Я бы не связывала так крепко кормление грудью и невозможность оставить ребенка на ночь. Я что со старшей кормила до полутора, что младшую все еще кормлю, и это не мешает мне с 10 месяцев оставлять каждую из них на ночь с одной из бабушек, а после года уже и на 2-3-4 ночи легко. Просто грудь заменяется бутылкой, сначала со сцеженным, позже со смесью или кефиром. А возвращаюсь - продолжаю кормить. Ребенок отлично просекает факт "нет мамы - нет груди" и спокойно спит без меня. Хотя просыпается все равно ночами часто - старшая у меня вообще раз по 10 за ночь просыпалась до 3 лет, ага и после сворачивания ГВ реже не стала. Младшая получше, раз 5 сейчас за ночь просыпается, пососет бутылку и спит дальше.
В общем, если есть цель оставить на пару ночей - необязательно сворачивать ГВ, а если есть цель свернуть - не факт что получится оставить на ночь. Поставь цель которая тебе нужнее, к ней и иди.
NeTakaya (10.01.2014)
Муж работает, во-первых. Во-вторых, летом дочку там уже все видели)
NeTakaya (10.01.2014)
С одной стороны я понимаю кааак ты от всего этого устала и каааак тебе тяжело. С другой стороны, вспоминая себя, ребенок в вашем возрасте далеко не факт что готов к завершению гв((( я бы летела вместе с детьми. Там куча родни, всегда-кто-нибудь развлечет, присмотрит. Я хотела свернуть гв в год, но видела, что рано. Потом в 1,3, затем предпринимала активные попытки в 1,6 ( уходила из жома во врпмя купания и приходила когда ре уже спал) и я помню каааак ему было тяжело, как он переживал и от этого переживала я((( в итоге свернулись мы только в 2,2. Без слез, без сосок и бутылок, абсолютно спокойно. Я все-таки из личногоопыта придерживаюсь того, чтт если ребенок болезненно реагирует на нехватку груди, то он еще не готов. Значит ему еще нужно гв. Придет время и она сама откажется, осталось немного, поверь) удачи! И правильных решений!))
NeTakaya (10.01.2014)
Если ты сама устала и хочешь свернуть ГВ, то иди к этой цели, у тебя больше месяц впереди, вполне можно успеть. Сначала днем - на сон укачивай на руках/в кроватке/коляске - как угодно, предлагай бутылку с КМ Агушей, например, а грудь запрячь подальше. Когда днем научится засыпать без сиськи, переходи к ночным, пусть муж полностью подключается, пусть он укладывает, а тебя чтоб рядом не было. Если у вас СС, клади рядом с ре мужа, а сама ложись подальше или вообще в другую комнату, если есть такая возможность. Ночью, когда проснется, опять же муж пусть дает бутылку. Главное не сдаваться самой первые пару дней, потом нормально пойдет![]()
NeTakaya (10.01.2014)
Летала с сыном в 1 год и 1 месяц на свадьбу, с мужем, нефига не отдохнула и не погуляла, большую часть времени провисел на мне в слинге, это было в первый день, а на второй день удалось вполне получить удовольствие от свадьбы, на даче второй день был. Поэтому я бы поехала на несколько дней вместе с мужем, так шансов на веселье больше. Дома бы сына в таком возрасте не оставила на несколько дней, очень привязан был , и кормился тоже всю ночь.
NeTakaya (10.01.2014)
Если хочешь конкретных советов - ответь на несколько вопросов:
Готова ли ты заменить ГВ какой-либо другой едой-питьем ночью или категорически против всего этого?
Есди против - я вряд ли помогу советами, могу только посоветовать ресурс где этих советов найти, может вкратце их пере сказать....
Если готова, то:
1 пьет ли ребенок из бутылки
2 если нет - из чего пьет? Только чашка или может какой-то поильник- непроливайка, спортивная бутылка, или через трубочку?
3 что пьет? Вода, чай, сок, молоко, кефир, йогурт?
4 пробовала когда-нибудь предложить что-нибудь из этого ночью вместо груди? Если да - какая реакция?
5 да, еще - где дочка спит, с тобой или в кроватке, придвинутой или отдельной?