+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 59

Тема: Про робот-пылесос просветите плз

Olivia offline СуперСтар Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all
    Цитата Сообщение от Dashenka Посмотреть сообщение
    Да, знаю, я один из тех "мамонтов", кто до сих пор совершенно не в теме этого чуда техники
    Расскажите ваши впечатления от обладания роботом-пылесосом? Насколько полезная штука, как часто включаете, где именно он убирает, а где он наоборот бесполезен, приходится ли все равно пользоваться обычным пылесосом и как часто, ну и всё такое.
    В частности, интересуют вопросы:
    1.Можно ли на одном режиме пылесосить несколько видов покрытия (у нас в квартире перемешаны плитка, паркет и несколько небольших, но ворсистых ковров в комнатах)?
    2.Умеет ли преодолевать мелкие препятствия типа металлического стыка между двумя покрытиями?
    3.Может ли за один раз пройтись по всей квартире, или надо переставлять базу туда-сюда, чтобы он ее находил, а сам между комнатами он перемещаться не сможет?
    4.Моменты типа ножки стола-комода - нереально? Грязь остается вокруг них? Или все же у него есть какой-то способ там вычищать?

Ну и посоветуйте модель, какая у вас и довольны ли вы, и если нет, то какую бы выбрали Спасибо!
    1 да
    2 да
    3 зависит от размеров квартиры, я запускаю отдельно в каждой комнате
    4. нет, грязи не будет. Там что-то типа усиков, он ими умеет в углах убираться и подлезать куда нужно
    У меня румба 760 серии, я очень довольна. При ползающем ребенке - спасение просто! Запускаю ежедневно, после него еще влажной тряпкой прохожусь (что в принципе не обязательно), вода прям чистая.
    Могу путать, но вроде как для домашних животных есть какая-то специальная модель.

Kukla offline СуперСтар Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold
    Это как с посудомойкой, пока ее нет, кажется что и не больно-то нужна, пару тарелок да кастрюлю можно и руками помыть, а вот когда она появляется, то уже не представляешь, как раньше жила без такой помощницы.
    Мне муж на др подарил румбу 780, сам же долго сомневался, как она будет ездить в нашей небольшой и за ставленной мебелью квартире. На деле оказалось все несложно. Мне удобнее запускать нашу Василису отдельно по комнатам, т.к. Предварительно все лишнее типа табуреток и ящиков с игрушками я с пола убираю. Но когда убирать некогда или лень, то пускаю так. Там в комплекте есть виртуальные стены и маяки. Стенами пользуюсь иногда, с маяками пока даже не разбиралась.
    В первый раз Василиска убиралась ооочень долго, у нас паркет старый, вероятно из щелей всю пыль доставала. Ковер после ее уборки выглядит как после химчистки, короткий ворс слегка взбитый. Кошачью шерсть и мои волосы убирает хорошо. Там даже есть специальная приспособа снимать волосы с щетки. Вода после мытья полов остается чистая.
    Еще один бонус, когда делаю комплексную уборку с про тираниям пыли, запускаю свою помощницу в другой комнате и такое ощущение, что не одна убираюсь, приятно;0)
    В общем, очень ее люблю;0)
    Подозреваю, что там у нее много функций, пока руки не доходят изучить. Зато наш Миша там что-то напрограммировал, что теперь каждое воскресенье в полночь она сама запускается, чем каждый раз вводит нас в ужас. Но вообще, работает она гораздо тише обычного пылесоса, даже кот спокойно сидит в комнате, где уборка.
    А, еще один бонус - напольные часы;0)

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр