+ Ответить в теме
Страница 1 из 6 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 58

Тема: Квартирный вопрос. Может кто подскажет

Bustet offline СуперСтар Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light

Квартирный вопрос. Может кто подскажет

Имеем такую ситуацию. Кажется уже как-то описывала. Живем в двушке,оформленной на мужа,в которой прописаны отец и мать. Двушку записали на него,когда отец уходил от мамы,сейчас живет уже давно с новой семьей. Квартиру получал как военный по выслуге лет. Мать живет в Питере в своей квартире и раза 3 в год приезжает в гости недели по 2. Т.е. по бумагам это квартира мужа,а фактически свекровь считает ее своей-я спорить даже не берусь. Живем тут-и на трм спасибо. Правда имеем 3раза в год вынос мозга по поводу пропавших вещей свекрови. Ребенка прописала в квартире у моих родителей. В будущем,возможно недалеком, планируем еще детей. Тут возникла мысль добавить денег нам,моим родителям и отец мужа готов помочь и поменять двушку на трешку. При этом не прописывая туда детей и меня. Свекровь отказывается,т.к. получается это будет совместно нажитое имущество,потому что квартира куплена в браке. Вопрос юристам или кто сталкивался с этим-можно ли как-то провернуть покупку квартиры,что б ни я,ни наши дети непретендовали на квартиру?
    Вариант 2,который предлагает свекровь-это покупка 3шки с добавлением ее и свекра денег в пользу 3го лица-тобишь моего мужа. Что б я не претендовала на квартиру. Но тогда надо ли уплачивать налог мужу? И вообще слабо понимаю как это провернуть. Отдавать лям на налог,который мы можем куда-то вложить -совсем не хочется. Но тут плюс,что жить будет где,но по большому счету с квартирой не завязаны и можем думать о своем личном жилье когда-то в будущем,
    Вариант 3- оставлять все как есть,ютиться вчетвером в одной комнатушке и надеяться на светлое будущее,чтр когда-то мы сможем себе позвилить двушку где-нить в ближайшем подмосковье по ипотеке и уехать из любимого митино. Опять же это не раньше того скорее всего,когда я смогу нормально работать после 2 го ребенка. Но тут еще такая тема,что свекровь категорически против ипотек-кредитов,когда у мужа в собственности квартира.Т.е. в случае чего опять под угрозой ее квадратные метры.
    Мой "идеальный" вариант-это мы покупаем 3ку с нашей помощью,на которую я и дети не можем претендовать,а лет через 10-15,когда она захочет переехать-купить ей рядом с нашей помощью однушку,и тогда уже внести в доли детей и меня возможно. Получается,что и в районе с садами-школамигде привыкли жить,остаемся,у свекрови всегда есть комната,куда она может приехать и где никто не будет трогать ее вещи и я вкладываюсь без права на квартиру,только ради более комфортного жилья. Только как уговорить на это-вопрос.
    Или может я чего-то не знаю-не понимаю. За советы и мнение со стороны скажу спасибо)
    =======

NeTakaya offline СуперСтар NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future
    А как это твои родители добавит денег, а ты не будешь претендовать?? Это ж как-то некрасиво. Что за маразм у свекрови.

3. Пользователь сказал cпасибо:

cat (10.01.2014)

NeTakaya offline СуперСтар NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future
    Чтобы ты не претендовала, должна быть дарственная на мужа.
    Покупаете квартиру, оформляете на его отца. И он пишет дарственную на твоего мужа. Но все это так сомнительно!

Дочка Варвара offline СуперСтар Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold
    Вообще вас спасет брачный договор. И мне не ясно зачем тебе вкладываться в квартиру к которой ты не будешь иметь ни какого отношения. К чему это? Что за жертвы? Муж сегодня есть а завтра нет. И на выходе ты бабки вложила и без жилья осталась.
    =======

Хочешь рассмешить бога -расскажи ему о своих планах.

мой профиль http://hlopoty.ru/phorum/profile.php?f=197&rp=1&id=2456

6. Пользователь сказал cпасибо:

cat (10.01.2014)

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    эээ, я не поняла, а чем тебе не нравится вариант свекрови? я правильно поняла, что она предлагает продать вашу двушку, добавить денег сама и ее бывший муж (твой свекор) добавит и новую квартиру оформят на твоего мужа? если так, то молча кивай и соглашайся, пусть делают)
    только причем тут какой-то налог, я не поняла?

Bustet offline СуперСтар Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от NeTakaya Посмотреть сообщение
    Чтобы ты не претендовала, должна быть дарственная на мужа.
    Покупаете квартиру, оформляете на его отца. И он пишет дарственную на твоего мужа. Но все это так сомнительно!
    Но как бы получается,что квартира уже в собственности у мужа и как ее свекр будет продавать,а потом дарить? Да,у свекрови по этой части маразм-что есть,то есть(
    =======

Цитата Сообщение от Дочка Варвара Посмотреть сообщение
    Вообще вас спасет брачный договор. И мне не ясно зачем тебе вкладываться в квартиру к которой ты не будешь иметь ни какого отношения. К чему это? Что за жертвы? Муж сегодня есть а завтра нет. И на выходе ты бабки вложила и без жилья осталась.
    Есть мысля как-то юридически заверить бумажки с суммой,которую внесли мои родители и мы с мужем,что б я в случае чего могла претендовать только на эту сумму,а не на половину квартиры,как считает свекровь. Жертвы к тому,что свою квартиру в ближайшее время мы не потянем,а жить-то хочется
    =======

Nurka offline СуперСтар Nurka is just really nice Nurka is just really nice Nurka is just really nice Nurka is just really nice
    А нельзя продать квратиру,отдать часть денег свекрови,а самим уже с остальной частью, помощью твоих родителей и ипотеки покупать то,что вам нужно и прописывать тех,кому вам нужно,не обращая внимания на свекровь?Или муж поддерживает свекровь в плане ипотеки и тп?
    =======

Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    эээ, я не поняла, а чем тебе не нравится вариант свекрови? я правильно поняла, что она предлагает продать вашу двушку, добавить денег сама и ее бывший муж (твой свекор) добавит и новую квартиру оформят на твоего мужа? если так, то молча кивай и соглашайся, пусть делают)
    только причем тут какой-то налог, я не поняла?
    Да впринципе он меня устраивает. Но опять же много они не добавят, купят квартиру,в которой ого-го сколько в ремонт придется вложиться. Нудаладно. Больше напрягает вопрос с налогом,что у мужа вдруг появится трешка и нам придется платить налог с продажи этой квартиры и с дарственной или покупки новой в пользу мужа. В инете противоречивые мнения,надо ли платить налог. И сколько
    =======

Цитата Сообщение от Nurka Посмотреть сообщение
    А нельзя продать квратиру,отдать часть денег свекрови,а самим уже с остальной частью, помощью твоих родителей и ипотеки покупать то,что вам нужно и прописывать тех,кому вам нужно,не обращая внимания на свекровь?Или муж поддерживает свекровь в плане ипотеки и тп?
    Нет,нельзя,потому что свекровь считает квартиру только своей) жить-живите,ничего не трогайте только
    =======

+ Ответить в теме
Страница 1 из 6 1 2 3 ... >>