+ Ответить в теме
Страница 1 из 6 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 59

Тема: Про робот-пылесос просветите плз

Dashenka offline СуперСтар Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of

Про робот-пылесос просветите плз

Да, знаю, я один из тех "мамонтов", кто до сих пор совершенно не в теме этого чуда техники
    Расскажите ваши впечатления от обладания роботом-пылесосом? Насколько полезная штука, как часто включаете, где именно он убирает, а где он наоборот бесполезен, приходится ли все равно пользоваться обычным пылесосом и как часто, ну и всё такое.
    В частности, интересуют вопросы:
    1.Можно ли на одном режиме пылесосить несколько видов покрытия (у нас в квартире перемешаны плитка, паркет и несколько небольших, но ворсистых ковров в комнатах)?
    2.Умеет ли преодолевать мелкие препятствия типа металлического стыка между двумя покрытиями?
    3.Может ли за один раз пройтись по всей квартире, или надо переставлять базу туда-сюда, чтобы он ее находил, а сам между комнатами он перемещаться не сможет?
    4.Моменты типа ножки стола-комода - нереально? Грязь остается вокруг них? Или все же у него есть какой-то способ там вычищать?

Ну и посоветуйте модель, какая у вас и довольны ли вы, и если нет, то какую бы выбрали Спасибо!

Myr offline СуперСтар Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of
    Какая полезная тема. Давно не могу решиться на покупку, боюсь разочароваться.
    =======

tata222 offline СуперСтар tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of
    НА все твои вопросы ответы да, на третий - зависит от размера квартиры, насколько хороошо уберет при этом. У меня 100 с небольшим метров, 780 хватает хорошо убрать две и прилично остальные комнаты, когда мою за ним полы (влажная уборка не отменяется для меня) - на тряпке нет пыли и волос, просто протираю, а не мою. Мне нравится. Классная штука.
    А, четвертый - у него щеточка есть, которая залезает в углы и вокруг ножек. Но он сам довольно здоровый, поэтому между ножек стула просто не поместится. Я всё с пола убираю.
    =======

Dashenka offline СуперСтар Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от tata222 Посмотреть сообщение
    НА все твои вопросы ответы да, на третий - зависит от размера квартиры, насколько хороошо уберет при этом. У меня 100 с небольшим метров, 780 хватает хорошо убрать две и прилично остальные комнаты, когда мою за ним полы (влажная уборка не отменяется для меня) - на тряпке нет пыли и волос, просто протираю, а не мою. Мне нравится. Классная штука.
    А, четвертый - у него щеточка есть, которая залезает в углы и вокруг ножек. Но он сам довольно здоровый, поэтому между ножек стула просто не поместится. Я всё с пола убираю.
    Спасибо!!! Меня ножки стола в основном интересуют, возле них основная грязь на кухне набивается, я и обычным пылесосом вечно мучаюсь оттуда крошки вычищать. Стулья-то можно убрать, это не проблема. Щетка - это то, что я хотела узнать, супер.
    Пойду смотреть, что за модель.

У меня прямо так "зачесалось", что мне одного отзыва хватило и я уже заказала Еще посмотрела видео про него - ну понятно, что там идеальная картинка показана, но я все равно в экстазе ждуууууууу.

tata222, еще раз тебе персональное спасибо, что не прошла мимо

6. Пользователь сказал cпасибо:

tata222 (08.01.2014)

Дикая Кошь offline СуперСтар Дикая Кошь is a jewel in the rough Дикая Кошь is a jewel in the rough Дикая Кошь is a jewel in the rough
    Я запускаю через день, собирает шерсть, мои длинные волосы, рассыпанный собачий корм и крошки от баранок. Влажную уборку провожу раз в неделю, пылесос создает чистоту, а моя лень не позволяет мне убираться чаще ))
    Обычно ухожу гулять и включаю пылесос. Прихожу-все чисто. Я им очень довольна.
    Зы: игрушки с пола убираю не всегда.

