nata314 (10.01.2014)
главные секреты:
свеклу я тру - не очень люблю нарезанную - обязательно уксус совсем немного(в последнее время лимонный сок давлю) и сахар. Пережариваю.
сахар нужен всегда, когда есть помидоры или том. паста (гасит кислоту). в данном случае компенсирует уксус. ну и том. пасту.
лук, морковь тоже пережарить.
и том.пасту пожарить на слив. масле.
вообще, все жарю с добавлением слив масла (так можно сделать вегетарианский борщ, по вкусу вообще не отличишь от мясного).
и обязательно нарезанный чеснок. не давленный.
Последовательность:
бульон.
капуста
картошка
болгарский перец, лук-морковь обжаренные.
свекла
том. паста
чеснок.
черный перец горошек и лаврушка.
зелень свежая.
когда суп сварится и немного постоит, его нужно досаливать - овощи забирают соль и суп становится несоленым.
вообще, я в корнях хохлушка и люблю борщ, чтобы ложка стояла. не люблю, когда в супе одна вода.
nata314 (10.01.2014)