+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 58

Тема: Квартирный вопрос. Может кто подскажет

Bustet offline СуперСтар Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от ste Посмотреть сообщение
    в юридические вопросы я не полезу. но ты прости, очень хочется дать пинка твоему мозгу
    ты готова потрясти своих родителей и вложиться в заведомо ЧУЖУЮ квартиру. ты прописала ребенка к СВОИМ родителям. чтобы ни ты, ни ВАШ ОБЩИЙ ребенок не претендовали на квартиру.
    вопрос: а почему это ребенок ВАШ общий с мужем, а в квартирном вопросе - ребенок только ТВОЙ?!!!!
    я могу понять, что ты из неважно каких побуждений, готова не претендовать на квартиру, но РЕБЕНОК!!
    ну что за дурная наша бабская смиренность.
    вопрос2: а почему это ТВОИ родители должны давать деньги ЧУЖОЙ (пусть и нынешнемужниной матери) деньги на покупку ЕЁ ЧУЖОЙ им квартиры?!!!

по существу: если расклад таков, что квартирой должна владеть свекровь (или ее сын, на данный момент твой муж), и ты в бумагах значиться не будешь - никаких денежных вливаний в покупку не делать.
    если уж так хочется сделать полезное дело: вложи деньги в депозит какой-нить.. валютный или купи комнату напополам со своими родителями и сдавайте ее или квартиру в чехове. хоть какой-то, но стабильный доход будет.

в любом случае, для трезвого суждения, рассмотри самый паскудный вариант по ситуации, которая может случиться...

з.ы. ты прости за резкость, я сама та еще дуреха))) но я трезвомыслящая дуреха)
    Да потому что еще на этапе попытки прописать сюда ребенка-было вылито столько грязи,что некоторые слова свекрови всюжизь буду помнить. я здравомыслящий человек,но неконфликтный. Можно было прописать сюда ребенка и порвать все отношения со свекровью. Или она грозилась приехать и мешать нам жить,если пропишем. На деле-то получается,что ребенок никому не нужен. И насчет мужа я тоже цинична. Да,сейчас все хорошо,потом нашел другую и ребенок не нужен,бабушка тем более не при делах. Надеюсь,это не коснется,но все в жизни бывает. И позицию свекрови могу понять-она всю жизнь по гарнизонам моталась,а муж потом к другой сбежал. И в общем-то квартира-это все,что она поимела за жизнь.А тут какая-то дама(читай я) залетела от ее сынка и хочет претендовать на ее квартиру) поэтому нунафик эти разборки. и действительно лучший вариант получается-пусть сама добавляет,если сможет и покупает трешку
    =======

Аня* offline СуперСтар Аня* 150 Аня* 150
    Цитата Сообщение от Bustet Посмотреть сообщение
    Да потому что еще на этапе попытки прописать сюда ребенка-было вылито столько грязи,что некоторые слова свекрови всюжизь буду помнить. я здравомыслящий человек,но неконфликтный. Можно было прописать сюда ребенка и порвать все отношения со свекровью. Или она грозилась приехать и мешать нам жить,если пропишем. На деле-то получается,что ребенок никому не нужен.
    А как это в жизни выглядело? Она просто так пришла и сказала об этом? Предупредила, так сказать, ваши действия? Ведь её то согласия не требовалось.

Bustet offline СуперСтар Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Аня* Посмотреть сообщение
    А как это в жизни выглядело? Она просто так пришла и сказала об этом? Предупредила, так сказать, ваши действия? Ведь её то согласия не требовалось.
    У меня когда-то была тема тут по этому поводу. Никак,просто она в то время гостила и я случайно обмолвилась,что ребенка мы еще не прописали. У меня почему-то и мыслей не было,что она может отказать
    =======

Аня* offline СуперСтар Аня* 150 Аня* 150
    У меня когда-то была тема тут по этому поводу. Никак,просто она в то время гостила и я случайно обмолвилась,что ребенка мы еще не прописали. У меня почему-то и мыслей не было,что она может отказать
    Ясно. Мы всё молча сделали и никого не предупреждали. Причём муж как раз здесь не собственник, а просто прописанный.

ste offline СуперСтар ste 50 ste 50
    слушай, вообще-то в твоем ребенке и её кровь имеется.

ты не накручивай себя, и дамы, не настраивайте невестку против свекрови. ну вот такая досталась, чего уж теперь)) у моей подруги ваще и свекор и свекровь похлеще будут))

собственно, учитывая гадкую маман и ваше благородство, я бы поступила по-другому:
    взять ипотеку и честно отрабатывать ее на свое собственное РАВНОДОЛЕВОЕ жилье.
    получится и кошки сыты и овцы целы. другими словами - любимую маман слать можно будет с чистейшей совестью)

евже offline СуперСтар евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future
    Да потому что еще на этапе попытки прописать сюда ребенка-было вылито столько грязи,что некоторые слова свекрови всюжизь буду помнить. я здравомыслящий человек,но неконфликтный. Можно было прописать сюда ребенка и порвать все отношения со свекровью. Или она грозилась приехать и мешать нам жить,если пропишем. На деле-то получается,что ребенок никому не нужен. И насчет мужа я тоже цинична. Да,сейчас все хорошо,потом нашел другую и ребенок не нужен,бабушка тем более не при делах. Надеюсь,это не коснется,но все в жизни бывает. И позицию свекрови могу понять-она всю жизнь по гарнизонам моталась,а муж потом к другой сбежал. И в общем-то квартира-это все,что она поимела за жизнь.А тут какая-то дама(читай я) залетела от ее сынка и хочет претендовать на ее квартиру) поэтому нунафик эти разборки. и действительно лучший вариант получается-пусть сама добавляет,если сможет и покупает трешку
    Вот при таких вводных единственное, что ты четко должна уяснить - никаких вложений с твоей стороны (твоих родителей тоже) не должно ни коим образом быть!!!
    С такими людьми нельзя иметь дело! То есть либо вкладываются его родственники и записывают на него квартиру (как сделали мы: мы брали ипотеку, но в первоначальном взносе участвовали немного мои свекры, в итоге мы записали квартиру на мужа и я собственно не претендовала и не собираюсь). Либо если участвуют твои родственники, хоть чем-то, то в долях обязательно ты или ребенок. И принципиально прописывать ребенка в новую квартиру в любом случае!!!
    =======
    я не хотела вас обидеть
    случайно просто повезло (с)

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр