+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 36

Тема: Новые правила провоза жидкости в аэропортах

Lukaa offline СуперСтар Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold
    По радио слышала, что то ли вчера, то ли сегодня вышло какое-то разъяснение, что на самом деле там все не так строго, что написано не "нельзя" или "запрещено", а "не рекомендуется". Вот только по факту, мне кажется, это мало что меняет, у нас "не рекомендуется" трактуется как "нельзя". Хотя может если начать бодаться, то что-то и получится. Но по умолчанию явно будет запрет.
    =======
    Everything will be ok in the end. If it is not ok, it is not the end.

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lukaa Посмотреть сообщение
    По радио слышала, что то ли вчера, то ли сегодня вышло какое-то разъяснение, что на самом деле там все не так строго, что написано не "нельзя" или "запрещено", а "не рекомендуется". Вот только по факту, мне кажется, это мало что меняет, у нас "не рекомендуется" трактуется как "нельзя". Хотя может если начать бодаться, то что-то и получится. Но по умолчанию явно будет запрет.
    слушай, ну если у нас требуют до сих пор доверенность на вывоз ребенка от второго родителя, которая не просто не рекомендуется, но в принципе не нужна... поэтому эти все их "не рекомендуется" - точно будет как "нельзя". Вот интересно, а блеск для губ - это жидкость как и крем? В Лондоне меня заставили блеск для губ запаковать в пакет.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Lukaa offline СуперСтар Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    слушай, ну если у нас требуют до сих пор доверенность на вывоз ребенка от второго родителя, которая не просто не рекомендуется, но в принципе не нужна... поэтому эти все их "не рекомендуется" - точно будет как "нельзя". Вот интересно, а блеск для губ - это жидкость как и крем? В Лондоне меня заставили блеск для губ запаковать в пакет.
    У тебя доверенность хоть раз требовали? у меня нет, хотя перелетов в ребенком и без папы было уже больше 20. У меня такое подозрение, что спрашивают ее исключительно у тех, у кого она есть .
    Возможно написали "не рекомендуется" как раз для того, чтобы была формальная возможность делать исключения из правил в особых случаях. Не ради духов конечно, а ради тех же лекарств и подобного.
    =======
    Everything will be ok in the end. If it is not ok, it is not the end.

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    У тебя доверенность хоть раз требовали? у меня нет, хотя перелетов в ребенком и без папы было уже больше 20. У меня такое подозрение, что спрашивают ее исключительно у тех, у кого она есть .
    судя по форуму, тоже такая мысль была - то ли у них написано на лбу - "доверенностьестьмогупоказать", то ли у нас "толькопопробуйспроситьдоверенность"
    =======

Lulyaka offline СуперСтар Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all
    Седня еще по радио слышала про все это. Тоже сказали, что правила ужесточили, никакие жидкости к повозу в ручной клади не допускаются, в т.ч. и ср-ва личной гигены, кроме лекарств, если есть подтверждение, что они жизненно необходимы в полете. А, и что, разрешение на пронос каких-либо жидкостей на борт принимается сотрудниками авиакомпании в каждом индивидуальном случае.
    Мне вот тоже интересно, а если лекарство не является жизненно необходимым именно в полете, но является таковым на остальное время поездки, а если багаж потеряется, кто будет отвечать за угрозу здоровью или даже жизни пассажира? Уже никто?
    С тем же детским питанием, если лететь больше 2-3 часов, а ребенок ест только баночки, а их нельзя, его голодом морить или кормить самолетной едой в 5-6 месяцев? А если ребенок искусственник, в детской пол-ке дадут такую справку, что маме необходимо такое-то кол-во молочной смеси с собой иметь на время полета? Что-то сильно сомневаюсь..
    Кароче, очередную хрень придумали, при этом отдали это на усмотрение сотрудников авиакомпании. Понятно, как они будут "усматривать", если ему сунули че-нить в карман, хрустящую бумажку, то он разрешит, а нет, то нет.. Очередная лазейка для взяточничества..
    =======

Цитата Сообщение от Lulyaka Посмотреть сообщение
    Кароче, очередную хрень придумали, при этом отдали это на усмотрение сотрудников авиакомпании. Понятно, как они будут "усматривать", если ему сунули че-нить в карман, хрустящую бумажку, то он разрешит, а нет, то нет.. Очередная лазейка для взяточничества..
    не авиакомпании, а аэропортовских служб безопасности. А лазейкой это будет до тех пор, пока у нас люди готовы будут сунуть кому то. Но под камерами это делать наказуемо для обоих сторон, а уж в аэропорту в зоне досмотра камер много.
    =======

Olivia offline СуперСтар Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all
    Только что прошла досмотр в Шереметьево: все жидкости действительно запрещены, но с жидким детским питанием проблем никаких. Мои 5 банок вопросов не вызвали.

8. Пользователь сказал cпасибо:

Rusya (10.01.2014)

Люлька offline СуперСтар Люлька is just really nice Люлька is just really nice Люлька is just really nice Люлька is just really nice
    Цитата Сообщение от Lulyaka Посмотреть сообщение
    С тем же детским питанием, если лететь больше 2-3 часов, а ребенок ест только баночки, а их нельзя, его голодом морить или кормить самолетной едой в 5-6 месяцев? А если ребенок искусственник, в детской пол-ке дадут такую справку, что маме необходимо такое-то кол-во молочной смеси с собой иметь на время полета? Что-то сильно сомневаюсь..
    По поводу банок -на некоторых рейсах можно заранее заказать на ребенка детское питание- мы летом видели подобное
    =======

евже offline СуперСтар евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Люлька Посмотреть сообщение
    По поводу банок -на некоторых рейсах можно заранее заказать на ребенка детское питание- мы летом видели подобное
    И какое питание тебе там предоставят? Вот в чем вопрос. Мой ребенок, например, ел только определенные несколько банок еды, от другого нос воротил и выплевывал. Мне смогут предоставить нужные мне банки?
    =======
    я не хотела вас обидеть
    случайно просто повезло (с)

Lulyaka offline СуперСтар Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all
    Цитата Сообщение от Люлька Посмотреть сообщение
    Ключевое слово здесь - "на некоторых" А если на котором ты летишь, такого нет?
    И потом, детское питание в самолетах не имеется в виду - баночки, это просто что-то более или менее низкоаллергенное, несоленое/неперченое/относительноневредное, что-то я не слышала, чтобы они именно баночное питание предоставляли, а елси ребенок на самом деле привык тоьлко к чему-то конкретному и ничего друго есть не станет, а лететь при этом 12 часов??
    Странно все это. Надеюсь, на самом деле, это все врменно и настолько жестко, как написано
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр