+ Ответить в теме
Страница 3 из 8 << 1 2 3 4 5 ... >>
Показано с 21 по 30 из 80

Тема: Про налоговый вычет при покупке квартиры

Аня* offline СуперСтар Аня* 150 Аня* 150
    Цитата Сообщение от Светля4окк Посмотреть сообщение
    Срок для подачи доков - 3 года с момента покупки.
    Вот действительно хороший вопрос про мам в декрете. Ведь для возврата налогов налоговой нет ограничений по годам? Пока не получишь на работе з/п на 2 млн. можно ведь подавать год за годом 3-НДФЛ с просьбой вернуть налоги? При з/п в 25 тысяч это все аж на 7 лет растянется.

А вот если мама в декрете и ей пока не с чего просить возврат? Можно подавать нулевые 3-НДФЛ только для того, чтобы не упустить эти 3 года с момента покупки? Скажем, доход 0, уплачено налогов 0. Прошу вернуть мне 0. Ну и так до тех пор пока не начнёшь работать.

Правда если вообще нигде не числишься, то даже и 2-НДФЛ то взять просто негде для заполнения 3-НДФЛ.

Цитата Сообщение от Unochka Посмотреть сообщение
    мне отказали по акту, ждала собственности
    А если пока собственность появится, пройдёт 3 года с момента оплаты?

Светля4окк offline СуперСтар Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Spam Посмотреть сообщение
    а я читала что нет срока давности по возврату ндфла.
    но не углублялась, проще в налоговую позвонить
    Три года - это срок для подачи доков на вычет.
    =======

Светля4окк offline СуперСтар Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Аня* Посмотреть сообщение
    Вот действительно хороший вопрос про мам в декрете. Ведь для возврата налогов налоговой нет ограничений по годам? Пока не получишь на работе з/п на 2 млн. можно ведь подавать год за годом 3-НДФЛ с просьбой вернуть налоги? При з/п в 25 тысяч это все аж на 7 лет растянется.

А вот если мама в декрете и ей пока не с чего просить возврат? Можно подавать нулевые 3-НДФЛ только для того, чтобы не упустить эти 3 года с момента покупки? Скажем, доход 0, уплачено налогов 0. Прошу вернуть мне 0. Ну и так до тех пор пока не начнёшь работать.

Правда если вообще нигде не числишься, то даже и 2-НДФЛ то взять просто негде для заполнения 3-НДФЛ.
    Ну да, нулевки и сдавать, просто чтобы процедуру не нарушать, :-))))
    =======

Можно подавать на обоих супругов, если у обоих зп белая, и сумма уже уплаченных ндфл достаточна. Но надо помнить, что данный вычет предоставляется один раз в жизни. И даже если квартира оформлена в собственность обоих, а вычет получаете один супруг, то второй пит зяаву в налоговую, т е автоматически тоже теряет возможность , :-(((
    Там у тебя ошибка в тексте, не могу уловить смысл написанного. Чтобы оба воспользовались своим правом по-максимому (на 260тысяч) нужно, чтобы квартира была на 100% на кого-то одного? Это и получит все 260 тысяч. А уже другая квартира должна быть на второго полностью. И тогда он получит тоже 260 тысяч.

Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    Не понимаю эту фразу. Что значит "вы взяли 2 млн, но часть погасили мк" - имеется ввиду вычет с процентов по ипотеке?
    Вот допустим квартира стоит 9 млн. 6 первый взнос и 3 - ипотека. Использовали мат капитал для погашения ипотеки.
    Получится сумму с 2 млн квартиры - т.е. 260 тыс. И 13% с ипотечных процентов за вычетом мат капитала, так что ли?
    Смотри, я беру ипотеку 2 млн, начинаю платить. Потом 400тыс гашу мк, так вот когда я иду в налоговую и прошу вычет с 2-х млн (то есть 13 проц с 2. Млн), то налоговая говорит "а фиг тебе, мы заплатим 13 проц с 1,600,000."
    Это я так на пальцах объясняю.
    Я уже было придумала как "обойти" этот вопрос, но потом поговорила с налоговиками, мне сказали, что если позже они обнаружат ошибку, то полюбас выставят мне "долг", то есть даже если я сейчас получу 260 тыс , то потом придется вернуть излишки, :-(((
    Так что у МК есть и еще "минусы". Но в целом выигрыш получается больше.
    =======

Смотри, я беру ипотеку 2 млн, начинаю платить. Потом 400тыс гашу мк, так вот когда я иду в налоговую и прошу вычет с 2-х млн (то есть 13 проц с 2. Млн), то налоговая говорит "а фиг тебе, мы заплатим 13 проц с 1,600,000."
    Это я так на пальцах объясняю.
    Я уже было придумала как "обойти" этот вопрос, но потом поговорила с налоговиками, мне сказали, что если позже они обнаружат ошибку, то полюбас выставят мне "долг", то есть даже если я сейчас получу 260 тыс , то потом придется вернуть излишки, :-(((
    Так что у МК есть и еще "минусы". Но в целом выигрыш получается больше.
    А если берёшь ипотеку не 2 млн, а 2,5 млн?

Ну да, нулевки и сдавать, просто чтобы процедуру не нарушать, :-))))
    А нулёвку выходит надо сдавать за все годы, начиная с года покупки?

Там у тебя ошибка в тексте, не могу уловить смысл написанного. Чтобы оба воспользовались своим правом по-максимому (на 260тысяч) нужно, чтобы квартира была на 100% на кого-то одного? Это и получит все 260 тысяч. А уже другая квартира должна быть на второго полностью. И тогда он получит тоже 260 тысяч.
    Не, я про ситуацию, когда квартира на двоих. Обычно чаще такая ситуация. Нежели, когда супруги купили две квартиры (и каждый оформил одну на себя), в моем окружении так.
    Получается вот есть у нас с мужем объект недвиги (на двоих), мы ж только один раз получим 260тыс (и не важно, кто в каких пропорциях будет подавать - я могу отказ написать и он получит всю сумму, может пополам, как самим удобно, у кого белый доход был больше), но возможность то исчерпаем оба, :-((( то есть уже потом я не подам по другому объекту на вычет (т к шанс я использовала, написав отказ). Я вот об этом.
    В 2013 г всё говорили, что хотят поправку ввести, что каждый супруг может по 260 тыс, а то получается, что лучше быть любовниками, купить квартиру на двоих, каждому получить по 260тыс, а потом пожениться, :-)))
    =======

А если берёшь ипотеку не 2 млн, а 2,5 млн?
    А вот непонятно. Нет практики (мне так налоговики сказали).
    По сути они все равно этот мк выкинут из 2-х млн.
    Посмотри статью в нк, там прям последний абзац в статье про вычет, :-))) я зрительно помню, а номер не помню.
    Ну и мне было актуально именно на 2 млн, :-))) у меня официально цена такая по договору.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 3 из 8 << 1 2 3 4 5 ... >>