Показано с 1 по 5 из 5

Тема: Отчет. Наша Доминиканская Республика (восстановлено)

tata222 offline СуперСтар tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of

Отчет. Наша Доминиканская Республика (восстановлено)

Случайно стерла весь большой отчет, постараюсь восстановить. Но уже без эмоций

Ездили в декабре, 10 чистых дней плюс два дня прибытие-отъезд. Из них три дня ездили по стране с гидом - это больше всего понравилось. Он постоянно был с нами, всё показывал, рассказывал; заранее продумал маршрут с учетом того, что с нами дети. Вообще, страна большая и интересная, но если осматривать всё, то нужно ехать без отеля и без детей, тогда две недели можно здорово покататься по острову, при этом загорать, купаться, любоваться, но всё время в разных местах. С детьми это утомительно (для них) и часть активностей для детей недоступна, например, водопады в центре страны, которые проходятся по самому руслу и нужно с этих водопадов прыгать, причем, перепады достигают 10 метров! Я бы там и осталась, честно. В связи с этим всем, по рекомендации гида и по здравому размышлению остановились на юге-востоке и юго-востоке острова, то есть, о.Саона (типа остров Баунти), Санто-Доминго (столица и единственный более-менее приличный город) и п-ов Самана. С гидом интересно сравнить отельные резервации и настоящую жизнь страны, нетуристические отели и рестораны, трущобы, ночные трассы и дикие пляжи. Это самая интересная часть была. В голове теперь море информации, которая до того мне не попадалась в отчетах и описаниях. И еще я теперь точно знаю, как там нужно отдыхать и где жить, если хочешь максимальное удовольствие получить.

Тюленья часть - отель в Пунта-Кане, его даже указывать не буду, т.к. не проверила информацию туроператора и отель оказался на слабенькую троечку вместо заявленных 5* и очень далеко от всего, для поездки, к примеру, в Манати-парк на ДР сына пришлось прилично потратиться на такси, тогда как от большинства отелей ходит бесплатная маршрутка туда (гуа-гуа ). Ну да ладно, кормили там прилично, убирались постоянно, океан бесподобный, народу мало, развлечений в достатке, контингент спокойный.

Больше всего понравился климат! Чудо чудное, когда тебе не нужно даже кофты детям брать - обычно мы отдыхаем в июне, в это время даже легкие куртки могут пригодиться, поэтому пол-чемодана одежды просто лежит и ждет погоды (пусть не дождется!). А тут даже вечером не хочется одеться, легкая накидка нужна только для ресторанов и других закрытых мест. И днем при этом нет изнуряющей жары, просто очень-очень тепло. Океан тоже теплый, входишь без прижимания живота к позвоночнику, выходишь без озноба. Каааааааааааайф. Только к вечеру (часов в 5 ) солнце уже совсем низко, поэтому океанский бриз становится прохладным на влажной коже, поэтому все начинают расползаться по номерам. Обычно мы ходили на пляж с утра, к обеду уходили, отдыхали и возвращались в 3-4 часа - тут так не получится, поэтому никто просто не уходит. Ну и в 18-30 резко наступает ночь и полная тьма.

Много читала про насекомых - нам они не особенно докучали, хотя я там купила репеллент. Не особенно он пригодился. Небольшие комарики были, но и у нас они есть. Москитов пару раз видели, у нас, видимо, обрабатывали против них территорию. Не кусали. Солнце тоже - так отельный гид рассказывал, какое злое солнце! Пару раз намазала детей 30, потом плюнула, только лицо мазала; ни разу не обгорели, привезли чудесный золотистый загар. Хотя весь день проводили на солнце.

В общем, мне страна очень понравилась. Комфортный климат, потрясающее буйство природы, красота такая, что шевелиться не хочется; множество достопримечательностей, правда, в основном природных, цивилизация в этом месте отдохнула %) И полное отсутствие экзотических болезней (типа малярии и прочих лихорадок) и опасных животных.

Перелет (12 часов) нормально прошел, даже с учетом отсутствия у нас планшета; даже не пришлось детям мультики включать. Обратную дорогу почти всю проспали. А вот разница в 8 часов нам еще неделю не давала жить - сын просыпался в 11-12 вечера и до 4 утра бродил-не мог уснуть. Хорошо, после отпуска еще новогодние каникулы были.

Ааа, еще не написала. Мне показалось, что это довольно дорогая страна, хотя и бедная. Куда ни плюнь - минус 100 долларов. Экскурсии большинство от 100 на лицо, такси 100 долларов, сувениры типа кофе-рома в 5-10 дороже супермаркета и даже в супермаркете я не одной бумажкой обошлась. Плюс чаевые принято давать направо-налево, за любой чих, начиная прямо от аэропорта. Это культура страны, можно не давать, конечно, но от тебя их ждут. Ну и плюс понятие, что белый человек - богатый, и раз пришел, значит, хочет поделиться; поэтому ему это будет дорого стоить. Всё это ненавязчиво, но повсеместно и постоянно.
    Последний раз редактировалось tata222; 10.01.2014 в 11:30.
    =======

Катик offline СуперНяша Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of
    Молодцы! Люблю, когда совмещают тюлений и познавательный отдых
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Молодцы )) Это пока ваша самая далекая страна. куда ездили с детьми. да?
    А фотки?
    Если сравнивать с арабскими эмиратами - где больше понравилось?
    =======

tata222 offline СуперСтар tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    Молодцы )) Это пока ваша самая далекая страна. куда ездили с детьми. да?
    А фотки?
    Если сравнивать с арабскими эмиратами - где больше понравилось?
    Ну пока да Фотографии еще не разобрала, мы же приехали и почти сразу снова уехали.
    Если сравнивать - однозначно РД больше, там столько зелени, такой красивый океан, такой невероятно комфортный климат! И веселые доминиканцы В ОАЭ я за 10 минут обгорела как никогда в жизни, постоянно в обед нужно было прятаться, хотя мы в марте были, ну и пустыня-пустыня.. Я туда обязательно когда-нибудь еще раз съезжу, но эмоций больше от РД.
    =======

NeTakaya offline СуперСтар NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future
    Блин((( как ж ты удалила(