+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 28

Тема: Научите готовить вкусный борщ ))

  1. #1
    Аватар для Миракл
    Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Регистрация
    26.02.2006
    Сообщений
    36,792
    Цитата Сообщение от Dashenka Посмотреть сообщение
    А у меня никогда не вываривается, всегда цвет ядрено-бордовый. Это от свеклы зависит, может быть? Так-то я ничего особенного вроде не делаю с ней..
    +1 от свеклы зависит, и сколько по времени она варится.
    =======

    Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

  2. #2
    Moyadorogusha offline СуперСтар Moyadorogusha 50 Moyadorogusha 50
    Регистрация
    28.11.2008
    Сообщений
    1,335
    В борще главный секрет, это томатная паста, уксус и сахар, всего чуть, но вкус отменный. И вообще всегда когда готовлю овощи тушеные, перцы, аджаб сандал: 1 ст. ложка сахара и - супер!
    =======


  3. Пользователь сказал cпасибо:

    nata314 (11.01.2014)

  4. #3
    Аватар для NeTakaya
    NeTakaya offline СуперСтар NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future
    Регистрация
    19.02.2006
    Сообщений
    14,380
    Сегодня как раз готовила)
    Мы предпочитаем по возможности блюда без зажарки, это не полезно, и минимум обработки. Моя мама, бабушка, свекровь-все готовят по-разному
    Я делаю так. Варю бульон из говяжьего края. До мягкости. Мясо вынимаю, бульон процеживаю через ситечко в чистую кастрюлю и кладу туда: тертую морковь, тертую одну свеклу, а вторую маленькую кидаю целиком, порезанный перец и картошку, режу мясо. Лук не кладу. Довожу до кипения, минут 7, вынимаю свеклу целиковую, пока она остывает, закидываю капусту. Когда капуста почти готова, наполовину, кладу тертую остывшую свеклу, еще минуты 4, цвет получается насыщенным, добавляю зелень, закипает, минута, и снимаю.
    Иногда чеснок в конце выдавливаю
    Никаких уксусов, сахаров и томатных паст.. Сегодня вообще шикарно получилось. Полезно и вкусно)

  5. 4 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Ksu-ksu (11.01.2014), Maruska (11.01.2014), nata314 (11.01.2014), Нафаня (11.01.2014)

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр