в нашей в прошлом году тоже все было, а потом это объединение, сайт поменяли и теперь вообще ничего не найдешь(((
а наша по прописке школа отожгла - муж пришел с документами, они спрашивают "а где ребенок?". нигде не сказано что надо с ребенком приходить. и по телефону когда я звонила, ничего не говорили... пошел за ребенком в садик... это так принято что ли, документы подавать с ребенком?
я тут узнала про нашу под боком школу
548 рачевского
по рейтингу школ москвы - 8 место
так вот 548 не имеет приписных домов оказывается!!! мало того, подготовишки у их с 4!!!! лет (мы туда опаздали), т.е. три года и то не факт что возьмут с них
приоритет имеют дети, которые ходят в их сад (вот сад да по прописке), потом дети с подготовишек, потом дети у которых старшие учатся в началке! потом уже все с улицы
здание началки от нас в 5 авт. остановках + пехом еще в сторону от каширки
в началке там 6 классов - А, Б, В, Г, Д, Е
с 5 класса можно попасть в 548 по жесткому конкурсу - на этих ребят еще дополнительно 2 класса создано
перелопатив кучу отзывов понимаю, что началка в 548 равна началке в наших прописных домах, если не хуже, слабая у них началка у раевского...
какой вывод напрашивается?

ты не поняла
набирают в началку - 6 классов ( прошлом год вроде было шесть)
эти 6 классов началки переходят потом автоматом в среднюю школу - ЭТО Я ТАК ПОНЯЛА
но дополнительно набирают еще два (может больше не знаю, зависит ск. наберут в началке)
по факту по рассписанию ихнему - у них в средней школе - 8 классов на каждый год
зданий у них три
началка отдельно - на елецкой улице, т.е с 1-4 классы
дальше на маршала захарова здание второе там учатся 5-7
третье здание на домодедовской улице - там учатся 8-11
школа одна, просто разные классы учатся в разных зданиях
плата за обучение - 3500 в месяц
очень много бесплатных кружков, продленка есть платная и бесплатная
физры та м нет, у них ритмика и тенис на своих кортах
много я видела отзывов о том что школа прекрасная, бла-бла
в тоже время отзывы про слабую началку постоянно проскакивают
и вместе с этим отзывы о том что рачевский типа раскручен за счет того, что много победителей олимпиадных, НО эти победители практически все, кто попал в эту школу в 5 классе, по конкурсу из др. школ, получается подтверждение слабой началки, свои кадры взращивать не умеем с нуля
Последний раз редактировалось Лучик света в темном царстве; 11.01.2014 в 19:15.=======

Мне пришлось в нее записаться по списку А,так как остальные школы совсем никакие.
Знаешь,если мы вдруг попадем в этом году,во что я не верю,то пойдем,хотя и не хотела бы его отдавать,но такие сложности с поступлением нынче.. Если нет-то на тот год,это было бы идеально.
На подготовку да,на 2 года.
Вот у нас в группе например 10 человек.А групп,который на 1 год,аж 5 штук,в среднем около 20 человек. Некоторые оттуда все-таки попали,я фамилии видела из приказа знакомые.