+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 80

Тема: Про налоговый вычет при покупке квартиры

Аня* offline СуперСтар Аня* 150 Аня* 150
    Цитата Сообщение от Светля4окк Посмотреть сообщение
    Можно подавать на обоих супругов, если у обоих зп белая, и сумма уже уплаченных ндфл достаточна. Но надо помнить, что данный вычет предоставляется один раз в жизни. И даже если квартира оформлена в собственность обоих, а вычет получаете один супруг, то второй пит зяаву в налоговую, т е автоматически тоже теряет возможность , :-(((
    Там у тебя ошибка в тексте, не могу уловить смысл написанного. Чтобы оба воспользовались своим правом по-максимому (на 260тысяч) нужно, чтобы квартира была на 100% на кого-то одного? Это и получит все 260 тысяч. А уже другая квартира должна быть на второго полностью. И тогда он получит тоже 260 тысяч.

Светля4окк offline СуперСтар Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Аня* Посмотреть сообщение
    Там у тебя ошибка в тексте, не могу уловить смысл написанного. Чтобы оба воспользовались своим правом по-максимому (на 260тысяч) нужно, чтобы квартира была на 100% на кого-то одного? Это и получит все 260 тысяч. А уже другая квартира должна быть на второго полностью. И тогда он получит тоже 260 тысяч.
    Не, я про ситуацию, когда квартира на двоих. Обычно чаще такая ситуация. Нежели, когда супруги купили две квартиры (и каждый оформил одну на себя), в моем окружении так.
    Получается вот есть у нас с мужем объект недвиги (на двоих), мы ж только один раз получим 260тыс (и не важно, кто в каких пропорциях будет подавать - я могу отказ написать и он получит всю сумму, может пополам, как самим удобно, у кого белый доход был больше), но возможность то исчерпаем оба, :-((( то есть уже потом я не подам по другому объекту на вычет (т к шанс я использовала, написав отказ). Я вот об этом.
    В 2013 г всё говорили, что хотят поправку ввести, что каждый супруг может по 260 тыс, а то получается, что лучше быть любовниками, купить квартиру на двоих, каждому получить по 260тыс, а потом пожениться, :-)))
    =======

Багира offline Я убиваю на форуме время Багира is a jewel in the rough Багира is a jewel in the rough Багира is a jewel in the rough Багира is a jewel in the rough
    Получается вот есть у нас с мужем объект недвиги (на двоих), мы ж только один раз получим 260тыс (и не важно, кто в каких пропорциях будет подавать - я могу отказ написать и он получит всю сумму, может пополам, как самим удобно, у кого белый доход был больше), но возможность то исчерпаем оба, :-((( то есть уже потом я не подам по другому объекту на вычет (т к шанс я использовала, написав отказ). Я вот об этом.
    В 2013 г всё говорили, что хотят поправку ввести, что каждый супруг может по 260 тыс, а то получается, что лучше быть любовниками, купить квартиру на двоих, каждому получить по 260тыс, а потом пожениться, :-)))
    Не так. Есть письмо Письмо ФНС России от 15.01.2013 n ЕД-3-3/50@

Факт составления совладельцами приобретенной квартиры заявления о распределении имущественного вычета и его представления в налоговые органы одним из составителей не является основанием для предоставления такого вычета всем совладельцам, указанным в заявлении.

Т.е если налогоплательщики распределили доли 100 к 0, то тот, у кого 0% лично не обратился в налоговую за получением вычита в будущем при приобретении (строительстве) жилья может получить имущественный вычет в сорт с налоговым кодексом.

И для полноты картины надо понимать в общую или долевую собственность оформлялась недвижимость.
    Последний раз редактировалось Багира; 09.01.2014 в 16:37.
    =======

4. Пользователь сказал cпасибо:

Jenyffer (09.01.2014)

Светля4окк offline СуперСтар Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Багира Посмотреть сообщение
    Не так. Есть письмо Письмо ФНС России от 15.01.2013 n ЕД-3-3/50@

Факт составления совладельцами приобретенной квартиры заявления о распределении имущественного вычета и его представления в налоговые органы одним из составителей не является основанием для предоставления такого вычета всем совладельцам, указанным в заявлении.

Т.е если налогоплательщики распределили доли 100 к 0, то тот, у кого 0% лично не обратился в налоговую за получением вычита в будущем при приобретении (строительстве) жилья может получить имущественный вычет в сорт с налоговым кодексом
    На деле у нас было так: имущество пополам, вычет дадут полностью, если я напишу отказ в пользу мужа (нам так удобнее было), в налоговой меня попросили написать отказ в пользу мужа (у меня ноль, у него сто проц). Я специально спросила, мне сказали, что отказ приравнивается к использованию "шанса", именно потому, что у нас пополам.
    То есть его 50 проц стоимости, и мои 50. Я могу не получать, но и мужу тогда дадут половину.
    Это все мой личный пример, налоговая 28..
    =======

Багира offline Я убиваю на форуме время Багира is a jewel in the rough Багира is a jewel in the rough Багира is a jewel in the rough Багира is a jewel in the rough
    [quote=Светля4окк;1073432]На деле у нас было так: имущество пополам, вычет дадут полностью, если я напишу отказ в пользу мужа (нам так удобнее было), в налоговой меня попросили написать отказ в пользу мужа (у меня ноль, у него сто проц). Я специально спросила, мне сказали, что отказ приравнивается к использованию "шанса", именно потому, что у нас пополам.
    То есть его 50 проц стоимости, и мои 50. Я могу не получать, но и мужу тогда дадут половину.
    Это все мой личный пример, налоговая

Т. Е. Собственность долевая? Тогда вполне возможно. Хотя можно и почитать на досуге. Про общую собственность есть письмо Минфина.
    =======

[quote=Багира;1073435]
    На деле у нас было так: имущество пополам, вычет дадут полностью, если я напишу отказ в пользу мужа (нам так удобнее было), в налоговой меня попросили написать отказ в пользу мужа (у меня ноль, у него сто проц). Я специально спросила, мне сказали, что отказ приравнивается к использованию "шанса", именно потому, что у нас пополам.
    Это все мой личный пример, налоговая

Т. Е. Собственность долевая? Тогда вполне возможно. Хотя можно и почитать на досуге. Про общую собственность есть письмо Минфина.

Да, долевая. Два св-ва о праве собст-сти.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр