Цитата Сообщение от Dashenka Посмотреть сообщение
1.Можно ли на одном режиме пылесосить несколько видов покрытия (у нас в квартире перемешаны плитка, паркет и несколько небольших, но ворсистых ковров в комнатах)?
2.Умеет ли преодолевать мелкие препятствия типа металлического стыка между двумя покрытиями?
3.Может ли за один раз пройтись по всей квартире, или надо переставлять базу туда-сюда, чтобы он ее находил, а сам между комнатами он перемещаться не сможет?
4.Моменты типа ножки стола-комода - нереально? Грязь остается вокруг них? Или все же у него есть какой-то способ там вычищать?

Ну и посоветуйте модель, какая у вас и довольны ли вы, и если нет, то какую бы выбрали Спасибо!
1. У нас плитка и ламинат, ковров нет, пылесосит нормально
2. Умеет, но не все. Если есть порожек, то вниз может спуститься, а вверх уже может застрять.
3. Может, база ему нужна только для подзарядки. Максимум, если зарядка кончится до того, как он доберется до базы, то на том месте и сдохнет Есть еще специальные "барьеры" - они как раз создают как бы стену для него, если нужно его куда-то не пустить (допустим у ребенка часто в комнате игрушки на полу, которые он может засосать или застрять в них, туда его не пускаю).
4. У него есть щеточки, которыми он выгоняет пыль из углов и из-за ножек.

Обычным пылесосом все равно пользуемся, где-то раз в 2 недели, чтоб из всех уголков и щелей достать пыль, но у нас собака вечно линяющая. У меня Irobot серии PET - для животных специально, он тише и у него есть контейнер для сбора крупной шерсти до фильтра. Я довольна, мне он очень помогает, приходится включать почти каждый день из-за собаки.