+ Ответить в теме
Страница 4 из 8 << ... 2 3 4 5 6 ... >>
Показано с 31 по 40 из 80

Тема: Про налоговый вычет при покупке квартиры

Светля4окк offline СуперСтар Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Аня* Посмотреть сообщение
    А нулёвку выходит надо сдавать за все годы, начиная с года покупки?
    Думаю, что не с года, а за год до истечения трехлетнего срока.
    Купила в 2013, значит получается, что с 2015-го ( то есть ЗА 2015). Но это просто логически напрашивается, а там фиг их знает, налоговики странные товарисЧИ.
    =======

Tanushka offline СуперСтар Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Unochka Посмотреть сообщение
    мне отказали по акту, ждала собственности
    Эх....узнаю, как у нас обстоят дела, в икнете нашла двоякую инфу, видать, от налоговой зависит.
    =======

Unochka offline СуперСтар Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Tanushka Посмотреть сообщение
    Эх....узнаю, как у нас обстоят дела, в икнете нашла двоякую инфу, видать, от налоговой зависит.
    вполне возможно. Попробовать стоит!
    =======

Багира offline Я убиваю на форуме время Багира is a jewel in the rough Багира is a jewel in the rough Багира is a jewel in the rough Багира is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Светля4окк Посмотреть сообщение
    Получается вот есть у нас с мужем объект недвиги (на двоих), мы ж только один раз получим 260тыс (и не важно, кто в каких пропорциях будет подавать - я могу отказ написать и он получит всю сумму, может пополам, как самим удобно, у кого белый доход был больше), но возможность то исчерпаем оба, :-((( то есть уже потом я не подам по другому объекту на вычет (т к шанс я использовала, написав отказ). Я вот об этом.
    В 2013 г всё говорили, что хотят поправку ввести, что каждый супруг может по 260 тыс, а то получается, что лучше быть любовниками, купить квартиру на двоих, каждому получить по 260тыс, а потом пожениться, :-)))
    Не так. Есть письмо Письмо ФНС России от 15.01.2013 n ЕД-3-3/50@

Факт составления совладельцами приобретенной квартиры заявления о распределении имущественного вычета и его представления в налоговые органы одним из составителей не является основанием для предоставления такого вычета всем совладельцам, указанным в заявлении.

Т.е если налогоплательщики распределили доли 100 к 0, то тот, у кого 0% лично не обратился в налоговую за получением вычита в будущем при приобретении (строительстве) жилья может получить имущественный вычет в сорт с налоговым кодексом.

И для полноты картины надо понимать в общую или долевую собственность оформлялась недвижимость.
    Последний раз редактировалось Багира; 09.01.2014 в 16:37.
    =======

5. Пользователь сказал cпасибо:

Jenyffer (09.01.2014)

Светля4окк offline СуперСтар Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Багира Посмотреть сообщение
    Не так. Есть письмо Письмо ФНС России от 15.01.2013 n ЕД-3-3/50@

Факт составления совладельцами приобретенной квартиры заявления о распределении имущественного вычета и его представления в налоговые органы одним из составителей не является основанием для предоставления такого вычета всем совладельцам, указанным в заявлении.

Т.е если налогоплательщики распределили доли 100 к 0, то тот, у кого 0% лично не обратился в налоговую за получением вычита в будущем при приобретении (строительстве) жилья может получить имущественный вычет в сорт с налоговым кодексом
    На деле у нас было так: имущество пополам, вычет дадут полностью, если я напишу отказ в пользу мужа (нам так удобнее было), в налоговой меня попросили написать отказ в пользу мужа (у меня ноль, у него сто проц). Я специально спросила, мне сказали, что отказ приравнивается к использованию "шанса", именно потому, что у нас пополам.
    То есть его 50 проц стоимости, и мои 50. Я могу не получать, но и мужу тогда дадут половину.
    Это все мой личный пример, налоговая 28..
    =======

