+ Ответить в теме
Страница 3 из 6 << 1 2 3 4 5 ... >>
Показано с 21 по 30 из 58

Тема: Квартирный вопрос. Может кто подскажет

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Bustet Посмотреть сообщение
    Мой "идеальный" вариант-это мы покупаем 3ку с нашей помощью,на которую я и дети не можем претендовать,а лет через 10-15,когда она захочет переехать-купить ей рядом с нашей помощью однушку,и тогда уже внести в доли детей и меня возможно. Получается,что и в районе с садами-школамигде привыкли жить,остаемся,у свекрови всегда есть комната,куда она может приехать и где никто не будет трогать ее вещи и я вкладываюсь без права на квартиру,только ради более комфортного жилья. Только как уговорить на это-вопрос.
    Или может я чего-то не знаю-не понимаю. За советы и мнение со стороны скажу спасибо)
    ни фига - не идеальный вариант - почему это ты не должна стать сособственником трешки если туда вкладываются твои деньги (твоих родителей- это не важно). Дети автоматом становятся наследниками - так что будут претендовать как наследники, даже если квартира будет на 100% на мужа оформлена. С такой свекровью будет спокойнее согласиться на вариант 2, когда родственники мужа все покупают и на мужа оформляют. Но тут вот в чем дело - ты все равно имеешь право претендовать на квартиру даже без прописки, потому что это будет типа собственность приобретенная в браке. А вот если квартиру оформят на свекровь или свекра, а через 3 года оформлят дарственную на сына - тогда да, ты не сможешь претендовать - так как это подарок лично мужу, а не совместным пОтом нажитое имущество.

Насчет переезда свекрови через 10-15 лет..... ну тут лучше думать, что она через 2-3 года решит вернуться Даже если она сама скажет, что приедет через 10 лет не раньше, я бы особо не рассчитывала на это, так как желания ее могут измениться и она переедет раньше. Так что как только въедете в трешку - сразу откладывайте на однушку свекрови (можно даже вложить деньги твоих родителей, если они готовы) - я не знаю о какой сумме идет речь, но если можно купить на эти деньги сразу квартиру, пока свекровь надумает переехать - вы будете ее сдавать - чем не источник доп. дохода?
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Bustet offline СуперСтар Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    бумаги ваши особого веса не имеют, если сразу соотв. часть новой квартиры на твою родню не запишут. что-либо по ним получить если потом и сможете, то только через суд. вы будете судиться?
    Все эти бумажки нужны скорее для спокойной души свекрови,что именно на квартиру я не имею никаких видов. Доля на ребенка или родителей-не вариант. Значит,как я поняла,что если мы добавляем свои деньги или деньги моих родителей в покупку квартиры,то квартира все-равно дарится мужу и я с детьми на нее прав не имеем. Какие-либо доказательства,что я учавствовала в покупке квартиры-через суд.
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Все эти бумажки нужны скорее для спокойной души свекрови,что именно на квартиру я не имею никаких видов. Доля на ребенка или родителей-не вариант. Значит,как я поняла,что если мы добавляем свои деньги или деньги моих родителей в покупку квартиры,то квартира все-равно дарится мужу и я с детьми на нее прав не имеем. Какие-либо доказательства,что я учавствовала в покупке квартиры-через суд.
    да уж, лучше бы с твоей стороны денег не добавлять.

Bustet offline СуперСтар Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    да уж, лучше бы с твоей стороны денег не добавлять.
    Это точно
    =======

Unochka offline СуперСтар Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold
    по теме - не добавляла бы денег, ибо не смогу претендовать. Это сейчас любовь-морковь, а потом всякое может быть (тьфу-тьфу-тьфу).
    И вообще при такой позиции свекрови квартиру бы не трогала, ибо она видимо всегда недовольна будет.
    Нет варианта взять денег у твоих родителей + отца мужа + ипотека и купить что-то на 100% свое
    =======

