+ Ответить в теме
Страница 4 из 6 << ... 2 3 4 5 6 >>
Показано с 31 по 40 из 58

Тема: Квартирный вопрос. Может кто подскажет

Bustet offline СуперСтар Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Любопытная кошка Посмотреть сообщение
    Вброшу!

А каким боком там свекровь командует? Выписываем ее к чертовой бабушке (собственник, без присутствия мамаши), квартиру продаем, добавляем денег и покупаем новую (с долевым участием или без - не так важно).
    Приехала мамо, а там ветер в поле ))))))
    Это вообще идеальный вариант Но увы,мы правильные и своим жильем считаем то,на что сами заработали..эх) Вот когда встанет в позу,что ипотеку брать нельзя-там уже и непослушными можно побыть
    =======

Любопытная кошка offline СуперСтар Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Bustet Посмотреть сообщение
    Это вообще идеальный вариант Но увы,мы правильные и своим жильем считаем то,на что сами заработали..эх) Вот когда встанет в позу,что ипотеку брать нельзя-там уже и непослушными можно побыть
    А второй вариант тебе чем не нравится (мой)? Пусть выделают тебе долю согласно вложенным тобой деньгам. Это нормальная практика.
    =======
    Сколько кошку не корми... Я не стану мимими.

ste offline СуперСтар ste 50 ste 50
    в юридические вопросы я не полезу. но ты прости, очень хочется дать пинка твоему мозгу
    ты готова потрясти своих родителей и вложиться в заведомо ЧУЖУЮ квартиру. ты прописала ребенка к СВОИМ родителям. чтобы ни ты, ни ВАШ ОБЩИЙ ребенок не претендовали на квартиру.
    вопрос: а почему это ребенок ВАШ общий с мужем, а в квартирном вопросе - ребенок только ТВОЙ?!!!!
    я могу понять, что ты из неважно каких побуждений, готова не претендовать на квартиру, но РЕБЕНОК!!
    ну что за дурная наша бабская смиренность.
    вопрос2: а почему это ТВОИ родители должны давать деньги ЧУЖОЙ (пусть и нынешнемужниной матери) деньги на покупку ЕЁ ЧУЖОЙ им квартиры?!!!

по существу: если расклад таков, что квартирой должна владеть свекровь (или ее сын, на данный момент твой муж), и ты в бумагах значиться не будешь - никаких денежных вливаний в покупку не делать.
    если уж так хочется сделать полезное дело: вложи деньги в депозит какой-нить.. валютный или купи комнату напополам со своими родителями и сдавайте ее или квартиру в чехове. хоть какой-то, но стабильный доход будет.

в любом случае, для трезвого суждения, рассмотри самый паскудный вариант по ситуации, которая может случиться...

з.ы. ты прости за резкость, я сама та еще дуреха))) но я трезвомыслящая дуреха)

Bustet offline СуперСтар Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    ага, смешно))) что-то мне сдается сын поперек мамочки не попрет. мой муж такой же - велели ему родители подарить брату купленную на его имя родителями квартиру - он и подарил. ну как бы по родственному. если ближайшей родне не доверять, то кому.
    Да не,сынок с таким отношением мамочки готов собрать монатки и свалить на съемную-и пускай солит свои квартиры) А вот отстаивать свою долю врятли будет,и где-то я с ним согласна. Он эту квартиру не зарабатывал
    =======

Аня* offline СуперСтар Аня* 150 Аня* 150
    Живем в двушке,оформленной на мужа,в которой прописаны отец и мать. Двушку записали на него,когда отец уходил от мамы,сейчас живет уже давно с новой семьей. Квартиру получал как военный по выслуге лет.
    Цитата Сообщение от Любопытная кошка Посмотреть сообщение
    Вброшу!

А каким боком там свекровь командует? Выписываем ее к чертовой бабушке (собственник, без присутствия мамаши), квартиру продаем, добавляем денег и покупаем новую (с долевым участием или без - не так важно).
    Приехала мамо, а там ветер в поле ))))))
    Вот-вот. Это к вопросу о том, что в один период времени решение может казаться верным (оформить квартиру на сына, типа это не мне, это ребёнку). А вот когда сын вырос и уже со своей семьёй. При этом единоличный собственник и по сути может делать с квартирой что хочет...

И всё же, всё же. Свекровь отстаивает свои интересы, это понятно. Она считает, что родив свёкру ребёнка, имеет право на гарантированное жильё себе и сыну. При этом сразу оговаривает, что жена сына с детьми в случае развода сама должна будет думать, где и как ей жить с детьми (с её внуками). При этом вложив в трёшку деньги...
    Последний раз редактировалось Аня*; 10.01.2014 в 16:42.

