+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>
Показано с 11 по 20 из 28

Тема: Научите готовить вкусный борщ ))

  1. #11
    Аватар для nata314
    nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Регистрация
    07.03.2006
    Сообщений
    31,570
    Сколько секретов! Спасибо огромное от меня и главное от мужа! ))
    =======

  2. #12
    Аватар для Токси
    Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Регистрация
    09.06.2008
    Сообщений
    29,670
    Цитата Сообщение от Dashenka Посмотреть сообщение
    А у меня никогда не вываривается, всегда цвет ядрено-бордовый. Это от свеклы зависит, может быть? Так-то я ничего особенного вроде не делаю с ней..
    я добавляю для кислоты и некой дополнительной остроты, иногда вместо уксуса выдавливаю лимон

  3. #13
    Аватар для mimi_doll
    mimi_doll offline СуперСтар mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of
    Регистрация
    14.03.2007
    Сообщений
    5,088
    А мой секрет вкусного борща - много свеклы))) Тушу немного морковки, свеклу и в конце сочный помидор добавляют - делаю целую сковородку))) И потом добавляют в суп на глаз, чтобы было много)))
    Я когда первый раз делала, воспользовалась рецептом магги. Потом я эту химию не добавляю, но сам рецепт понравился.
    Он простой и там нет никаких зажарок морковки с луком, я их не люблю, а муж лук не ест в супе)) так что варю луковицу целиком.
    http://www.maggi.ru/recipe.html?recipe_id=134
    Вместо томатной пасты использую помидор.

    А вообще вспоминаю какой-то наш отечественный фильм, в котором адвокат влюбился в девушку, а она откуда-то приехала и вроде в кафе работала. Так вот она ему борщ принесла и все говорила, что правильный борщ - это когда ложка в нем стоит)))
    =======



  4. Пользователь сказал cпасибо:

    nata314 (11.01.2014)

  5. #14
    Цыбулька offline СуперСтар Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of
    Регистрация
    22.06.2005
    Сообщений
    22,566
    А я всегда свеклу пережариваю с морковкой и луком и тогда цвет тоже не теряется.
    =======


  6. #15
    Аватар для Миракл
    Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Регистрация
    26.02.2006
    Сообщений
    36,792
    Цитата Сообщение от Dashenka Посмотреть сообщение
    А у меня никогда не вываривается, всегда цвет ядрено-бордовый. Это от свеклы зависит, может быть? Так-то я ничего особенного вроде не делаю с ней..
    +1 от свеклы зависит, и сколько по времени она варится.
    =======

    Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

  7. #16
    Moyadorogusha offline СуперСтар Moyadorogusha 50 Moyadorogusha 50
    Регистрация
    28.11.2008
    Сообщений
    1,335
    В борще главный секрет, это томатная паста, уксус и сахар, всего чуть, но вкус отменный. И вообще всегда когда готовлю овощи тушеные, перцы, аджаб сандал: 1 ст. ложка сахара и - супер!
    =======


  8. Пользователь сказал cпасибо:

    nata314 (11.01.2014)

  9. #17
    Аватар для NeTakaya
    NeTakaya offline СуперСтар NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future
    Регистрация
    19.02.2006
    Сообщений
    14,380
    Сегодня как раз готовила)
    Мы предпочитаем по возможности блюда без зажарки, это не полезно, и минимум обработки. Моя мама, бабушка, свекровь-все готовят по-разному
    Я делаю так. Варю бульон из говяжьего края. До мягкости. Мясо вынимаю, бульон процеживаю через ситечко в чистую кастрюлю и кладу туда: тертую морковь, тертую одну свеклу, а вторую маленькую кидаю целиком, порезанный перец и картошку, режу мясо. Лук не кладу. Довожу до кипения, минут 7, вынимаю свеклу целиковую, пока она остывает, закидываю капусту. Когда капуста почти готова, наполовину, кладу тертую остывшую свеклу, еще минуты 4, цвет получается насыщенным, добавляю зелень, закипает, минута, и снимаю.
    Иногда чеснок в конце выдавливаю
    Никаких уксусов, сахаров и томатных паст.. Сегодня вообще шикарно получилось. Полезно и вкусно)

  10. 4 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Ksu-ksu (11.01.2014), Maruska (11.01.2014), nata314 (11.01.2014), Нафаня (11.01.2014)

  11. #18
    Аватар для Galina
    Galina offline СуперСтар Galina 150 Galina 150
    Регистрация
    07.08.2006
    Сообщений
    3,444

    Thumbs up

    А я не кладу томатную пасту, по мне борщ из за нее какой то кислый становится. А сахар зачем(тоже не кладу)?
    =======

  12. #19
    Аватар для Токси
    Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Регистрация
    09.06.2008
    Сообщений
    29,670
    Ах да, еще секрет хорошего борща это бутер с хорошо промороженным салом, чесноком и бородинским к нему.

  13. Пользователь сказал cпасибо:

    nata314 (11.01.2014)

  14. #20
    Аватар для Fly
    Fly offline СуперСтар Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold
    Регистрация
    17.07.2006
    Сообщений
    33,601
    Я удивлена, что почти все свеклу с уксусом делают и тушат ее и варят сразу
    Я свеклу всегда варю отдельно сначала до готовности и потом ее тру и добавляю уже вареную в саааааамом конце и все.борщ всегда ядрено малиновый
    Еще аджику кладу всегда
    =======
    Сорри за ошибки, пишу с телефона, редактировать лень
    старый профиль с фото http://hlopoty.ru/phorum/profile.php?f=204&id=4562

  15. Пользователь сказал cпасибо:

    nata314 (11.01.2014)

+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>