ЮЛ offline Супер ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of
    Даш, не забывайте воду кошачью убирать, робот может ее расплескать и размазать
    У подруги на ковер с ворсом 4,5 мм не залезает, его приходится чистить обычным пылесосом, у нас ковров нет, так что ездит везде самостоятельно, иногда даже высокий порожек в с/у преодалевает, а уж металлические стыки между покрытиями он вовсе не замечает. Обычный пылесос, при моих вечно сыплющихся волосах и двух кошах, нужен не меньше раза в неделю, чтобы из всех углов шерстюгу с пылью высасывать, но ленимся мы, реже это делаем А робота пару раз в неделю в среднем гоняем.

tata222 offline СуперСтар tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of
    А, еще хочу добавить. Этот пылесос - как домашнее животное, с ним постоянно какие-то курьезные ситуации происходят. Самое ужасное для него - это что-то на веревке, например, шарик воздушный, или лента и что-то к ней привязанное, валяющийся провод. На этом месте можно попрощаться с вращающейся щеточкой, т.к. она на себя наматывает ленту, а что-то привязанное никуда не пролезает, естественно. Пылесос-то выключится через время, но щетку можно успеть оторвать. Я всегда по квартире прохожу перед тем, как его выпустить, убираю мелкое типа лего и опасное.
    =======

Olivia offline СуперСтар Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all
    Цитата Сообщение от Dashenka Посмотреть сообщение
    Да, знаю, я один из тех "мамонтов", кто до сих пор совершенно не в теме этого чуда техники
    Расскажите ваши впечатления от обладания роботом-пылесосом? Насколько полезная штука, как часто включаете, где именно он убирает, а где он наоборот бесполезен, приходится ли все равно пользоваться обычным пылесосом и как часто, ну и всё такое.
    В частности, интересуют вопросы:
    1.Можно ли на одном режиме пылесосить несколько видов покрытия (у нас в квартире перемешаны плитка, паркет и несколько небольших, но ворсистых ковров в комнатах)?
    2.Умеет ли преодолевать мелкие препятствия типа металлического стыка между двумя покрытиями?
    3.Может ли за один раз пройтись по всей квартире, или надо переставлять базу туда-сюда, чтобы он ее находил, а сам между комнатами он перемещаться не сможет?
    4.Моменты типа ножки стола-комода - нереально? Грязь остается вокруг них? Или все же у него есть какой-то способ там вычищать?

Ну и посоветуйте модель, какая у вас и довольны ли вы, и если нет, то какую бы выбрали Спасибо!
    1 да
    2 да
    3 зависит от размеров квартиры, я запускаю отдельно в каждой комнате
    4. нет, грязи не будет. Там что-то типа усиков, он ими умеет в углах убираться и подлезать куда нужно
    У меня румба 760 серии, я очень довольна. При ползающем ребенке - спасение просто! Запускаю ежедневно, после него еще влажной тряпкой прохожусь (что в принципе не обязательно), вода прям чистая.
    Могу путать, но вроде как для домашних животных есть какая-то специальная модель.

Kukla offline СуперСтар Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold
    Это как с посудомойкой, пока ее нет, кажется что и не больно-то нужна, пару тарелок да кастрюлю можно и руками помыть, а вот когда она появляется, то уже не представляешь, как раньше жила без такой помощницы.
    Мне муж на др подарил румбу 780, сам же долго сомневался, как она будет ездить в нашей небольшой и за ставленной мебелью квартире. На деле оказалось все несложно. Мне удобнее запускать нашу Василису отдельно по комнатам, т.к. Предварительно все лишнее типа табуреток и ящиков с игрушками я с пола убираю. Но когда убирать некогда или лень, то пускаю так. Там в комплекте есть виртуальные стены и маяки. Стенами пользуюсь иногда, с маяками пока даже не разбиралась.
    В первый раз Василиска убиралась ооочень долго, у нас паркет старый, вероятно из щелей всю пыль доставала. Ковер после ее уборки выглядит как после химчистки, короткий ворс слегка взбитый. Кошачью шерсть и мои волосы убирает хорошо. Там даже есть специальная приспособа снимать волосы с щетки. Вода после мытья полов остается чистая.
    Еще один бонус, когда делаю комплексную уборку с про тираниям пыли, запускаю свою помощницу в другой комнате и такое ощущение, что не одна убираюсь, приятно;0)
    В общем, очень ее люблю;0)
    Подозреваю, что там у нее много функций, пока руки не доходят изучить. Зато наш Миша там что-то напрограммировал, что теперь каждое воскресенье в полночь она сама запускается, чем каждый раз вводит нас в ужас. Но вообще, работает она гораздо тише обычного пылесоса, даже кот спокойно сидит в комнате, где уборка.
    А, еще один бонус - напольные часы;0)

+ Ответить в теме
Страница 1 из 6 1 2 3 ... >>