Чудо offline Старожил Чудо 10
    Я кипишусь,потому что хочу хоть как-то жилищные условия улучшить) свекровь бы вообще ничего не трогала и по большому счету это наша инициатива получается
    извени а почему детей в эту квартиру не прописали? свекровь была против? ну квартира мужа - а он слова не имеет? а ты еще думаешь вложить свои деньги да так чтоб не претендовать? - вот это глупо! муж тоже странный по прописке детей!какойто маменькин сынок! жестко но он мужик у свекра и свекрови есть по квартире был бы мужиком просто продал двушку и купили бы трешку! согласие родителей(свекров) здесь не требуется впрочем как и при прописке детей в новую квартиру! какой-о муж ненадежный и себе на уме...э.
    =======

Цитата Сообщение от ste Посмотреть сообщение
    в юридические вопросы я не полезу. но ты прости, очень хочется дать пинка твоему мозгу
    ты готова потрясти своих родителей и вложиться в заведомо ЧУЖУЮ квартиру. ты прописала ребенка к СВОИМ родителям. чтобы ни ты, ни ВАШ ОБЩИЙ ребенок не претендовали на квартиру.
    вопрос: а почему это ребенок ВАШ общий с мужем, а в квартирном вопросе - ребенок только ТВОЙ?!!!!
    я могу понять, что ты из неважно каких побуждений, готова не претендовать на квартиру, но РЕБЕНОК!!
    ну что за дурная наша бабская смиренность.
    вопрос2: а почему это ТВОИ родители должны давать деньги ЧУЖОЙ (пусть и нынешнемужниной матери) деньги на покупку ЕЁ ЧУЖОЙ им квартиры?!!!

по существу: если расклад таков, что квартирой должна владеть свекровь (или ее сын, на данный момент твой муж), и ты в бумагах значиться не будешь - никаких денежных вливаний в покупку не делать.
    если уж так хочется сделать полезное дело: вложи деньги в депозит какой-нить.. валютный или купи комнату напополам со своими родителями и сдавайте ее или квартиру в чехове. хоть какой-то, но стабильный доход будет.

в любом случае, для трезвого суждения, рассмотри самый паскудный вариант по ситуации, которая может случиться...

з.ы. ты прости за резкость, я сама та еще дуреха))) но я трезвомыслящая дуреха)
    Да потому что еще на этапе попытки прописать сюда ребенка-было вылито столько грязи,что некоторые слова свекрови всюжизь буду помнить. я здравомыслящий человек,но неконфликтный. Можно было прописать сюда ребенка и порвать все отношения со свекровью. Или она грозилась приехать и мешать нам жить,если пропишем. На деле-то получается,что ребенок никому не нужен. И насчет мужа я тоже цинична. Да,сейчас все хорошо,потом нашел другую и ребенок не нужен,бабушка тем более не при делах. Надеюсь,это не коснется,но все в жизни бывает. И позицию свекрови могу понять-она всю жизнь по гарнизонам моталась,а муж потом к другой сбежал. И в общем-то квартира-это все,что она поимела за жизнь.А тут какая-то дама(читай я) залетела от ее сынка и хочет претендовать на ее квартиру) поэтому нунафик эти разборки. и действительно лучший вариант получается-пусть сама добавляет,если сможет и покупает трешку
    =======

Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    ни фига - не идеальный вариант - почему это ты не должна стать сособственником трешки если туда вкладываются твои деньги (твоих родителей- это не важно). Дети автоматом становятся наследниками - так что будут претендовать как наследники, даже если квартира будет на 100% на мужа оформлена. С такой свекровью будет спокойнее согласиться на вариант 2, когда родственники мужа все покупают и на мужа оформляют. Но тут вот в чем дело - ты все равно имеешь право претендовать на квартиру даже без прописки, потому что это будет типа собственность приобретенная в браке. А вот если квартиру оформят на свекровь или свекра, а через 3 года оформлят дарственную на сына - тогда да, ты не сможешь претендовать - так как это подарок лично мужу, а не совместным пОтом нажитое имущество.

Насчет переезда свекрови через 10-15 лет..... ну тут лучше думать, что она через 2-3 года решит вернуться Даже если она сама скажет, что приедет через 10 лет не раньше, я бы особо не рассчитывала на это, так как желания ее могут измениться и она переедет раньше. Так что как только въедете в трешку - сразу откладывайте на однушку свекрови (можно даже вложить деньги твоих родителей, если они готовы) - я не знаю о какой сумме идет речь, но если можно купить на эти деньги сразу квартиру, пока свекровь надумает переехать - вы будете ее сдавать - чем не источник доп. дохода?
    о да еще в тему а вы не думаете что оформив квартиру на свекровь и пока будете ждать 3 года она просто передумает ее дарить сыну!!! будьте осторожней.....
    =======

Аня* offline СуперСтар Аня* 150 Аня* 150
    Цитата Сообщение от Чудо Посмотреть сообщение
    о да еще в тему а вы не думаете что оформив квартиру на свекровь и пока будете ждать 3 года она просто передумает ее дарить сыну!!! будьте осторожней.....
    Не нужно 3 года ждать для дарения!

Цитата Сообщение от Аня* Посмотреть сообщение
    Как только свёкры получат свидетельство о собственности на 3-шку, они смогут оформить дарственную на сына. Главное, чтобы на этом этапе не передумали вообще дарить.

У мужа братьев/сестёр нет? А то может на двоих решат подарить они?
    во и я об этом же подумала!! так как там специфическая свекровь
    =======

+ Ответить в теме
Страница 4 из 6 << ... 2 3 4 5 6 >>