я брала этим летом отпуск + отпуск за свой счет. Всего 10 недель получилось. Накладно, но я не могла малявок отправить за 5 тыс км.
Но вообще многое зависит от бабушек и возраста детей. Если дети малые, а бабушки старые - то это одно. Если дети самостоятельные и бабушки молодые - другое
Да. У родителей моих. Но они старенькие (папе 70, маме 67) и с мелочью не справились бы. Т.е. либо доча бы "убилась", либо бабушка бы "убилась". И дача такая, что нужен глаз да глаз (лестницы, железки, отдельная кухня и т.д.). Сейчас уже дети подросли - такой тотальный контроль не нужен. И они еще собираются позвать на помощь папину сестру...
Вообще, я дачу не очень люблю. Ездила с детьми к свекрам (за 5 тыс км)
за 5 тыс. км я бы ребенка не отправила лет до 10-12 вообще одного, даже ради здоровья, даже при молодых бабушках и это при том, что моя по месяцу тусит у бабушки на даче с года, правда дача в 20 км от Москвы.
Мой летом был с бабушкой и дедушкой. При том что отпуск был у меня и мужа, на выходные постоянно ездили, все равно Макс от меня по осени вообще не отходил, к концу лета уже ныл и просился домой. У тебя не так долго...Я бы отправила на неделю, если все нормально, то еще оставить, если нет, то забрать ее.