У нас Бош 45 см. С удовольствием бы 60 поставила, но, увы, места не было. Бери 60 и не сомневайся)!
Sladkaya (13.01.2014)
Sladkaya (13.01.2014)
Если есть место на 60, то нечего даже думать про 45.
На качество и эффективность мытья весьма сильно влияет то, как посуда в посудомойке расставлена. Посуда не должна мешать друг другу, не загораживать потоки воды.
При одинаковом количестве посуды оптимальная расстановка в 45 подобна сложному тетрису. В 60 этот тетрис заметно упрощается.
Плюс еще такой момент. У всех разные виды посуды в обиходе. У меня, например, много мисочек, плошечек. И там, где можно поставить 20 тарелок, встанут только 3 плошечки. Или если надо кастрюльку помыть - то в 45 кастрюлька займет половину нижнего лотка. Противни в 60 разместить значительно проще.
Можно мыть раз в 2 дня. Для этого предусмотрена программа ополаскивания - чтобы посуда не засохла, пока ожидается заполнение и мойка.
Но при длительном нахождении грязной посуды в машинке там может появиться неприятный запах.
Половинная мойка тоже есть в доп.опциях. Но мне не понравилась. Она просто еще больше экономит.
Раньше была половинная загрузка - предусматривалась загрузка только одного лотка и работали коромысла только этого лотка.
Сейчас такое вроде бы уже не делают.
Последний раз редактировалось Ёлка; 10.01.2014 в 16:50.=======
Sladkaya (13.01.2014)
У нас аристон, 60. Нас двое, раз в день или ночь машинку запускаем )) может, мы много едим? ))))
Sladkaya (13.01.2014)
У нас Бош 60, с лучом, отсрочкой (т.к. счетчик многотарифный) и отдельным лотком для ложек/вилок. Загружается раз в день полностью, в выходные, когда все еще и обедают, бывает и по 2 раза, т.к. кастрюли, миски занимают много места, это при том, что уже наловчилась класть очень компактно, знаю куда что можно подпихнуть, если чтоУ родственников 45, жалеют, что не 60, хотя их трое. Но мы готовим каждый день завтрак-ужин обязательно, т.е. пара кастрюль, плюс миски есть каждый день. Может, для тех, кто дома почти не ест, будет и 45 актуально. Противень и чаша аэрогриля в 45, наверное не влезли бы.
Sladkaya (13.01.2014)
Я за Бош. И если есть место на 60, то лучше на 60. 45 тоже хорошо, но крупную посуду размещать гораздо менее удобно (кастрюли, противни, большие разделочные доски и т.п.).
Sladkaya (13.01.2014)
Sladkaya (13.01.2014)