сначала ты подаешь только имущественный вычет.
вот например моя ситуация:
хату купила в июле 2012, подала на вычет в сентябре 2012, соответственно октябрь-декабрь 2012 мне платили имущественный
подала в январе 2013 на имущественный, весь год его получала
сейчас я уже почти исчерпала 2 ляма, там буквально осталось на одну что ли зарплату...
теперь я уже сейчас подаю остаток имущественного + беру справку в банке на проценты уплаченные за 2012 и 2013, и сначала мне "доплатят" имущественный, а потом уже пойдет на проценты
nata314 (10.01.2014)
Спасибо. Т.е. Ты купила квартиру в 2012 и тут же подала доки на вычет. А выше писали, что квартиру покупаем в 2012 - документы подавать не раньше января 2013...
Мы просто сейчас в процессе покупки, я надеюсь скоро купим. Получается, в этом году нам вычет все же светит, и до 2015 года ждать не надо?
nata314 (11.01.2014)
вот еще инфу нашла , правда для Москвы неактуально )))
По жилью, которое было приобретено до 2014 года, имущественный налоговый вычет предоставляется только однажды в жизни, не зависимо от стоимости приобретения. В случае, если жилье приобретено после 1 января 2014 года и его стоимость составляет менее 2 млн. рублей, то можно получить вычет по этому объекту и потом "добрать" вычет до 2 млн. руб. при покупке следующего жилья.
Можно подавать сразу и на имущественный вычет и на вычет по процентам, если сумма уплаченного НДФЛ в соответствующем налоговом периоде это позволяет. Допустим, в 2014 году была приобретена квартира по ипотеке, приобретатель уплатил в том же 2014 году НДФЛ в размере 300 тыс - можно в 2015 подавать сразу на имущественный вычет (260 тыс) и на вычет по процентам (40 тыс). Остаток вычета по процентам, если таковой есть, перейдет на следующий год. Это алгоритм возврата через налоговую; как у работодателя, не подскажу.
nata314 (23.01.2015)