Цитата Сообщение от Unochka Посмотреть сообщение
    по теме - не добавляла бы денег, ибо не смогу претендовать. Это сейчас любовь-морковь, а потом всякое может быть (тьфу-тьфу-тьфу).
    И вообще при такой позиции свекрови квартиру бы не трогала, ибо она видимо всегда недовольна будет.
    Нет варианта взять денег у твоих родителей + отца мужа + ипотека и купить что-то на 100% свое
    К сожалению пока не потянем( даже с ипотекой,т.к. кормилец в семье пока один с далеко не самым высоким доходом
    =======

Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    ни фига - не идеальный вариант - почему это ты не должна стать сособственником трешки если туда вкладываются твои деньги (твоих родителей- это не важно). Дети автоматом становятся наследниками - так что будут претендовать как наследники, даже если квартира будет на 100% на мужа оформлена. С такой свекровью будет спокойнее согласиться на вариант 2, когда родственники мужа все покупают и на мужа оформляют. Но тут вот в чем дело - ты все равно имеешь право претендовать на квартиру даже без прописки, потому что это будет типа собственность приобретенная в браке. А вот если квартиру оформят на свекровь или свекра, а через 3 года оформлят дарственную на сына - тогда да, ты не сможешь претендовать - так как это подарок лично мужу, а не совместным пОтом нажитое имущество.

Насчет переезда свекрови через 10-15 лет..... ну тут лучше думать, что она через 2-3 года решит вернуться Даже если она сама скажет, что приедет через 10 лет не раньше, я бы особо не рассчитывала на это, так как желания ее могут измениться и она переедет раньше. Так что как только въедете в трешку - сразу откладывайте на однушку свекрови (можно даже вложить деньги твоих родителей, если они готовы) - я не знаю о какой сумме идет речь, но если можно купить на эти деньги сразу квартиру, пока свекровь надумает переехать - вы будете ее сдавать - чем не источник доп. дохода?
    А дарственная только через 3 года оформляется,если квартира на одного из свекров куплена?

конечно я и такой вариант рассматриваю.как только появится возможность вложиться в отдельную недвигу-обязательно
    =======

Любопытная кошка offline СуперСтар Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute
    Вброшу!

А каким боком там свекровь командует? Выписываем ее к чертовой бабушке (собственник, без присутствия мамаши), квартиру продаем, добавляем денег и покупаем новую (с долевым участием или без - не так важно).
    Приехала мамо, а там ветер в поле ))))))

Про вариант вложения денег родителей автора. Расписки, бумаги- это все для туалета. Знающие люди требуют себе выделения доли в квартире, равной своим вложениям. Допустим квартира куалена за 10 млн., твоих денег там 2 млн. Вот при покупке пусть и пишут, что 20% квартиры твои, 80% - мужа.
    =======
    Сколько кошку не корми... Я не стану мимими.

Аня* offline СуперСтар Аня* 150 Аня* 150
    А дарственная только через 3 года оформляется,если квартира на одного из свекров куплена?
    Как только свёкры получат свидетельство о собственности на 3-шку, они смогут оформить дарственную на сына. Главное, чтобы на этом этапе не передумали вообще дарить.

У мужа братьев/сестёр нет? А то может на двоих решат подарить они?
    Последний раз редактировалось Аня*; 10.01.2014 в 16:32.

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Любопытная кошка Посмотреть сообщение
    Вброшу!

А каким боком там свекровь командует? Выписываем ее к чертовой бабушке (собственник, без присутствия мамаши), квартиру продаем, добавляем денег и покупаем новую (с долевым участием или без - не так важно).
    Приехала мамо, а там ветер в поле ))))))
    ага, смешно))) что-то мне сдается сын поперек мамочки не попрет. мой муж такой же - велели ему родители подарить брату купленную на его имя родителями квартиру - он и подарил. ну как бы по родственному. если ближайшей родне не доверять, то кому.

+ Ответить в теме
Страница 3 из 6 << 1 2 3 4 5 ... >>