+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>
Показано с 1 по 10 из 80

Тема: Про налоговый вычет при покупке квартиры

Аня* offline СуперСтар Аня* 150 Аня* 150
    Задам свой вопрос. В 2014-2015 году планируется покупка. Из-за декретов доход по работе был только в 2012 году.

Но на 2011 и 2012 годы подавала Декларации по уплате налога со сдачи квартиры (за 2013 только буду). И оплачивала в бюджет. При покупке жилья я смогу за эти прошедшие уже годы вернуть уплаченный налог от сдачи? Возможна ли повторная сдача Деклараций за те же годы?

Unochka offline СуперСтар Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Аня* Посмотреть сообщение
    Задам свой вопрос. В 2014-2015 году планируется покупка. Из-за декретов доход по работе был только в 2012 году.

Но на 2011 и 2012 годы подавала Декларации по уплате налога со сдачи квартиры (за 2013 только буду). И оплачивала в бюджет. При покупке жилья я смогу за эти прошедшие уже годы вернуть уплаченный налог от сдачи? Возможна ли повторная сдача Деклараций за те же годы?
    как мне говорили нет - первый год, с которого можно получить НДФЛ должен быть годом покупки квартиры. Т.е. ты не можешь купить в 2015, а получить НДФЛ на базе 2012-2014
    =======

jolly_olly offline СуперСтар jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice

я читала, что женщины в декрете смогут подать на вычет потом, после выхода на работу.
    =======

Сакура offline СуперСтар Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold
    девочки, новости видели? теперь если покупают муж с женой в долях квартиру, то каждый имееь право получить вычет с 2млн.
    К примеру, если супруги приобрели квартиру стоимостью 5 000 000 рублей, то каждый их них будет иметь право на получение налогового вычета в размере до 2 000 000 рублей, т.е. для двоих максимальная сумма может составлять до 4 000 000 рублей. Таким образом, за квартиру стоимостью 5 000 000 рублей, на двоих супруги смогут получить не 260 000 рублей, а 520 000 рублей.
    http://www.babyblog.ru/community/post/houses/1725069
    =======

Spam offline СуперСтар Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Сакура Посмотреть сообщение
    девочки, новости видели? теперь если покупают муж с женой в долях квартиру, то каждый имееь право получить вычет с 2млн.
    К примеру, если супруги приобрели квартиру стоимостью 5 000 000 рублей, то каждый их них будет иметь право на получение налогового вычета в размере до 2 000 000 рублей, т.е. для двоих максимальная сумма может составлять до 4 000 000 рублей. Таким образом, за квартиру стоимостью 5 000 000 рублей, на двоих супруги смогут получить не 260 000 рублей, а 520 000 рублей.
    http://www.babyblog.ru/community/post/houses/1725069
    кароче теперь выгоднее в доли значит покупать....
    иэх(((
    =======

Аня* offline СуперСтар Аня* 150 Аня* 150
    Цитата Сообщение от Spam Посмотреть сообщение
    кароче теперь выгоднее в доли значит покупать....
    иэх(((
    А у вас как? На кого-то одного?

Spam offline СуперСтар Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold
    А у вас как? На кого-то одного?
    ну да. на меня.
    а смысл с долями морочиться? ( раньше не было)
    =======

Калиастра offline СуперСтар Калиастра is a glorious beacon of light Калиастра is a glorious beacon of light Калиастра is a glorious beacon of light Калиастра is a glorious beacon of light Калиастра is a glorious beacon of light Калиастра is a glorious beacon of light
    А я буквально в пятницу была в налоговой, узнавала про вычеты, мне ничего не сказали про 520000, хотя у нас с мужем равные доли
    =======

Люсенька offline СуперСтар Люсенька 50 Люсенька 50
    Подниму актуальную тему.

Хочу уточнить- право совм-ой собственности получила 10 января этого 14 года, получается на налоговый вычет я смогу подать только в 2015 году?

Светля4окк offline СуперСтар Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Люсенька Посмотреть сообщение
    Подниму актуальную тему.

Хочу уточнить- право совм-ой собственности получила 10 января этого 14 года, получается на налоговый вычет я смогу подать только в 2015 году?
    да
    =======

11. Пользователь сказал cпасибо:

Люсенька (23.01.2014)

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 3 1 2 3 >>