хм, ну а как остальные люди делают визы в Германию, Австрию, Голландию, Бельгию, Чехию, Прибалтику... причем каждый раз и идут в посольства, делают справки, фотографии, выписки из банка, анкеты заполняют....ты первый раз едешь в шенген и уже думаешь о том, как бы обернуть в свою выгоду, обманув. В следующий раз езжай в Испанию отдыхать и получай законные полгода шенгена.
Ну да, порой приходится по 3-4 раза в год ходить в посольства за визами.
ну да, так некоторые делают. Некоторые и через 2 сплошные часто разворачиваются, это ж не повод также делать. У кого то такие схемы прокатывают нормально, но не факт, что открывая испанскую визу на польской границе к тебе не придерутся поляки (просто потому что из россии, грех не отыграться за смоленск и проч.) Просто оттого, что мы пытаемся таким вот способом экономить - они оборачиваются недоверием европейцев ко всем нам, те же финны ужесточили выдачу виз после того как все стали пользоваться их визами для поездок в другие страны (в первую очередь).
меня саму раздражают эти правила дурацкие, просто потому, что у меня могут ведь и планы поменяться и я поеду в Испанию, но позже. А сколько народу "попало" на нарушение визового режима из-за вулкана, просто потому, что посольства жлобились добавить несколько лишних дней к запрошенным. Но правила - есть правила.
Если вы действительно планируете в Испанию, то можно и так, только нужно в Испании тогда пробыть хотя бы на 1 день больше, чем в Польше и Чехии.
JKate (11.01.2014)
кстати ,советую почитать ветку по французской визе (раз уж так очень хотелось) - так вот, для тех, кто пишет, что въезжает через другую страну, а не через францию - дают визу максимум на 15 дней (даже тем у кого куча шенгенов за плечами и открытая американская виза). В общем, французы в курсе таких схем получения длинных шенгенов.
Не стоит начинать шенгенскую историю с вранья. Ладно бы это у тебя была ...дцатая по счету виза и поездка, и безупречная визовая история, а так ты и так "темная лошадка", позовут на собеседование и попадешься с непривычки на каком-нибудь каверзном вопросе, и получишь запрет на посещение шенгена на несколько лет. Надо оно тебе?