Багира offline Я убиваю на форуме время Багира is a jewel in the rough Багира is a jewel in the rough Багира is a jewel in the rough Багира is a jewel in the rough
    [quote=Светля4окк;1073432]На деле у нас было так: имущество пополам, вычет дадут полностью, если я напишу отказ в пользу мужа (нам так удобнее было), в налоговой меня попросили написать отказ в пользу мужа (у меня ноль, у него сто проц). Я специально спросила, мне сказали, что отказ приравнивается к использованию "шанса", именно потому, что у нас пополам.
    То есть его 50 проц стоимости, и мои 50. Я могу не получать, но и мужу тогда дадут половину.
    Это все мой личный пример, налоговая

Т. Е. Собственность долевая? Тогда вполне возможно. Хотя можно и почитать на досуге. Про общую собственность есть письмо Минфина.
    =======

[quote=Багира;1073435]
    На деле у нас было так: имущество пополам, вычет дадут полностью, если я напишу отказ в пользу мужа (нам так удобнее было), в налоговой меня попросили написать отказ в пользу мужа (у меня ноль, у него сто проц). Я специально спросила, мне сказали, что отказ приравнивается к использованию "шанса", именно потому, что у нас пополам.
    Это все мой личный пример, налоговая

Т. Е. Собственность долевая? Тогда вполне возможно. Хотя можно и почитать на досуге. Про общую собственность есть письмо Минфина.

Да, долевая. Два св-ва о праве собст-сти.
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Смотри, я беру ипотеку 2 млн, начинаю платить. Потом 400тыс гашу мк, так вот когда я иду в налоговую и прошу вычет с 2-х млн (то есть 13 проц с 2. Млн), то налоговая говорит "а фиг тебе, мы заплатим 13 проц с 1,600,000."
    Это я так на пальцах объясняю.
    Я уже было придумала как "обойти" этот вопрос, но потом поговорила с налоговиками, мне сказали, что если позже они обнаружат ошибку, то полюбас выставят мне "долг", то есть даже если я сейчас получу 260 тыс , то потом придется вернуть излишки, :-(((
    Так что у МК есть и еще "минусы". Но в целом выигрыш получается больше.
    Т.е. максимум по стоимости квартиры - 2 млн (даже если квартира стоит 10, то вычет с двух млн). Правильно?
    И еще вычет с ипотеки максимальный 2 млн?
    Или все вместе 2 млн - и квартира и ипотека? И если используешь мат капитал, то общая эта сумма уменьшается до 1600?
    Я не очень понимаю - как вообще проценты с ипотеки рассчитывают. Я думала с процентов, а не со всей суммы ипотеки... оооххх... запуталась совсем ))
    =======

Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    Т.е. максимум по стоимости квартиры - 2 млн (даже если квартира стоит 10, то вычет с двух млн). Правильно?
    Или все вместе 2 млн - и квартира и ипотека? И если используешь мат капитал, то общая эта сумма уменьшается до 1600?
    Я не очень понимаю - как вообще проценты с ипотеки рассчитывают. Я думала с процентов, а не со всей суммы ипотеки... оооххх... запуталась совсем ))
    Про проценты не скажу точно, я ж не подавала.
    А по вычету - да, ты права. Хоть 20 млн, хоть 120 млн... Вычет будет предоставляться с 2-х млн (то есть максимум 260 тыс руб).
    =======

Лейка offline СуперСтар Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    С процентами по ипотеке никаких сложностей нет, я уже третий год получаю вычет. Получаешь справку в своем банке о сумме процентов, уплаченных за налоговый период (т.е. за тот календарный год, за который 3-НДФЛ подаешь), указываешь эту сумму в 3-НДФЛ, справку в комплекте документов подаешь в налоговую. Плюс у меня налоговая потребовала график платежей (бредовое требование, т.к. какая разница, как мы платили, если итоговая сумма процентов указана в справке, ну да ладно). В Сбере мне дали справку уже с этим графиком, знают об этом нюансе, видимо.
    Еще нужно иметь в виду, что с 01 января 2014 года максимальная сумма процентов по ипотеке, с которой можно получить вычет, составляет 3 млн рублей. Раньше такого ограничения не было, хоть с 10 млн получай, но вот прикрыли лавочку). Сейчас, получается, сам вычет можно получить с 2 млн и вычет по процентам еще с 3 млн.
    =======

12. Пользователь сказал cпасибо:

nata314 (10.01.2014)

+ Ответить в теме
Страница 4 из 8 << ... 2 3 4 5 6 ... >>