Банальное дрожжевое тесто.
500 гр. муки
пакетик дрожжей
сахар 3 ст.л.
соль 1 ч.л.
1 яйцо
грамм 50 сл. масла в тесто.
300 мл. молока
ванильный экстракт
Два раза осаживаем тесто, потом формуем мелкие шарики - на порцию.
Каждый шарик раскатываем в полоску, смазываем сл. маслом и посыпаем сахаром. Сворачиваем в рулетик и потом уже снова формуем шарик,чтобы все масло с сахаром было внутри.
Шарики кладем в мультю, можно и плотно, она вверх расти будет.
Расстаиваем минут 15 и на выпечке по 20 минут с каждой стороны.
На выходе получаем нежные шарики, которые легко друг от друга отделяются. Текстура очень пышная и слоистая.
ЗЫ: тесто я в хлебопечке замешивала. А пока формовала шарики, в мульте подогрев ненадолго включала, при загрузке теста на расстойку выключила. Все идеально подошло.