+ Ответить в теме
Страница 2 из 5 << 1 2 3 4 ... >>
Показано с 11 по 20 из 41

Тема: Фигурное катание. Предложение для форумчанок.

nimfa lesnaya offline СуперСтар nimfa lesnaya is a glorious beacon of light nimfa lesnaya is a glorious beacon of light nimfa lesnaya is a glorious beacon of light nimfa lesnaya is a glorious beacon of light nimfa lesnaya is a glorious beacon of light
    Ой, я хочу, мы ходим самоходом на крытый, но без правильной постановки... Из-за не частых посещений брали раздвижные, уж очень в том году просил чадушко.
    И еще выяснила, что заточка никакая уже, если не успеем наточиться, наверное не стоит?
    Как можно будет уточнить про следующие выходные еще?

E L K A offline СуперСтар E L K A 50 E L K A 50
    Цитата Сообщение от Таняя Посмотреть сообщение
    Я с пластиковыми никогда дело не имела. У дочкиных есть зубцы или они а- ля хоккейные? Если учить какие-то элементы, помимо просто передвижения, то лучше с зубцами. Еще такой момент, если в планах катание на улице, то в обычных нога может мерзнуть, хотя можно и не долго кататься или попробовать с термоноском. Лучше конечно меришь, в каких удобнее. Перед первыми занятиями дома в чехлах походить, поприседать, что бы ноги привыкли.
    Кого учить мне все равно. Бывают моменты, что мой отказывается слушать, заниматься, может вообще на скамейку сесть, и я в этот момент как бы без дела. Ко мне то одни подъедут, покажите-посмотрите, то другие, по мне так лучше своим подсказывать.
    да вроде зубцы есть спереди для торможения, посмотрю еще раз.
    поговорю с дочкой если она согласиться, то я всеми руками за, вечером отпишусь.
    =======

E L K A offline СуперСтар E L K A 50 E L K A 50
    Цитата Сообщение от Ol4ik Посмотреть сообщение
    А точить где? Почему все говорят точить после открытого котка? А если не точить и на тренировку прийти?
    меня тоже интересует этот вопрос, постою послушаю.
    а правда что существует два вида заточки: прямая и как бы двухлезвиная для устойчивости что ли?
    =======

Таняя offline СуперСтар Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all
    точили здесь http://otryv.ru/page/masterskaya.html, Беляево.
    ширина лезвия порядка 4-5мм, по центру делается (затачивается) желоб, в результате чего появляются 2 ребра (внутренний и наружный), чем глубже желоб, тем острее коньки.
    приходите как есть, после занятия можете съездить поточить.
    Планируем ходить каждые выходные (если будем все в здравии), у меня муж так загорелся, что даже вчера вечером после работы собирался
    =======

Незарегистрированный Гость

7

Неужели еще на. Форуме есть еще бескорыстные люди
    Снимаю шляпу

Akisha offline СуперСтар Akisha 50 Akisha 50
    Вторая тема, которая интересна и второй раз тот же вопрос: 2.7 рано??
    А двухполосныеконьки совсем ужас?
    Мы не нашли наш размер однополосные (
    Если в таком возрасте можно, обсужу с мужем, может подъедем. Мне очень интересно!
    =======
    Хочешь быть счастливым, будь им!

Таняя offline СуперСтар Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all
    ну речь все же не идет о какой-то серьезной секции ФК, это так активное времяпровождение всей семьей в торговом центре. После можно и пошопится, мой бежит скорее есть пончики икеевские, можно сказать только из-за них на каток и ходит.
    Если у ребенка в 2.7 есть желание, то приходите, пусть постоит у бортика, посмотрит как мама катается, вместе с папой его за ручку покатаете. Если речь идет о каких-то серьезных катаниях, то безусловно раньше 4-х заниматься начинать не стоит. Они реально не втыкаю, что от них хотят, элементарная команда "согни колени, присядь" вводит их в ступор, поэтому ждать от них каких-то сверхъестественных результатов бесполезно. Если ребенок самостоятельно передвигается-это уже хорошо. Я на своего тоже забила, ходит по льду-ну и славненько.
    Последний раз редактировалось Таняя; 10.01.2014 в 18:00.
    =======

krolik offline СуперСтар krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light
    эх жалко далеко от нас а не посоветуешь тренера, который за денюжку готов будет на наш каток приехать, и который не будет парить
    тем что коньки нужны только правильные ( у нас фигруные, но пластиковые, раздвижные)?
    На нг подарили дочке коньки, пока пробовали только сами, на второй день поехала нормально сама (ну как нормально, не по технике конечно,
    но едет, почти не падает). Дочке нравится, но чувствую надо взять уроков 10, чтобы технику нормальную привить.
    =======

Цитата Сообщение от krolik Посмотреть сообщение
    эх жалко далеко от нас а не посоветуешь тренера, который за денюжку готов будет на наш каток приехать, и который не будет парить
    тем что коньки нужны только правильные ( у нас фигруные, но пластиковые, раздвижные)?
    На нг подарили дочке коньки, пока пробовали только сами, на второй день поехала нормально сама (ну как нормально, не по технике конечно,
    но едет, почти не падает). Дочке нравится, но чувствую надо взять уроков 10, чтобы технику нормальную привить.
    а где ты территориально, на какой лед ходите кататься?
    =======

Ol4ik offline СуперСтар Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    Крайне. Даже самые сумасшедшие тренера берут после 3х, и то говорят что рано.
    ноги еще не готовы.
    Я свою вообще в 5 поставила. И то глядя на них понимаю, что тот уровень, который мы имеем за 3 месяца катания 3 дня в неделю - в возрасте 6-7 лет достигается за месяц самостоятельного катания.
    Мне лично важен не уровень и скорость получения навыков, а сам факт физнагрузки на катке, как профилактика лор заболеваний. Младшая категорично перестала болеть с первых тренировок, даже с учетом дикой оттепели, при которой до начала тренировок-конец декабря обе болели нонстопом, это ужас. Кстати я нашла еще одну фишку на льду не связанную с коньками-кёрлинг. Тупо, но лед. Вике коньки под запретом....

Про заточку я в курсе. Поэтому и спрашиваю. У меня даже есть контакты мегамастера, но он в сокольниках...
    Таня, я тебя тут ждала)))
    Ночью отвечу подробнее

И да, 2,7 запрет полный. Лучше тогда горные лыжи. Я ждала 3,5 хотябы.... Для всего вообще. Хотя я свою в 2,5 на что только не ставила, но это все баловство. С целью себя и ее хоть чем-то занять, пока остальные члены семьи при деле..

Про двухполозные позже напишу.
    Последний раз редактировалось Ol4ik; 10.01.2014 в 20:48.

+ Ответить в теме
Страница 2 из 5 << 1 2 3 4 ... >>