А мой секрет вкусного борща - много свеклы))) Тушу немного морковки, свеклу и в конце сочный помидор добавляют - делаю целую сковородку))) И потом добавляют в суп на глаз, чтобы было много)))
Я когда первый раз делала, воспользовалась рецептом магги. Потом я эту химию не добавляю, но сам рецепт понравился.
Он простой и там нет никаких зажарок морковки с луком, я их не люблю, а муж лук не ест в супе)) так что варю луковицу целиком.
http://www.maggi.ru/recipe.html?recipe_id=134
Вместо томатной пасты использую помидор.
А вообще вспоминаю какой-то наш отечественный фильм, в котором адвокат влюбился в девушку, а она откуда-то приехала и вроде в кафе работала. Так вот она ему борщ принесла и все говорила, что правильный борщ - это когда ложка в нем стоит)))
nata314 (11.01.2014)
nata314 (11.01.2014)
Сегодня как раз готовила)
Мы предпочитаем по возможности блюда без зажарки, это не полезно, и минимум обработки. Моя мама, бабушка, свекровь-все готовят по-разному
Я делаю так. Варю бульон из говяжьего края. До мягкости. Мясо вынимаю, бульон процеживаю через ситечко в чистую кастрюлю и кладу туда: тертую морковь, тертую одну свеклу, а вторую маленькую кидаю целиком, порезанный перец и картошку, режу мясо. Лук не кладу. Довожу до кипения, минут 7, вынимаю свеклу целиковую, пока она остывает, закидываю капусту. Когда капуста почти готова, наполовину, кладу тертую остывшую свеклу, еще минуты 4, цвет получается насыщенным, добавляю зелень, закипает, минута, и снимаю.
Иногда чеснок в конце выдавливаю
Никаких уксусов, сахаров и томатных паст.. Сегодня вообще шикарно получилось. Полезно и вкусно)
Мой муж так рассуждает про все супы ))
Я очень страдаю от этого. Я люблю суп аля "куриный с лапшой". А муж у меня сибиряк. У них в семье варили очень густой суп. Чтобы это и первое и второе. Часто в суп кладут и рис и картошку и мясо и пережаренные морковь-лук, иногда еще и перловку и т.д. По мне это очень сытно, я потом целый день есть не хочу ))
не до такой степени конечно, но про некоторые супы я так и считаю, чтоб ложка стояла, про борщ в частности, про щи, солянку (но рис и картошку я не смешаю, а перловку в рассольник...без нее никак, тогда это не рассольник). Я если что не сибирячка, но ненавижу жиденькие постные супчики