Это как с посудомойкой, пока ее нет, кажется что и не больно-то нужна, пару тарелок да кастрюлю можно и руками помыть, а вот когда она появляется, то уже не представляешь, как раньше жила без такой помощницы.
Мне муж на др подарил румбу 780, сам же долго сомневался, как она будет ездить в нашей небольшой и за ставленной мебелью квартире. На деле оказалось все несложно. Мне удобнее запускать нашу Василису отдельно по комнатам, т.к. Предварительно все лишнее типа табуреток и ящиков с игрушками я с пола убираю. Но когда убирать некогда или лень, то пускаю так. Там в комплекте есть виртуальные стены и маяки. Стенами пользуюсь иногда, с маяками пока даже не разбиралась.
В первый раз Василиска убиралась ооочень долго, у нас паркет старый, вероятно из щелей всю пыль доставала. Ковер после ее уборки выглядит как после химчистки, короткий ворс слегка взбитый. Кошачью шерсть и мои волосы убирает хорошо. Там даже есть специальная приспособа снимать волосы с щетки. Вода после мытья полов остается чистая.
Еще один бонус, когда делаю комплексную уборку с про тираниям пыли, запускаю свою помощницу в другой комнате и такое ощущение, что не одна убираюсь, приятно;0)
В общем, очень ее люблю;0)
Подозреваю, что там у нее много функций, пока руки не доходят изучить. Зато наш Миша там что-то напрограммировал, что теперь каждое воскресенье в полночь она сама запускается, чем каждый раз вводит нас в ужас. Но вообще, работает она гораздо тише обычного пылесоса, даже кот спокойно сидит в комнате, где уборка.
А, еще один бонус - напольные часы;0)

Ответ с цитатой