+ Ответить в теме
Страница 1 из 6 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 80

Тема: Про налоговый вычет при покупке квартиры

Аня* offline СуперСтар Аня* 150 Аня* 150
    Цитата Сообщение от CJka Посмотреть сообщение
    Мне нужно принести работодателю справку или как называется этот документ, что бы в этом году с меня не взымали подоходный. Подскажите кто делал, какой пакет документов, долго ли налоговая рассматривает документы, подавать пакет документов в свою новую налоговую? Там какое то одно окно? Есть ли запись?
    Если хочешь через работодателя, то надо пораньше в налоговую топать, т.к. вроде упущенный период в начале года никто уже на работе возвращать не будет. Вы ещё по этой квартире Декларацию вообще не подавали?

Мы тоже хотим подать в этом году через работодателя, но там небольшой остаток после 3-ёх годов по Декларации будет. И весь пакет доков ещё за 2011 год предоставлялся. А вам тогда всё по списку нужно будет.

Тоже постою послушаю, как быстро выдадут бумажку для работодателя.

Unochka offline СуперСтар Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Аня* Посмотреть сообщение
    Если хочешь через работодателя, то надо пораньше в налоговую топать, т.к. вроде упущенный период в начале года никто уже на работе возвращать не будет. Вы ещё по этой квартире Декларацию вообще не подавали?

Мы тоже хотим подать в этом году через работодателя, но там небольшой остаток после 3-ёх годов по Декларации будет. И весь пакет доков ещё за 2011 год предоставлялся. А вам тогда всё по списку нужно будет.

Тоже постою послушаю, как быстро выдадут бумажку для работодателя.
    Выдают в течение месяца. Я у подруги завтра спрошу
    =======

Spam offline СуперСтар Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold
    Я получаю уже год с копейкой. Исчерпаю вот как раз через месяц. Будк оформлять теперь на ипотечные %.
    Идти надо чем быстрей чем лучше, пока не принесете справку из налоговой на работу,о решении дать вам вычет, никто не будет вам его давать. А решение они принимают 30 дней, то есть январь рискует е пропустить. Я схитрила в том году, попросила работодателя задержать мне немного зп, и как только принесла справку из налоговой ( в начале фев) они уже заплатили как надо.
    А доки все какие есть по сделке нести: оригиналы и копии сразу, свво о собственности, договор купли-продажи, ипотечный если есть договор, график платежей, если свои средства были, и есть выписка что списывались тогда со счёта то их, договор на аренду ячейки...вообщем все что найдешь, что подтвердит, что хату вы купили за деньги. Ну и 2ндфл. В налоговой есть бланк который надо заполнить. Очередей не бывает в эти окна. На самом деле все банально, уж до чего я не люблю гос органы,но тут 2 раза уже делала и все гладко. Переполавать надо доки каждый год в январе. Платят пока зп не набежит 2 ляма. Потом на % ипотечный можно получить, если применимо.
    Идти надо по прописке.
    Если ещё вопросы есть- пиши.
    Ты за год исчерпаешь 2 ляма? У вас ипотека?
    Последний раз редактировалось Spam; 08.01.2014 в 23:58.
    =======

CJka offline СуперСтар CJka 50 CJka 50
    Цитата Сообщение от Spam Посмотреть сообщение
    Я получаю уже год с копейкой. Исчерпаю вот как раз через месяц. Будк оформлять теперь на ипотечные %.
    Идти надо чем быстрей чем лучше, пока не принесете справку из налоговой на работу,о решении дать вам вычет, никто не будет вам его давать. А решение они принимают 30 дней, то есть январь рискует е пропустить. Я схитрила в том году, попросила работодателя задержать мне немного зп, и как только принесла справку из налоговой ( в начале фев) они уже заплатили как надо.
    А доки все какие есть по сделке нести: оригиналы и копии сразу, свво о собственности, договор купли-продажи, ипотечный если есть договор, график платежей, если свои средства были, и есть выписка что списывались тогда со счёта то их, договор на аренду ячейки...вообщем все что найдешь, что подтвердит, что хату вы купили за деньги. Ну и 2ндфл. В налоговой есть бланк который надо заполнить. Очередей не бывает в эти окна. На самом деле все банально, уж до чего я не люблю гос органы,но тут 2 раза уже делала и все гладко. Переполавать надо доки каждый год в январе. Платят пока зп не набежит 2 ляма. Потом на % ипотечный можно получить, если применимо.
    Идти надо по прописке.
    Если ещё вопросы есть- пиши.
    Ты за год исчерпаешь 2 ляма? У вас ипотека?
    Спасибо, Вик. Я часть получила уже за полгода мне налоговая вернула, но я не сама оформляла доки, нанимала чела, он все заполнял. Телефон его не сохранила, найти не могу. Получается мне заново все доки нужно еще раз вести. Нет, за год я не не получу все положенные. В след. Году буду еще раз подавать.
    Вик, документы по сделке все есть. От работодателя что то нужно? 2 ндфл?

