-
Мне кажется климат и скученность народу.
Мои летом не болеют. Вот просто с конца мая по начало сентября соплей нет: и босиком бегают по земле и раз детые ходят и в холодной воде купаются.
А вот который год с середины сентября начинается шквал болезней. Постоянные сопли, причем ладно сопли, так осложнения постоянные. Вот у сына достаточно хороший иммунитет, так начиная с сентября уже был отит, гайморэтмондит, острый бронхит и воспаление легких. У младшей сейчас то ли 7, то ли 8 отит (со счету сбилась). Вот старшая только (видимо переросла) болела тоже много, но т-т-т без особых осложнений. Ротовирусом пару раз переболели за это время. Ладно дети, у меня и муж с октября уже три раза с температурой огромной болел. Я последние несколько месяцев сплю с градусником под подушкой, потому что кто-нибудь да болеет.
Причем садик конечно добавляет болезней, но все списать я на его не могу. У меня в ноябре-декабре дети почти вообще в сад не ходили (забирала из сада), так они и сидя просто дома (не выходя на улицу) умудрялись заболевать, видимо муж приносил заразу
=======
-