а это только у нас? т.е. если из-за границы к нам летишь, правила прежние?
блин, получается что с ручной кладью вообще невозможно теперь летать что ли?
а это только у нас? т.е. если из-за границы к нам летишь, правила прежние?
блин, получается что с ручной кладью вообще невозможно теперь летать что ли?
при прилете уже не проверяется. Но если из-за границы летишь дальше транзитом - то уже нельзя жидкости.
Это фигня изза Олимпиады, поэтому только у нас, во Внучке отменят этот режим 21 марта, значит шанс возврата к прежним правилам есть, и большой.
С ручной кладью летать можно как и раньше, но исключив лекарства, воду, кремы, детское питание, зубную пасту,парфюм и т.п.
По радио слышала, что то ли вчера, то ли сегодня вышло какое-то разъяснение, что на самом деле там все не так строго, что написано не "нельзя" или "запрещено", а "не рекомендуется". Вот только по факту, мне кажется, это мало что меняет, у нас "не рекомендуется" трактуется как "нельзя". Хотя может если начать бодаться, то что-то и получится. Но по умолчанию явно будет запрет.
слушай, ну если у нас требуют до сих пор доверенность на вывоз ребенка от второго родителя, которая не просто не рекомендуется, но в принципе не нужна... поэтому эти все их "не рекомендуется" - точно будет как "нельзя". Вот интересно, а блеск для губ - это жидкость как и крем? В Лондоне меня заставили блеск для губ запаковать в пакет.
У тебя доверенность хоть раз требовали? у меня нет, хотя перелетов в ребенком и без папы было уже больше 20. У меня такое подозрение, что спрашивают ее исключительно у тех, у кого она есть.
Возможно написали "не рекомендуется" как раз для того, чтобы была формальная возможность делать исключения из правил в особых случаях. Не ради духов конечно, а ради тех же лекарств и подобного.
Седня еще по радио слышала про все это. Тоже сказали, что правила ужесточили, никакие жидкости к повозу в ручной клади не допускаются, в т.ч. и ср-ва личной гигены, кроме лекарств, если есть подтверждение, что они жизненно необходимы в полете. А, и что, разрешение на пронос каких-либо жидкостей на борт принимается сотрудниками авиакомпании в каждом индивидуальном случае.
Мне вот тоже интересно, а если лекарство не является жизненно необходимым именно в полете, но является таковым на остальное время поездки, а если багаж потеряется, кто будет отвечать за угрозу здоровью или даже жизни пассажира? Уже никто?
С тем же детским питанием, если лететь больше 2-3 часов, а ребенок ест только баночки, а их нельзя, его голодом морить или кормить самолетной едой в 5-6 месяцев? А если ребенок искусственник, в детской пол-ке дадут такую справку, что маме необходимо такое-то кол-во молочной смеси с собой иметь на время полета? Что-то сильно сомневаюсь..
Кароче, очередную хрень придумали, при этом отдали это на усмотрение сотрудников авиакомпании. Понятно, как они будут "усматривать", если ему сунули че-нить в карман, хрустящую бумажку, то он разрешит, а нет, то нет.. Очередная лазейка для взяточничества..
Только что прошла досмотр в Шереметьево: все жидкости действительно запрещены, но с жидким детским питанием проблем никаких. Мои 5 банок вопросов не вызвали.
Rusya (10.01.2014)