Unochka offline СуперСтар Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold
    а ты за эти полгода НДФЛ не платила или разом через налоговую получила?
    =======

Elen offline СуперСтар Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of
    А можно тоже к теме присоседюсь?)
    Есть ли сроки давности по выплате налогового вычета? У нас кв была куплена в 2005году, часть вычета я получила в 2009, потом декрет. Теперь хочу получить остаток, можно ли это сделать?
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Подскажите, а этот вычет можно получать только вот путем освобождения от налога с БУДУЩЕЙ зарплаты?
    Я вроде читала про налоги, которые уже в прошлом человек заплатил... Я путаю? Ну вот у мужа допустим белая зп. Но в прошлом году у него тоже белая была и налоги он платил...
    =======

Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    Подскажите, а этот вычет можно получать только вот путем освобождения от налога с БУДУЩЕЙ зарплаты?
    Я вроде читала про налоги, которые уже в прошлом человек заплатил... Я путаю? Ну вот у мужа допустим белая зп. Но в прошлом году у него тоже белая была и налоги он платил...
    можно за прошлые периоды, подаете декларацию и получаете сумму уплаченного НДФЛ за пред периоды.
    3 мес налоговая проверяет декларацию + 1 мес на перевод
    я именно так получала
    =======

9. Пользователь сказал cпасибо:

nata314 (09.01.2014)

Светля4окк offline СуперСтар Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future
    Про сроки. Согласно законодательству с момента сдачи документов в НИ до момента получения денег проходит не более 5 мес (обычно около 5ти), 3 мес на камеральную проверку , 1 мес на составление акта, 1 мес на перевод денег. Так что кому как повезет - только после 5 мес ожидания можно "бучу поднимать".
    Вычет можно получать на сумму 2млн (260 тыс получите) плюс проценты по ипотеке.
    Срок для подачи доков - 3 года с момента покупки. Но подача доков только по завершению календарного года. Купили в феврале 2012? Значит доки подаете в 2013. Не раньше.
    Форму 3-ндфл можно скачать на сайте налоговой, обычно в пераых числах января она уже есть. Для ее заполнения на работе нужно взять 2-ндфл. Список всех необходимых доков есть на сайтах, в инете.
    Ну и мамочки, кто использует мат. Капитал, помните - его сумма вычитается из общей суммы. :-((((( если вы взяли 2 млн, но часть погасили мк, то вам вычет уменьшат на сумму мк.
    Можно подавать на обоих супругов, если у обоих зп белая, и сумма уже уплаченных ндфл достаточна. Но надо помнить, что данный вычет предоставляется один раз в жизни. И даже если квартира оформлена в собственность обоих, а вычет получаете один супруг, то второй пит зяаву в налоговую, т е автоматически тоже теряет возможность , :-(((
    =======

11. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

nata314 (09.01.2014), Сануля (09.01.2014)

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Светля4окк Посмотреть сообщение
    Ну и мамочки, кто использует мат. Капитал, помните - его сумма вычитается из общей суммы. :-((((( если вы взяли 2 млн, но часть погасили мк, то вам вычет уменьшат на сумму мк.
    Не понимаю эту фразу. Что значит "вы взяли 2 млн, но часть погасили мк" - имеется ввиду вычет с процентов по ипотеке?
    Вот допустим квартира стоит 9 млн. 6 первый взнос и 3 - ипотека. Использовали мат капитал для погашения ипотеки.
    Получится сумму с 2 млн квартиры - т.е. 260 тыс. И 13% с ипотечных процентов за вычетом мат капитала, так что ли?
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 6 1 2 3 ... >>