Вчера попробовать сделать ромашку из слоеного дрожжевого теста в мульте, вышло офигенно.
Пропекается идеально. К чаю пошло на ура.
Вчера попробовать сделать ромашку из слоеного дрожжевого теста в мульте, вышло офигенно.
Пропекается идеально. К чаю пошло на ура.
Банальное дрожжевое тесто.
500 гр. муки
пакетик дрожжей
сахар 3 ст.л.
соль 1 ч.л.
1 яйцо
грамм 50 сл. масла в тесто.
300 мл. молока
ванильный экстракт
Два раза осаживаем тесто, потом формуем мелкие шарики - на порцию.
Каждый шарик раскатываем в полоску, смазываем сл. маслом и посыпаем сахаром. Сворачиваем в рулетик и потом уже снова формуем шарик,чтобы все масло с сахаром было внутри.
Шарики кладем в мультю, можно и плотно, она вверх расти будет.
Расстаиваем минут 15 и на выпечке по 20 минут с каждой стороны.
На выходе получаем нежные шарики, которые легко друг от друга отделяются. Текстура очень пышная и слоистая.
ЗЫ: тесто я в хлебопечке замешивала. А пока формовала шарики, в мульте подогрев ненадолго включала, при загрузке теста на расстойку выключила. Все идеально подошло.
Миракл (14.01.2014)
Сделала вчера, не сильно пышные получились, но все равно вкусные, наверно надо поменьше было шарики наделать. Думаю с маком попробовать сделать.
не долго, может поэтому? Поскорее уже хотелось булочек=)) Попробую подольше в следующий раз.
Миракл (14.01.2014)
Вот такой пирог мне понравился в мульте, быстро легко, миксер не нужен. Немного своеобразный но вкусный и ароматный. Главное яблоки-антоновка! http://multivarka-recepti.ru/sladkay...g-v-multivarke
Королевскую ватрушку еще частенько делаю когда запеканка надоедает, разница только в том что масло растирается с мукой (и немного сахара можно добавить по желанию) до образования крошек, в мультю смазанную сливочным маслом насыпается слой крошки, потом стандартная запеканка заливается. Можно и сверху крошкой присыпать если остается.
Жаренная картошка по деревенски тоже неплохо получается, брусочками просто накидать и не мешать 40 мин, потом перемешать и еще минут 20, масла минимум и брызг никаких как на плите.
котька (01.02.2014), Кошка Лена (15.01.2014)
Fly (25.02.2014)