Показано с 1 по 10 из 80

Тема: Про налоговый вычет при покупке квартиры

Лейка offline СуперСтар Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    Т.е. максимум по стоимости квартиры - 2 млн (даже если квартира стоит 10, то вычет с двух млн). Правильно?
    И еще вычет с ипотеки максимальный 2 млн?
    Или все вместе 2 млн - и квартира и ипотека? И если используешь мат капитал, то общая эта сумма уменьшается до 1600?
    Я не очень понимаю - как вообще проценты с ипотеки рассчитывают. Я думала с процентов, а не со всей суммы ипотеки... оооххх... запуталась совсем ))
    С процентами по ипотеке никаких сложностей нет, я уже третий год получаю вычет. Получаешь справку в своем банке о сумме процентов, уплаченных за налоговый период (т.е. за тот календарный год, за который 3-НДФЛ подаешь), указываешь эту сумму в 3-НДФЛ, справку в комплекте документов подаешь в налоговую. Плюс у меня налоговая потребовала график платежей (бредовое требование, т.к. какая разница, как мы платили, если итоговая сумма процентов указана в справке, ну да ладно). В Сбере мне дали справку уже с этим графиком, знают об этом нюансе, видимо.
    Еще нужно иметь в виду, что с 01 января 2014 года максимальная сумма процентов по ипотеке, с которой можно получить вычет, составляет 3 млн рублей. Раньше такого ограничения не было, хоть с 10 млн получай, но вот прикрыли лавочку). Сейчас, получается, сам вычет можно получить с 2 млн и вычет по процентам еще с 3 млн.
    =======

2. Пользователь сказал cпасибо:

nata314 (10.01.2014)

Древовидный режим