+ Ответить в теме
Страница 5 из 8 << ... 3 4 5 6 7 ... >>
Показано с 41 по 50 из 80

Тема: Про налоговый вычет при покупке квартиры

Spam offline СуперСтар Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Лейка Посмотреть сообщение
    С процентами по ипотеке никаких сложностей нет, я уже третий год получаю вычет. Получаешь справку в своем банке о сумме процентов, уплаченных за налоговый период (т.е. за тот календарный год, за который 3-НДФЛ подаешь), указываешь эту сумму в 3-НДФЛ, справку в комплекте документов подаешь в налоговую. Плюс у меня налоговая потребовала график платежей (бредовое требование, т.к. какая разница, как мы платили, если итоговая сумма процентов указана в справке, ну да ладно). В Сбере мне дали справку уже с этим графиком, знают об этом нюансе, видимо.
    Еще нужно иметь в виду, что с 01 января 2014 года максимальная сумма процентов по ипотеке, с которой можно получить вычет, составляет 3 млн рублей. Раньше такого ограничения не было, хоть с 10 млн получай, но вот прикрыли лавочку). Сейчас, получается, сам вычет можно получить с 2 млн и вычет по процентам еще с 3 млн.
    слушай, а ты платежки сами сдавала? или выписку со счета? а то тут пишут, что в банке еще брать движения по счету, или кассовые платежки собирать где видно, что ты платил вообще
    =======

Лейка offline СуперСтар Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Spam Посмотреть сообщение
    слушай, а ты платежки сами сдавала? или выписку со счета? а то тут пишут, что в банке еще брать движения по счету, или кассовые платежки собирать где видно, что ты платил вообще
    Нет, до такого маразма не доходило у моих налоговиков. Достаточно было справки о процентах и вот этого самого графика платежей за год.
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Лейка Посмотреть сообщение
    Нет, до такого маразма не доходило у моих налоговиков. Достаточно было справки о процентах и вот этого самого графика платежей за год.
    Т.е. Проценты максимум на 3 млн. И от этой суммы 13%, правильно?
    А подавать можно уже после налогового вычета на квартиру? Т.е в один год нельзя и проценты с ипотеки и с квартиры?
    =======

Spam offline СуперСтар Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    А подавать можно уже после налогового вычета на квартиру? Т.е в один год нельзя и проценты с ипотеки и с квартиры?
    сначала ты подаешь только имущественный вычет.
    вот например моя ситуация:
    хату купила в июле 2012, подала на вычет в сентябре 2012, соответственно октябрь-декабрь 2012 мне платили имущественный
    подала в январе 2013 на имущественный, весь год его получала
    сейчас я уже почти исчерпала 2 ляма, там буквально осталось на одну что ли зарплату...
    теперь я уже сейчас подаю остаток имущественного + беру справку в банке на проценты уплаченные за 2012 и 2013, и сначала мне "доплатят" имущественный, а потом уже пойдет на проценты
    =======

5. Пользователь сказал cпасибо:

nata314 (10.01.2014)

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Spam Посмотреть сообщение
    сначала ты подаешь только имущественный вычет.
    вот например моя ситуация:
    хату купила в июле 2012, подала на вычет в сентябре 2012, соответственно октябрь-декабрь 2012 мне платили имущественный
    подала в январе 2013 на имущественный, весь год его получала
    сейчас я уже почти исчерпала 2 ляма, там буквально осталось на одну что ли зарплату...
    теперь я уже сейчас подаю остаток имущественного + беру справку в банке на проценты уплаченные за 2012 и 2013, и сначала мне "доплатят" имущественный, а потом уже пойдет на проценты
    Спасибо. Т.е. Ты купила квартиру в 2012 и тут же подала доки на вычет. А выше писали, что квартиру покупаем в 2012 - документы подавать не раньше января 2013...
    Мы просто сейчас в процессе покупки, я надеюсь скоро купим. Получается, в этом году нам вычет все же светит, и до 2015 года ждать не надо?
    =======

Спасибо. Т.е. Ты купила квартиру в 2012 и тут же подала доки на вычет. А выше писали, что квартиру покупаем в 2012 - документы подавать не раньше января 2013...
    Мы просто сейчас в процессе покупки, я надеюсь скоро купим. Получается, в этом году нам вычет все же светит, и до 2015 года ждать не надо?
    Я подавала на возврат через работодателя, так можно хоть на след день после покупки подавать.
    А если ты хочешь через налоговую, тогда только в след году
    =======

8. Пользователь сказал cпасибо:

nata314 (11.01.2014)

jolly_olly offline СуперСтар jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice
    Вика, а почему ты решила через работодателя возвращать, а не сразу всей суммой ?
    это выгоднее оказалось ? я слышала, что все как раз стараются всей суммой получить.
    или есть какие-то плюсы ?
    =======

jolly_olly offline СуперСтар jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice
    вот еще инфу нашла , правда для Москвы неактуально )))

По жилью, которое было приобретено до 2014 года, имущественный налоговый вычет предоставляется только однажды в жизни, не зависимо от стоимости приобретения. В случае, если жилье приобретено после 1 января 2014 года и его стоимость составляет менее 2 млн. рублей, то можно получить вычет по этому объекту и потом "добрать" вычет до 2 млн. руб. при покупке следующего жилья.
    =======

Лейка offline СуперСтар Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of
    Цитата Сообщение от jolly_olly Посмотреть сообщение
    вот еще инфу нашла , правда для Москвы неактуально )))

По жилью, которое было приобретено до 2014 года, имущественный налоговый вычет предоставляется только однажды в жизни, не зависимо от стоимости приобретения. В случае, если жилье приобретено после 1 января 2014 года и его стоимость составляет менее 2 млн. рублей, то можно получить вычет по этому объекту и потом "добрать" вычет до 2 млн. руб. при покупке следующего жилья.
    Почему неактуально? Это изменения в Налоговый кодекс, он для всех один).
    =======

Можно подавать сразу и на имущественный вычет и на вычет по процентам, если сумма уплаченного НДФЛ в соответствующем налоговом периоде это позволяет. Допустим, в 2014 году была приобретена квартира по ипотеке, приобретатель уплатил в том же 2014 году НДФЛ в размере 300 тыс - можно в 2015 подавать сразу на имущественный вычет (260 тыс) и на вычет по процентам (40 тыс). Остаток вычета по процентам, если таковой есть, перейдет на следующий год. Это алгоритм возврата через налоговую; как у работодателя, не подскажу.
    =======

13. Пользователь сказал cпасибо:

nata314 (23.01.2015)

+ Ответить в теме
Страница 5 из 8 << ... 3 4 5 6 7 ... >>