+ Ответить в теме
Страница 5 из 6 << ... 3 4 5 6 >>
Показано с 41 по 50 из 58

Тема: Квартирный вопрос. Может кто подскажет

Дочка Варвара offline СуперСтар Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold
    Вообще вас спасет брачный договор. И мне не ясно зачем тебе вкладываться в квартиру к которой ты не будешь иметь ни какого отношения. К чему это? Что за жертвы? Муж сегодня есть а завтра нет. И на выходе ты бабки вложила и без жилья осталась.
    =======

Хочешь рассмешить бога -расскажи ему о своих планах.

мой профиль http://hlopoty.ru/phorum/profile.php?f=197&rp=1&id=2456

2. Пользователь сказал cпасибо:

cat (10.01.2014)

Bustet offline СуперСтар Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Дочка Варвара Посмотреть сообщение
    Вообще вас спасет брачный договор. И мне не ясно зачем тебе вкладываться в квартиру к которой ты не будешь иметь ни какого отношения. К чему это? Что за жертвы? Муж сегодня есть а завтра нет. И на выходе ты бабки вложила и без жилья осталась.
    Есть мысля как-то юридически заверить бумажки с суммой,которую внесли мои родители и мы с мужем,что б я в случае чего могла претендовать только на эту сумму,а не на половину квартиры,как считает свекровь. Жертвы к тому,что свою квартиру в ближайшее время мы не потянем,а жить-то хочется
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Bustet Посмотреть сообщение
    Мой "идеальный" вариант-это мы покупаем 3ку с нашей помощью,на которую я и дети не можем претендовать,а лет через 10-15,когда она захочет переехать-купить ей рядом с нашей помощью однушку,и тогда уже внести в доли детей и меня возможно. Получается,что и в районе с садами-школамигде привыкли жить,остаемся,у свекрови всегда есть комната,куда она может приехать и где никто не будет трогать ее вещи и я вкладываюсь без права на квартиру,только ради более комфортного жилья. Только как уговорить на это-вопрос.
    Или может я чего-то не знаю-не понимаю. За советы и мнение со стороны скажу спасибо)
    ни фига - не идеальный вариант - почему это ты не должна стать сособственником трешки если туда вкладываются твои деньги (твоих родителей- это не важно). Дети автоматом становятся наследниками - так что будут претендовать как наследники, даже если квартира будет на 100% на мужа оформлена. С такой свекровью будет спокойнее согласиться на вариант 2, когда родственники мужа все покупают и на мужа оформляют. Но тут вот в чем дело - ты все равно имеешь право претендовать на квартиру даже без прописки, потому что это будет типа собственность приобретенная в браке. А вот если квартиру оформят на свекровь или свекра, а через 3 года оформлят дарственную на сына - тогда да, ты не сможешь претендовать - так как это подарок лично мужу, а не совместным пОтом нажитое имущество.

Насчет переезда свекрови через 10-15 лет..... ну тут лучше думать, что она через 2-3 года решит вернуться Даже если она сама скажет, что приедет через 10 лет не раньше, я бы особо не рассчитывала на это, так как желания ее могут измениться и она переедет раньше. Так что как только въедете в трешку - сразу откладывайте на однушку свекрови (можно даже вложить деньги твоих родителей, если они готовы) - я не знаю о какой сумме идет речь, но если можно купить на эти деньги сразу квартиру, пока свекровь надумает переехать - вы будете ее сдавать - чем не источник доп. дохода?
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Bustet offline СуперСтар Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    ни фига - не идеальный вариант - почему это ты не должна стать сособственником трешки если туда вкладываются твои деньги (твоих родителей- это не важно). Дети автоматом становятся наследниками - так что будут претендовать как наследники, даже если квартира будет на 100% на мужа оформлена. С такой свекровью будет спокойнее согласиться на вариант 2, когда родственники мужа все покупают и на мужа оформляют. Но тут вот в чем дело - ты все равно имеешь право претендовать на квартиру даже без прописки, потому что это будет типа собственность приобретенная в браке. А вот если квартиру оформят на свекровь или свекра, а через 3 года оформлят дарственную на сына - тогда да, ты не сможешь претендовать - так как это подарок лично мужу, а не совместным пОтом нажитое имущество.

