Боши и Сименсы - хороший выбор. Классика.
Но есть нюансы.
Немцы - очень экономный народ. Они в чайной ложке воды готовы перемыть всю посуду после банкета на 12 персон.
Особенно выражена экономность в дорогих топовых моделях. Там все программы "авто" и умная автоматика программ оценивает по мутности воды степень загрязнения посуды и сама корректирует расход воды на мойку, температуру воды и прочие параметры. У меня такая модель, только на 45 см. И меня устраивает результат мойки только на самой-самой мощной программе, с включением дополнительной опции "усиление мойки в нижнем лотке".
В модельках попроще кроме программ "авто" есть программы без "умных" наворотов автоматики, а просто с указанием температуры мойки и стабильным зашитым алгоритмом. Вот по отзывам на форумах, где обсуждают технику, мне показалось, что такие программы лучше отмывают, не экономя и не высчитывая каждый лишний градус и миллилитр.
Сказано машине - мыть на 70 градусах, она на 70 и помоет. А не станет по мутности определять - "чей-та у вас кастрюлька больно чистая для 70 градусов, нефиг растрачивать ресурсы, будем мыть на 55 и хватит вам 10 литров на мойку, а не 20".
Но с другой стороны, в топовых модельках есть удобные штуки.
Отсрочка. Луч на полу. Аквастоп полный. Эргономика лоточков и полочек. Особенно я могу отметить удобство третьего лотка - верхний (третий) выдвигающийся лоток для столовых приборов. Очень удобная штука.

Ответ с цитатой