Я бы оставила на неделю для начала. Имхо твоим самим с непривычки сложно будет месяц.
Я бы оставила на неделю для начала. Имхо твоим самим с непривычки сложно будет месяц.
Для мамозависимых надо начинать с малого количества. Мы в 3,1 оставляли на 3 ночи, улетали. В итоге сын сказал, что это не хорошая затея, просил больше не оставлять его. Катастрофически не любит ночевать где-то не дома, правда это проявляется даже при наличии мамы рядом. Так вот при оставлении у бабушек, благо все в соседних домах, он заставил его привести домой и ночевать у нас в квартире с ним.
Вот в этом году 4,1 оставляла на 6 ночей. Днем все ок, но ночами он потрепал нервы и папе (т.е. даже дома при наличии папы) и бабушкам/дедушкам.
Я бы расспросила ребенка, подготовила. Родителям тоже с непривычки надо приспособиться. Как раз к лету и надо поэкспериментировать.
да ладно
я в первый раз оставила на 5 дней, дочке было почти 3 года (без месяца) и она была на груди!!!!!
нормально спала
будет плакать - ляжет с бабушкой
месяц много
неделю! там посмотришь
ночь на поезде это не такое огромное расстояние
а считай эти 5 тыщ вложением в отделение ребенка, в здоровье ребенка... так проще решиться.
Я первый раз оставила в 1 год и 9 мес. сразу на 2 недели, потом приехала на 2 недели, а потом еще на 3 недели оставила.
Ну вот скажи себе надо и все тут. Надо на работу, надо чтоб ребенок выздоровел. и это не ребенок мамозависимый, а ты зависима от ребенка уже 3 года и 3 мес. Признайся себе, что это ты боишься, что ребенок не заметит разлуку![]()
Ребенок достаточно большой, родители скайпом умеют пользоваться?
И вообще, это так здорово, когда родители готовы помогать с внукамисоглашайся!
Да я признаю, что ребенкозависимость тоже присутствует. Работаю уже 3 месяца и за новогодние каникулы по настоящему осознала, насколько меньше я стала видеть ребенка с выходом на работу и как дочка повзрослела за это время. И во мне уже не так уж и нуждается, привыкла, что мама стала на работу ходить. А скайпом родители умеют пользоваться, мы с ними через день практически общаемся.