Цитата Сообщение от CJka Посмотреть сообщение
Спасибо, Вик. Я часть получила уже за полгода мне налоговая вернула, но я не сама оформляла доки, нанимала чела, он все заполнял. Телефон его не сохранила, найти не могу. Получается мне заново все доки нужно еще раз вести. Нет, за год я не не получу все положенные. В след. Году буду еще раз подавать.
Вик, документы по сделке все есть. От работодателя что то нужно? 2 ндфл?
да, нужно нести все-все заново. от работодателя только 2ндфл за предыдущий год.
а про доки,мне всегда проще взять все что нашла ( откопировать все же) , и принести им, они сами уже выберут то что им нужно. Там нет официального списка того что ты должны приложить, есть несколько маст: 2ндфл, ДКП, св-во о собственности, ипотечные доки если применимо, плюс документы подтверждающие оплату покупки ( то есть неси что хочешь)
я правда тебе советую сделать самой, я первый раз тоже почти заплатила, нашла чела кто в моей налоговой работает, хотела ему заплатить, пришла к нему с доками, он говорит- "пиши заявление, твоя же подпись там должна быть", я написала ( одна страничка А4 с одной стороны, половина из которой фио, прописка-адрес хаты и проч), он забрал у меня неглядя все доки что принесла, и сказал "все, через 30 дней приходи"... на мой вопрос- сколько я ему должна, он сказал, что он сам ничего не делал))))))
в прошлом году уже сама подавала