гайморитами и пр, о чем я постоянно слышу от московских мам, да и тут на форуме у нас очень много таких, у кого почти каждая болезнь - это ОРВИ с температурой + осложнения на уши, нос, бронхи. Здесь же я ни разу ни от не слышала даже слов бронхит или отит, как будто этих болезней вообще не существует.
    Кстати, я и по себе заметила, что болеть стала абсолютно по-другому - если раньше боль в горле в большинстве случаев приводила к абсолютно расклеенному состоянию на следующий день, то сейчас горло у меня может поболеть вечером, а наутро все симптомы исчезают (хотя засыпаю по привычке в ужасе "о боже, завтра я точно не встану"). Ну или поболит 2 дня несильно, и опять же проходит без лечения.
    Вот, когда начинаешь проще относиться к насморку, становится легче. В первый год в саду старшая болела пипец как, было раз, что 3 дня только отходили, но в основном у нее был кашель, с периодическим насморком, и я ее держала дома. Весной мне надо было на работу, поэтому я стала водить в любом случае, если нет температуры, и о чудо, болеть стали меньше. Второй год аналогично, за год болели 2 раза, но вот к лету выскочили аденоиды, дальше уже легче, в сад ходим, но вот на занятиях смотрят косо.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

Да. А что?

Нет, ну если всё же заболеет по-настоящему (с температурой и врачом), то я готова скупить по рецепту подоконник лекарств и продавать всё по схеме, полагаясь на опыт врача.

Но предпочитаю до температуры и врача не доводить. Ну вот появились сопли. Почему? - В нос попала инфекция. Сопли - это первичная местная защитная реакция организма на проникновение инфекции. Чем там будет более влажно и чем быстрее будут вытекать сопли, тем больше шансов, что до горла ничего не дойдёт и болезнь не разовьётся. Поэтому, соответственно, никаких втягиваний соплей в себя быть не может.

Делаем так. Покупаем бутыль физраствора за 3 копейки. Переливаем в тюбик от детского Аквамариса (10 мл). Высмаркиваемся. Закапываю в каждую ноздрю побольше капель (ограничений нет, это же солёная вода), но без струи, чтобы отит не спровоцировать. Ещё там есть тема, что как-то надо голову наклонять, чтобы от капель в нос отит не начался, но я никак не запомню, куда именно. Далее лежит на спине и считает до 20. Минут через 10 идём в ванну и опять высмаркиваемся. Повторяем каждый час весь день. Если уже запустили, то почаще.

А вот если сопли запустить, потом дать немного покашлять чуток, то через несколько дней жди, что разболеется с температурой.
    Поняла. Спасибо
    =======

+ Ответить в теме
Страница 5 из 12 << ... 3 4 5 6 7 ... >>