+ Ответить в теме
Страница 3 из 3 << 1 2 3
Показано с 21 по 28 из 28

Тема: Научите готовить вкусный борщ ))

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Мне вот интересен вариант картошку потолочь. Я правда редко в борщ кладу картошку, но в таком виде стоит и попробовать, только думаю не толочь, а потереть сырую. Я обычно в щавелевые щи тру ее для связки. В общем буду варить борщ

Moyadorogusha offline СуперСтар Moyadorogusha 50 Moyadorogusha 50
    Цитата Сообщение от Galina Посмотреть сообщение
    А я не кладу томатную пасту, по мне борщ из за нее какой то кислый становится. А сахар зачем(тоже не кладу)?
    Сахар усиливает вкус овощей и конечно про соль не забываем. Попробуйте, потом скажите..)
    =======

3. Пользователь сказал cпасибо:

Galina (11.01.2014)

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    Ах да, еще секрет хорошего борща это бутер с хорошо промороженным салом, чесноком и бородинским к нему.
    после этих слов - ты просто мечта всех мужчин! ))
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от mimi_doll Посмотреть сообщение
    Так вот она ему борщ принесла и все говорила, что правильный борщ - это когда ложка в нем стоит)))
    Мой муж так рассуждает про все супы ))
    Я очень страдаю от этого. Я люблю суп аля "куриный с лапшой". А муж у меня сибиряк. У них в семье варили очень густой суп. Чтобы это и первое и второе. Часто в суп кладут и рис и картошку и мясо и пережаренные морковь-лук, иногда еще и перловку и т.д. По мне это очень сытно, я потом целый день есть не хочу ))
    =======

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    Мой муж так рассуждает про все супы ))
    Я очень страдаю от этого. Я люблю суп аля "куриный с лапшой". А муж у меня сибиряк. У них в семье варили очень густой суп. Чтобы это и первое и второе. Часто в суп кладут и рис и картошку и мясо и пережаренные морковь-лук, иногда еще и перловку и т.д. По мне это очень сытно, я потом целый день есть не хочу ))
    не до такой степени конечно, но про некоторые супы я так и считаю, чтоб ложка стояла, про борщ в частности, про щи, солянку (но рис и картошку я не смешаю, а перловку в рассольник...без нее никак, тогда это не рассольник). Я если что не сибирячка, но ненавижу жиденькие постные супчики

Мышка с книжкой offline СуперСтар Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all
    сколько людей, столько и рецептов борща )) тоже люблю его густой. Зажарку не делаю, лук и томаты не добавляю. Варю бульон из мяса с косточкой. Затем порезаная мелко свекла, картошка, морковка, капуста, свежие укроп и кинза. Обязательно сахар, уксус (хотя было пару раз не добавляла, цвет не менялся), соль, перец черный и душистый, лавровый лист. А, и в конце чеснок.

А если к тарелочке борща добавить черный хлеб с корочкой натертой чесноком - вообще объедение ))
    =======
    бывшая Lady AM

Maruska offline СуперСтар Maruska 50 Maruska 50
    Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    Ах да, еще секрет хорошего борща это бутер с хорошо промороженным салом, чесноком и бородинским к нему.
    и еще рюмочку водочки, да еще и обед после прогулки на морозце , эххх
    =======
    А я, от радости чуть дыша, Баюкаю малыша (С)

Sladkaya offline СуперСтар Sladkaya is just really nice Sladkaya is just really nice Sladkaya is just really nice Sladkaya is just really nice
    Цитата Сообщение от Ёлка Посмотреть сообщение
    Я варю так

Сначала бульон.
    Мясо (для борща чаще всего грудинка говяжья нежирная) промываю, заливаю холодной водой и ставлю на огонь. На максимум. По мере появления пены ее снимаю. Снимаю в несколько заходов, пока не перестанет образовываться. После этого огонь убавляю до среднего, кидаю в кастрюлю луковицу и если есть в доме пучок зелени - отрезаю от пучка низ (стебли), связываю их ниточкой и тоже в воду бросаю.
    И забываю о бульоне на час-полтора.

За это время чищу-режу-шинкую-тру овощи.

Через час-полтора вспоминаю про бульон.
    Вылавливаю луковицу и черенки зелени. Выбрасываю.
    В бульон кидаю целую картофелину (или разрезанную пополам, если крупная)
    И бросаю нашинкованную капусту.

Одновременно на огонь ставлю 2 сковородки.
    В одной делаю овощную зажарку - последовательно кидаю и обжариваю слегка лучок мелким кубиком, морковка соломкой, в сезон свежие помидорки и болгарский перчик. Потом доливаю немного кипятка или бульона из кастрюльки, добавляю ложку томат-пасты. И это дело тушится немного.

На второй сковородке тушу свеклу. Сначала слегка обжариваю ее на раст. масле, посыпав сахаром, потом чуть брызгаю уксусом и добавляю каплю воды/бульона.

Пока все это делается, в кастрюльке уже должна свариться брошенная туда картошка и стать мягкой капуста.
    Вылавливаю картошку на тарелку, мну толкушкой до пюре и бросаю картофельную массу обратно в кастрюлю. Вылавливаю мясо и режу на куски. Закидываю обратно.
    Потом забрасываю содержимое обеих сковородок. Немного все это соединяется-кипит вместе.
    Солю. Перец редко. Лаврушку. И несколько зубков чеснока давлю прямо в борщ. Если есть - зелень.
    И как-то все.
    Все так же, Но не в 2 , а в одной сковородке, и без уксуса, добавляю немного сахара в свеклу .. иииииии мммммммммммммммммм

+ Ответить в теме
Страница 3 из 3 << 1 2 3