+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 28

Тема: Научите готовить вкусный борщ ))

  1. #1
    Аватар для Пилюлька
    Пилюлька offline СуперСтар Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all
    Регистрация
    27.03.2009
    Сообщений
    3,368
    Цитата Сообщение от Dashenka Посмотреть сообщение
    Уксус не понимаю зачем нужен, никогда не добавляю (может кто объяснит, зачем он?).
    Уксус добавляют для того чтобы свекла сохранила свой цвет, а не выварилась в бледный.
    =======

    Иногда из маленьких радостей можно сколотить вполне приличное счастье.

  2. Пользователь сказал cпасибо:

    nata314 (10.01.2014)

  3. #2
    Аватар для Сануля
    Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    Регистрация
    14.01.2005
    Сообщений
    19,863
    главные секреты:
    свеклу я тру - не очень люблю нарезанную - обязательно уксус совсем немного(в последнее время лимонный сок давлю) и сахар. Пережариваю.
    сахар нужен всегда, когда есть помидоры или том. паста (гасит кислоту). в данном случае компенсирует уксус. ну и том. пасту.
    лук, морковь тоже пережарить.
    и том.пасту пожарить на слив. масле.
    вообще, все жарю с добавлением слив масла (так можно сделать вегетарианский борщ, по вкусу вообще не отличишь от мясного).
    и обязательно нарезанный чеснок. не давленный.

    Последовательность:
    бульон.
    капуста
    картошка
    болгарский перец, лук-морковь обжаренные.
    свекла
    том. паста
    чеснок.
    черный перец горошек и лаврушка.
    зелень свежая.

    когда суп сварится и немного постоит, его нужно досаливать - овощи забирают соль и суп становится несоленым.
    вообще, я в корнях хохлушка и люблю борщ, чтобы ложка стояла. не люблю, когда в супе одна вода.
    =======

  4. Пользователь сказал cпасибо:

    nata314 (10.01.2014)

  5. #3
    Аватар для Dashenka
    Dashenka offline СуперСтар Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of
    Регистрация
    14.02.2007
    Сообщений
    17,162
    Цитата Сообщение от Пилюлька Посмотреть сообщение
    Уксус добавляют для того чтобы свекла сохранила свой цвет, а не выварилась в бледный.
    А у меня никогда не вываривается, всегда цвет ядрено-бордовый. Это от свеклы зависит, может быть? Так-то я ничего особенного вроде не делаю с ней..

  6. #4
    Аватар для nata314
    nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Регистрация
    07.03.2006
    Сообщений
    31,570
    Сколько секретов! Спасибо огромное от меня и главное от мужа! ))
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр