+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 28

Тема: Научите готовить вкусный борщ ))

  1. #1
    Аватар для Ёлка
    Ёлка offline СуперСтар Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of
    Регистрация
    13.06.2006
    Сообщений
    9,667
    Я варю так

    Сначала бульон.
    Мясо (для борща чаще всего грудинка говяжья нежирная) промываю, заливаю холодной водой и ставлю на огонь. На максимум. По мере появления пены ее снимаю. Снимаю в несколько заходов, пока не перестанет образовываться. После этого огонь убавляю до среднего, кидаю в кастрюлю луковицу и если есть в доме пучок зелени - отрезаю от пучка низ (стебли), связываю их ниточкой и тоже в воду бросаю.
    И забываю о бульоне на час-полтора.

    За это время чищу-режу-шинкую-тру овощи.

    Через час-полтора вспоминаю про бульон.
    Вылавливаю луковицу и черенки зелени. Выбрасываю.
    В бульон кидаю целую картофелину (или разрезанную пополам, если крупная)
    И бросаю нашинкованную капусту.

    Одновременно на огонь ставлю 2 сковородки.
    В одной делаю овощную зажарку - последовательно кидаю и обжариваю слегка лучок мелким кубиком, морковка соломкой, в сезон свежие помидорки и болгарский перчик. Потом доливаю немного кипятка или бульона из кастрюльки, добавляю ложку томат-пасты. И это дело тушится немного.

    На второй сковородке тушу свеклу. Сначала слегка обжариваю ее на раст. масле, посыпав сахаром, потом чуть брызгаю уксусом и добавляю каплю воды/бульона.

    Пока все это делается, в кастрюльке уже должна свариться брошенная туда картошка и стать мягкой капуста.
    Вылавливаю картошку на тарелку, мну толкушкой до пюре и бросаю картофельную массу обратно в кастрюлю. Вылавливаю мясо и режу на куски. Закидываю обратно.
    Потом забрасываю содержимое обеих сковородок. Немного все это соединяется-кипит вместе.
    Солю. Перец редко. Лаврушку. И несколько зубков чеснока давлю прямо в борщ. Если есть - зелень.
    И как-то все.
    =======

  2. Пользователь сказал cпасибо:

    nata314 (10.01.2014)

  3. #2
    Аватар для Sladkaya
    Sladkaya offline СуперСтар Sladkaya is just really nice Sladkaya is just really nice Sladkaya is just really nice Sladkaya is just really nice
    Регистрация
    08.01.2011
    Сообщений
    3,303
    Цитата Сообщение от Ёлка Посмотреть сообщение
    Я варю так

    Сначала бульон.
    Мясо (для борща чаще всего грудинка говяжья нежирная) промываю, заливаю холодной водой и ставлю на огонь. На максимум. По мере появления пены ее снимаю. Снимаю в несколько заходов, пока не перестанет образовываться. После этого огонь убавляю до среднего, кидаю в кастрюлю луковицу и если есть в доме пучок зелени - отрезаю от пучка низ (стебли), связываю их ниточкой и тоже в воду бросаю.
    И забываю о бульоне на час-полтора.

    За это время чищу-режу-шинкую-тру овощи.

    Через час-полтора вспоминаю про бульон.
    Вылавливаю луковицу и черенки зелени. Выбрасываю.
    В бульон кидаю целую картофелину (или разрезанную пополам, если крупная)
    И бросаю нашинкованную капусту.

    Одновременно на огонь ставлю 2 сковородки.
    В одной делаю овощную зажарку - последовательно кидаю и обжариваю слегка лучок мелким кубиком, морковка соломкой, в сезон свежие помидорки и болгарский перчик. Потом доливаю немного кипятка или бульона из кастрюльки, добавляю ложку томат-пасты. И это дело тушится немного.

    На второй сковородке тушу свеклу. Сначала слегка обжариваю ее на раст. масле, посыпав сахаром, потом чуть брызгаю уксусом и добавляю каплю воды/бульона.

    Пока все это делается, в кастрюльке уже должна свариться брошенная туда картошка и стать мягкой капуста.
    Вылавливаю картошку на тарелку, мну толкушкой до пюре и бросаю картофельную массу обратно в кастрюлю. Вылавливаю мясо и режу на куски. Закидываю обратно.
    Потом забрасываю содержимое обеих сковородок. Немного все это соединяется-кипит вместе.
    Солю. Перец редко. Лаврушку. И несколько зубков чеснока давлю прямо в борщ. Если есть - зелень.
    И как-то все.
    Все так же, Но не в 2 , а в одной сковородке, и без уксуса, добавляю немного сахара в свеклу .. иииииии мммммммммммммммммм

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр