У тебя доверенность хоть раз требовали? у меня нет, хотя перелетов в ребенком и без папы было уже больше 20. У меня такое подозрение, что спрашивают ее исключительно у тех, у кого она есть.
Возможно написали "не рекомендуется" как раз для того, чтобы была формальная возможность делать исключения из правил в особых случаях. Не ради духов конечно, а ради тех же лекарств и подобного.
что самое интересное врачи вообще не в курсе что писать в данных справках. я как диабетик вожу с собой инсулин, иглы, шприцы и т п. в багаж не могу это сдать, потому как если багаж потеряют, мне будет кердык. пошла к врачу, говорю дайте мне справку, она посмотрела квадратными глазами, сказала что они такого не дают, пришлось к главврачу идти и та под диктовку написала справку и поставила всевозможные печати. на таможне справку не спрашивали, про помпу только спросили "вот из зис?", я ответила "диабет", больше вопросов не было
Смотря как и куда лететь. Я помню, срезу после 11 сентября тоже были очень жесткие запреты. Я тогда реально ничего из жидкостей с собой не брала в короткие командировки, а все остро необходимое (зубную пасту, крем для рук, шампунь) покупала в аптеке прямо в аэропорту по прилету. Без всего остального два-три дня вполне можно было обойтись.
а с линзами длительного ношения такого не бывает? они не пересыхают?
я ношу и линзы, и очки эпизодически (за рулем например), поэтому ничего страшного для себя в перелете в очках не вижу, в линзах просто не летала вроде бы...
хотя нет, вспомнила, что летела в линзах, да еще с пересадкой, до Германии, там часовая пересадка и потом до Лондона - не пересохли, использую Acuvue Moist.
Седня еще по радио слышала про все это. Тоже сказали, что правила ужесточили, никакие жидкости к повозу в ручной клади не допускаются, в т.ч. и ср-ва личной гигены, кроме лекарств, если есть подтверждение, что они жизненно необходимы в полете. А, и что, разрешение на пронос каких-либо жидкостей на борт принимается сотрудниками авиакомпании в каждом индивидуальном случае.
Мне вот тоже интересно, а если лекарство не является жизненно необходимым именно в полете, но является таковым на остальное время поездки, а если багаж потеряется, кто будет отвечать за угрозу здоровью или даже жизни пассажира? Уже никто?
С тем же детским питанием, если лететь больше 2-3 часов, а ребенок ест только баночки, а их нельзя, его голодом морить или кормить самолетной едой в 5-6 месяцев? А если ребенок искусственник, в детской пол-ке дадут такую справку, что маме необходимо такое-то кол-во молочной смеси с собой иметь на время полета? Что-то сильно сомневаюсь..
Кароче, очередную хрень придумали, при этом отдали это на усмотрение сотрудников авиакомпании. Понятно, как они будут "усматривать", если ему сунули че-нить в карман, хрустящую бумажку, то он разрешит, а нет, то нет.. Очередная лазейка для взяточничества..
Да все нормально с линзами в полете! Я 10 лет ношу их, летаю только в них, ни разу дискомфорта не было.
Меня больше всего волнует вопрос с детским питанием - сколько можно брать с собой в самолет. Но я завтра как раз лечу, упаковала несколько банок в ручную кладь, так что скоро узнаем, как с этим в Шарике дела обстоят.