+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 28

Тема: Научите готовить вкусный борщ ))

  1. #1
    Дуся offline Старожил Дуся 50
    Регистрация
    07.07.2011
    Сообщений
    531
    Сразу вспомнила программу "смак" и борщ Крачковской и Долиной))) Вам какой собственно? Я готовлю из говяжьей грудинки с большим количеством мяса. Варю бульон, затем режу мясо на порционные куски, добавляют соль по вкусу и капусту вместе с картошкой( не любят у меня когда капуста хрустит), готовлю зажарку: луковицу, морковь( можно добавлять по настроению перец болгарский, помидор,яблоко тертое, свеклу или все вместе- как нравится), затем пасту томатную и в бульон. Далее за 3 минуты лавровый лист, черный перец и лимон или уксус по вкусу, перед выключением мелко нарубленный чеснок. Зелень рубленную( книзу и укроп) подаю в отдельной чашке и приятного аппетита!!!

  2. Пользователь сказал cпасибо:

    nata314 (10.01.2014)

  3. #2
    Аватар для Dashenka
    Dashenka offline СуперСтар Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of
    Регистрация
    14.02.2007
    Сообщений
    17,162
    Для меня НЕвкусного борща не существует))) Я съем любой, главное чтобы сметана и черный хлеб были, ну или хотя бы сметана))) А может, мне просто исключительно вкусные борщи попадаются, поэтому я так считаю

    Я делаю так - варю говяжий бульон подольше, чтобы мясо точно стало мягким. В бульоне варю морковь, лук, сельдерей, чтобы повкуснее вышел. Как готов, все овощи вынимаю - больше не нужны. Ну а далее как-то у меня все элементарно-экспромтно - режу свеклу маленькими кубиками (или соломкой вообще на бернере) в бульон, картошку кубиками, капусту мелко. Все примерно одновременно кладу в бульон (по мере нарезки). Зажариваю морковку с луком как обычно, кладу ближе к концу варки. Мясо кусочками. Добавляю чеснок порошковый и немного томатной пасты, могу кусочки помидоров положить, если имеются. Уксус не понимаю зачем нужен, никогда не добавляю (может кто объяснит, зачем он?). Под конец уже порезанную травку укроп, петрушку (что есть в наличии). В общем-то и всё, без премудростей. Всегда получается вкусно (лично для меня)

  4. Пользователь сказал cпасибо:

    nata314 (10.01.2014)

  5. #3
    Аватар для Миракл
    Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Регистрация
    26.02.2006
    Сообщений
    36,792
    По мне у каждого свое восприятие борща=)
    Вот как готовила мама, я не любила, а няня моя готовила очень вкусный.
    Сама я готовлю тоже нравится - это любимый суп у дочки.

    До мультиварки готовила так.
    Варила мясо, в идеале говяжий край, потом вынимаю мясо (его мелко режу и потом добавляла обратно).
    В бульон морковку, как прокипит - картошку, закипит и поварится чуть, капусту, в самом конце, когда уже капуста проварилась, добавляю свеклу сырую, тертую, как закипает выключаю. цвет сохраняется без всякого уксуса, но зависит от свеклы, бывает розовая и тогда цвет не такой.
    =======

    Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

  6. Пользователь сказал cпасибо:

    nata314 (10.01.2014)

  7. #4
    Аватар для nata314
    nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Регистрация
    07.03.2006
    Сообщений
    31,570
    Наверное сколько людей - столько способов приготовления борща )) Не перестаю удивляться разнообразию рецептов!
    =======

  8. #5
    Аватар для Пилюлька
    Пилюлька offline СуперСтар Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all
    Регистрация
    27.03.2009
    Сообщений
    3,368
    Цитата Сообщение от Dashenka Посмотреть сообщение
    Уксус не понимаю зачем нужен, никогда не добавляю (может кто объяснит, зачем он?).
    Уксус добавляют для того чтобы свекла сохранила свой цвет, а не выварилась в бледный.
    =======

    Иногда из маленьких радостей можно сколотить вполне приличное счастье.

  9. Пользователь сказал cпасибо:

    nata314 (10.01.2014)

  10. #6
    Аватар для Сануля
    Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    Регистрация
    14.01.2005
    Сообщений
    19,863
    главные секреты:
    свеклу я тру - не очень люблю нарезанную - обязательно уксус совсем немного(в последнее время лимонный сок давлю) и сахар. Пережариваю.
    сахар нужен всегда, когда есть помидоры или том. паста (гасит кислоту). в данном случае компенсирует уксус. ну и том. пасту.
    лук, морковь тоже пережарить.
    и том.пасту пожарить на слив. масле.
    вообще, все жарю с добавлением слив масла (так можно сделать вегетарианский борщ, по вкусу вообще не отличишь от мясного).
    и обязательно нарезанный чеснок. не давленный.

    Последовательность:
    бульон.
    капуста
    картошка
    болгарский перец, лук-морковь обжаренные.
    свекла
    том. паста
    чеснок.
    черный перец горошек и лаврушка.
    зелень свежая.

    когда суп сварится и немного постоит, его нужно досаливать - овощи забирают соль и суп становится несоленым.
    вообще, я в корнях хохлушка и люблю борщ, чтобы ложка стояла. не люблю, когда в супе одна вода.
    =======

  11. Пользователь сказал cпасибо:

    nata314 (10.01.2014)

  12. #7
    Аватар для Dashenka
    Dashenka offline СуперСтар Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of
    Регистрация
    14.02.2007
    Сообщений
    17,162
    Цитата Сообщение от Пилюлька Посмотреть сообщение
    Уксус добавляют для того чтобы свекла сохранила свой цвет, а не выварилась в бледный.
    А у меня никогда не вываривается, всегда цвет ядрено-бордовый. Это от свеклы зависит, может быть? Так-то я ничего особенного вроде не делаю с ней..

  13. #8
    Аватар для nata314
    nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Регистрация
    07.03.2006
    Сообщений
    31,570
    Сколько секретов! Спасибо огромное от меня и главное от мужа! ))
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр