+ Ответить в теме
Страница 2 из 5 << 1 2 3 4 ... >>
Показано с 11 по 20 из 45

Тема: Наша школа закончила набор.

Цыбулька offline СуперСтар Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Лучик света в темном царстве Посмотреть сообщение
    какие проблемы? я у мамы прописана
    как только она меняет квартиру я автоматом прописываюсь в новую и Аню от папы перепропишу к себе
    я же таких тонкостей не знала, ты написала, что планируешь ребенка прописать к бабушке, поэтому я написала, что без родителей запрещено
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    у нас школа с хорошей организацией процесса, за что ее и ценю. Все приказы выкладываются на сайте своевременно. Было 5 приказов, я посчитала сколько в них детей.
    в нашей в прошлом году тоже все было, а потом это объединение, сайт поменяли и теперь вообще ничего не найдешь(((

а наша по прописке школа отожгла - муж пришел с документами, они спрашивают "а где ребенок?". нигде не сказано что надо с ребенком приходить. и по телефону когда я звонила, ничего не говорили... пошел за ребенком в садик... это так принято что ли, документы подавать с ребенком?

Petra offline СуперСтар Petra is a jewel in the rough Petra is a jewel in the rough Petra is a jewel in the rough Petra is a jewel in the rough
    всю жизнь было два. Точнее, у нас есть один год когда набирают 3 первых класса. Этот год был в прошлом году. Во все остальные года набирают 2 класса. Больше сажать некуда. Не думаю что в этом году что-то изменится. Но если в этом году возьмут 3 класса и разыщут где-нибудь под доп.класс место, то где они возьмут место в следующем году? во вторую смену учиться?
    Если посмотреть расписание начальной школы то да,в этом году три первых класса,2-х и 3-х по два,а вот 4-ых тоже три. Значит видимо и набирать будут три первых,взамен трех четвертых.
    =======

Petra offline СуперСтар Petra is a jewel in the rough Petra is a jewel in the rough Petra is a jewel in the rough Petra is a jewel in the rough
    С нами на прыжки в воду ходит мальчик,так вот его мама мне написала,что они только сегодня ходили и писали заявление на прием в школу,так что еще набирают первоклассников,правда они по прописке в нее проходят,но на подготовку они туда не ходили,они вообще на подготовку не ходили)
    =======

Воот... значит ВСЕ три класса наберут по списку А, при этом все три будут без подготовки... куда при этом денутся подготовишки большой вопрос.
    В другие школы)) Меня приглашают в нашу 1360 математическую уже третий раз)
    =======

я тут узнала про нашу под боком школу
    548 рачевского
    по рейтингу школ москвы - 8 место
    так вот 548 не имеет приписных домов оказывается!!! мало того, подготовишки у их с 4!!!! лет (мы туда опаздали), т.е. три года и то не факт что возьмут с них
    приоритет имеют дети, которые ходят в их сад (вот сад да по прописке), потом дети с подготовишек, потом дети у которых старшие учатся в началке! потом уже все с улицы
    здание началки от нас в 5 авт. остановках + пехом еще в сторону от каширки
    в началке там 6 классов - А, Б, В, Г, Д, Е
    с 5 класса можно попасть в 548 по жесткому конкурсу - на этих ребят еще дополнительно 2 класса создано

перелопатив кучу отзывов понимаю, что началка в 548 равна началке в наших прописных домах, если не хуже, слабая у них началка у раевского...
    какой вывод напрашивается?
    =======

ты не поняла
    набирают в началку - 6 классов ( прошлом год вроде было шесть)
    эти 6 классов началки переходят потом автоматом в среднюю школу - ЭТО Я ТАК ПОНЯЛА
    но дополнительно набирают еще два (может больше не знаю, зависит ск. наберут в началке)
    по факту по рассписанию ихнему - у них в средней школе - 8 классов на каждый год

зданий у них три
    началка отдельно - на елецкой улице, т.е с 1-4 классы
    дальше на маршала захарова здание второе там учатся 5-7
    третье здание на домодедовской улице - там учатся 8-11
    школа одна, просто разные классы учатся в разных зданиях

плата за обучение - 3500 в месяц
    очень много бесплатных кружков, продленка есть платная и бесплатная
    физры та м нет, у них ритмика и тенис на своих кортах

много я видела отзывов о том что школа прекрасная, бла-бла
    в тоже время отзывы про слабую началку постоянно проскакивают
    и вместе с этим отзывы о том что рачевский типа раскручен за счет того, что много победителей олимпиадных, НО эти победители практически все, кто попал в эту школу в 5 классе, по конкурсу из др. школ, получается подтверждение слабой началки, свои кадры взращивать не умеем с нуля
    Последний раз редактировалось Лучик света в темном царстве; 11.01.2014 в 19:15.
    =======

В смысле- приглашают? по списку А ты ее прописала? Ты тестово записалась? вы же в школу на самом деле через год?

Вот сейчас мне сказали, что в этом году из сада выпускалась одна группа, которая и пошла переводом в школу (19 человек из группы!). А в следующем году из сада будут уже 2 группы... И вероятно 2 класса. Они вообще никого не смогут взять по списку Б, и мест на курсы подготовки не останется вообще... дети будут идти без подготовки.

Напомни, вы же вроде на двухлетнюю подготовку к ним ходите? у меня склероз жуткий...
    Мне пришлось в нее записаться по списку А,так как остальные школы совсем никакие.

Знаешь,если мы вдруг попадем в этом году,во что я не верю,то пойдем,хотя и не хотела бы его отдавать,но такие сложности с поступлением нынче.. Если нет-то на тот год,это было бы идеально.

На подготовку да,на 2 года.
    Вот у нас в группе например 10 человек.А групп,который на 1 год,аж 5 штук,в среднем около 20 человек. Некоторые оттуда все-таки попали,я фамилии видела из приказа знакомые.
    =======

И еще мне подтвердили, что большинство идет в школу без подготовки...
    То есть в школе будут "все подряд"... как с улицы... а район там не самый лучший..
    причем другие школы они официально "спец", кого-то может отпугивает. а у этой официального спец.статуса никогда не было, просто центр образования. так что может все по списку А кто не хочет в немецкую или математическую - все идут сюда?
    363 тоже не спецшкола,а центр образования.
    =======

tata222 offline СуперСтар tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of
    Ну как бы в 57-й та же тема - школа раскручена за счет классов, которые набираются со стороны в 8й. А очередь стоит попасть в первый...
    Вот в том-то и странность, они же не скрывают, что в 8 математический класс практически не берут "своих", только отборные чужие кадры. И всё равно - очередь.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 2 из 5 << 1 2 3 4 ... >>