+ Ответить в теме
Страница 1 из 8 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 80

Тема: Про налоговый вычет при покупке квартиры

CJka offline СуперСтар CJka 50 CJka 50

Про налоговый вычет при покупке квартиры

Мне нужно принести работодателю справку или как называется этот документ, что бы в этом году с меня не взымали подоходный. Подскажите кто делал, какой пакет документов, долго ли налоговая рассматривает документы, подавать пакет документов в свою новую налоговую? Там какое то одно окно? Есть ли запись?

Tanushka offline СуперСтар Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold
    Постою послушаю тоже актуально, но если я не путаю, то возврат через работодателя отменяли и вычет можно было получать только через налоговую, возможно, что-то снова поменялось в этом вопросе.
    =======

3. Пользователь сказал cпасибо:

CJka (08.01.2014)

Unochka offline СуперСтар Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Tanushka Посмотреть сообщение
    Постою послушаю тоже актуально, но если я не путаю, то возврат через работодателя отменяли и вычет можно было получать только через налоговую, возможно, что-то снова поменялось в этом вопросе.
    Нет, точно можно. Нужно в налоговой получить справку и не будешь платить ндфл. Но я не в курсе деталей
    =======

5. Пользователь сказал cпасибо:

CJka (08.01.2014)

Цитата Сообщение от Unochka Посмотреть сообщение
    Нет, точно можно. Нужно в налоговой получить справку и не будешь платить ндфл. Но я не в курсе деталей
    подожду бывалых, вроде Вика Spam оформляла!

Аня* offline СуперСтар Аня* 150 Аня* 150
    Цитата Сообщение от CJka Посмотреть сообщение
    Мне нужно принести работодателю справку или как называется этот документ, что бы в этом году с меня не взымали подоходный. Подскажите кто делал, какой пакет документов, долго ли налоговая рассматривает документы, подавать пакет документов в свою новую налоговую? Там какое то одно окно? Есть ли запись?
    Если хочешь через работодателя, то надо пораньше в налоговую топать, т.к. вроде упущенный период в начале года никто уже на работе возвращать не будет. Вы ещё по этой квартире Декларацию вообще не подавали?

Мы тоже хотим подать в этом году через работодателя, но там небольшой остаток после 3-ёх годов по Декларации будет. И весь пакет доков ещё за 2011 год предоставлялся. А вам тогда всё по списку нужно будет.

Тоже постою послушаю, как быстро выдадут бумажку для работодателя.

Unochka offline СуперСтар Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Аня* Посмотреть сообщение
    Если хочешь через работодателя, то надо пораньше в налоговую топать, т.к. вроде упущенный период в начале года никто уже на работе возвращать не будет. Вы ещё по этой квартире Декларацию вообще не подавали?

Мы тоже хотим подать в этом году через работодателя, но там небольшой остаток после 3-ёх годов по Декларации будет. И весь пакет доков ещё за 2011 год предоставлялся. А вам тогда всё по списку нужно будет.

Тоже постою послушаю, как быстро выдадут бумажку для работодателя.
    Выдают в течение месяца. Я у подруги завтра спрошу
    =======

Spam offline СуперСтар Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold
    Я получаю уже год с копейкой. Исчерпаю вот как раз через месяц. Будк оформлять теперь на ипотечные %.
    Идти надо чем быстрей чем лучше, пока не принесете справку из налоговой на работу,о решении дать вам вычет, никто не будет вам его давать. А решение они принимают 30 дней, то есть январь рискует е пропустить. Я схитрила в том году, попросила работодателя задержать мне немного зп, и как только принесла справку из налоговой ( в начале фев) они уже заплатили как надо.
    А доки все какие есть по сделке нести: оригиналы и копии сразу, свво о собственности, договор купли-продажи, ипотечный если есть договор, график платежей, если свои средства были, и есть выписка что списывались тогда со счёта то их, договор на аренду ячейки...вообщем все что найдешь, что подтвердит, что хату вы купили за деньги. Ну и 2ндфл. В налоговой есть бланк который надо заполнить. Очередей не бывает в эти окна. На самом деле все банально, уж до чего я не люблю гос органы,но тут 2 раза уже делала и все гладко. Переполавать надо доки каждый год в январе. Платят пока зп не набежит 2 ляма. Потом на % ипотечный можно получить, если применимо.
    Идти надо по прописке.
    Если ещё вопросы есть- пиши.
    Ты за год исчерпаешь 2 ляма? У вас ипотека?
    Последний раз редактировалось Spam; 08.01.2014 в 23:58.
    =======

Цитата Сообщение от Spam Посмотреть сообщение
    Я получаю уже год с копейкой. Исчерпаю вот как раз через месяц. Будк оформлять теперь на ипотечные %.
    Идти надо чем быстрей чем лучше, пока не принесете справку из налоговой на работу,о решении дать вам вычет, никто не будет вам его давать. А решение они принимают 30 дней, то есть январь рискует е пропустить. Я схитрила в том году, попросила работодателя задержать мне немного зп, и как только принесла справку из налоговой ( в начале фев) они уже заплатили как надо.
    А доки все какие есть по сделке нести: оригиналы и копии сразу, свво о собственности, договор купли-продажи, ипотечный если есть договор, график платежей, если свои средства были, и есть выписка что списывались тогда со счёта то их, договор на аренду ячейки...вообщем все что найдешь, что подтвердит, что хату вы купили за деньги. Ну и 2ндфл. В налоговой есть бланк который надо заполнить. Очередей не бывает в эти окна. На самом деле все банально, уж до чего я не люблю гос органы,но тут 2 раза уже делала и все гладко. Переполавать надо доки каждый год в январе. Платят пока зп не набежит 2 ляма. Потом на % ипотечный можно получить, если применимо.
    Идти надо по прописке.
    Если ещё вопросы есть- пиши.
    Ты за год исчерпаешь 2 ляма? У вас ипотека?
    Спасибо, Вик. Я часть получила уже за полгода мне налоговая вернула, но я не сама оформляла доки, нанимала чела, он все заполнял. Телефон его не сохранила, найти не могу. Получается мне заново все доки нужно еще раз вести. Нет, за год я не не получу все положенные. В след. Году буду еще раз подавать.
    Вик, документы по сделке все есть. От работодателя что то нужно? 2 ндфл?

а ты за эти полгода НДФЛ не платила или разом через налоговую получила?
    =======

Elen offline СуперСтар Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of
    А можно тоже к теме присоседюсь?)
    Есть ли сроки давности по выплате налогового вычета? У нас кв была куплена в 2005году, часть вычета я получила в 2009, потом декрет. Теперь хочу получить остаток, можно ли это сделать?
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 8 1 2 3 ... >>