Насчет переезда свекрови через 10-15 лет..... ну тут лучше думать, что она через 2-3 года решит вернуться Даже если она сама скажет, что приедет через 10 лет не раньше, я бы особо не рассчитывала на это, так как желания ее могут измениться и она переедет раньше. Так что как только въедете в трешку - сразу откладывайте на однушку свекрови (можно даже вложить деньги твоих родителей, если они готовы) - я не знаю о какой сумме идет речь, но если можно купить на эти деньги сразу квартиру, пока свекровь надумает переехать - вы будете ее сдавать - чем не источник доп. дохода?
    А дарственная только через 3 года оформляется,если квартира на одного из свекров куплена?

конечно я и такой вариант рассматриваю.как только появится возможность вложиться в отдельную недвигу-обязательно
    =======

Аня* offline СуперСтар Аня* 150 Аня* 150
    А дарственная только через 3 года оформляется,если квартира на одного из свекров куплена?
    Как только свёкры получат свидетельство о собственности на 3-шку, они смогут оформить дарственную на сына. Главное, чтобы на этом этапе не передумали вообще дарить.

У мужа братьев/сестёр нет? А то может на двоих решат подарить они?
    Последний раз редактировалось Аня*; 10.01.2014 в 16:32.

Чудо offline Старожил Чудо 10
    Я кипишусь,потому что хочу хоть как-то жилищные условия улучшить) свекровь бы вообще ничего не трогала и по большому счету это наша инициатива получается
    извени а почему детей в эту квартиру не прописали? свекровь была против? ну квартира мужа - а он слова не имеет? а ты еще думаешь вложить свои деньги да так чтоб не претендовать? - вот это глупо! муж тоже странный по прописке детей!какойто маменькин сынок! жестко но он мужик у свекра и свекрови есть по квартире был бы мужиком просто продал двушку и купили бы трешку! согласие родителей(свекров) здесь не требуется впрочем как и при прописке детей в новую квартиру! какой-о муж ненадежный и себе на уме...э.
    =======

Цитата Сообщение от Чудо Посмотреть сообщение
    извени а почему детей в эту квартиру не прописали? свекровь была против? ну квартира мужа - а он слова не имеет? а ты еще думаешь вложить свои деньги да так чтоб не претендовать? - вот это глупо! муж тоже странный по прописке детей!какойто маменькин сынок! жестко но он мужик у свекра и свекрови есть по квартире был бы мужиком просто продал двушку и купили бы трешку! согласие родителей(свекров) здесь не требуется впрочем как и при прописке детей в новую квартиру! какой-о муж ненадежный и себе на уме...э.
    В надежности мужа я пока не сомневаюсь и в порядочности тем более)так что спасибо за советы)
    К слову свекр ушел вникуда,просто записав квартиру на мужа.Сам живет в квартире той,к кому ушел. А свекровь живет в питере в квартире,доставшейся от ее матери
    =======

Аня* offline СуперСтар Аня* 150 Аня* 150
    В надежности мужа я пока не сомневаюсь и в порядочности тем более)так что спасибо за советы)
    К слову свекр ушел вникуда,просто записав квартиру на мужа.Сам живет в квартире той,к кому ушел. А свекровь живет в питере в квартире,доставшейся от ее матери
    В такой ситуации в квартире больше свёкр заинтересован. Это он её заслужил, и это его единственное жильё.

Цитата Сообщение от Аня* Посмотреть сообщение
    В такой ситуации в квартире больше свёкр заинтересован. Это он её заслужил, и это его единственное жильё.
    он оставил себе дачный участок,на котором построил дом и пока говорит,что это все наше и готов нам помогать Но по сути,в случае чего,ему тоже некуда идти,кроме этой квартиры
    =======

Чудо offline Старожил Чудо 10
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение

о да еще в тему а вы не думаете что оформив квартиру на свекровь и пока будете ждать 3 года она просто передумает ее дарить сыну!!! будьте осторожней.....
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 5 из 6 << ... 3 4 5 6 >>