+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 15

Тема: Как у вас происходит прием документов в школу?

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute

Как у вас происходит прием документов в школу?

У нас когда принесли документы, потребовали привести ребенка, хотя заранее не предупреждали об этом.
    Ребенка допрашивали (типа собеседование), ставили всякие там плюсы-минусы.
    Потом с постной мордой, мол вы к нам на подготовку не ходите (а мы в другое место ходим), может вы к нам и не пойдете?
    Но документы все-таки взяли. Мы по списку А, альтернативы никакой в заявлении не указывали.
    Это только у нас такой "теплый" прием?
    А детей везде принято с собой приводить? И тестирование им устраивать?

marinka offline СуперСтар marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of
    я ходила с Лизкой,т.к. дома одну не оставишь. но на неё даже не посмотрели. я всё написала,всё отдала и всё. вот мед.карта осталась и всё.
    нас уже зачислили в 1класс.
    =======

Buna offline СуперСтар Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of
    У нас сначала только документы нужно было, это было в январе, тогда же записывали детей на собеседование в марте, на выбор 3 дня и время по 15 минут.
    Шли по прописке, на подготовку в данную школу не ходили.
    Ребенок был хорошо готов. Тогда же в марте на собеседовании спрашивали пожелания по учителю, к кому хотели - к тому и попали.
    Потом в конце мая общее большое собрание родителей будущих первоклашек, все учителя, директор были. Тогда же озвучили кто в каком классе, кто учитель, сами классы свои посмотрели, летом ремонт делали.
    =======

Karolin offline СуперСтар Karolin 50
    У нас специально время назначали, чтобы побеседовать с ребенком. Но отрицали, что это собеседование, называли это "знакомством с ребенком".
    По факту просили читать небольшой текст, задавали всякие логические задачки, просили посчитать и пр. Ничего сложного. Это было в январе.
    Тем, чьи дети читать не умели, рекомендовали до сентября научить. Но лишь рекомендация, чтобы легче было учиться, так как большинство все-таки читать умеет.
    На принять-не принять в школу это никак не влияло, но, думаю, влияло на распределение по классам.
    Подготовишек в этой школе нет вообще (хотя она спец языковая).
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    ну вот у нас получилось внезапное собеседование, о котором даже не предупреждали.
    в результате ребенок рассказал короткий стишок, а длинный затупил, и за стишок поставили минус.
    остальное худо-бедно выполнила.

на вопрос насчет распределения по классам начали говорить, что мол вы же в другое место на подготовку ходите, какая вам разница. хотя мы только что документы подали им и заявление написали. так что видимо светит нам в этой школе класс "гэ"... у них как раз их будет четыре..

Karolin offline СуперСтар Karolin 50
    А с учителями-то вы познакомились? (у нас как раз они собеседовали).
    Сразу надо было высказать пожелание, к какому учителю хотите, вас бы отметили.
    Это раньше классы А были самыми сильными, а сейчас такого нет.
    Мы в Б, и у нас самый сильный учитель. Но теперь уж не знаю, надо было оно или нет)) Зашиваемся с количеством задаваемых уроков (в параллелях не так, я узнавала)))
    =======

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    У нас было написано, что с ребенком приходить, но мы так и не пошли, у меня мелкая болела.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

Цитата Сообщение от Karolin Посмотреть сообщение
    А с учителями-то вы познакомились? (у нас как раз они собеседовали).
    Сразу надо было высказать пожелание, к какому учителю хотите, вас бы отметили.
    Это раньше классы А были самыми сильными, а сейчас такого нет.
    Мы в Б, и у нас самый сильный учитель. Но теперь уж не знаю, надо было оно или нет)) Зашиваемся с количеством задаваемых уроков (в параллелях не так, я узнавала)))
    я без понятия про тамошних учителей, поэтому и предпочтения высказать не смогли бы при всем желании. мысль была чтобы в класс с детьми которые на подготовку ходят попасть. ну чтоб не с маргинальными элементами которые как мы просто по прописке идут.
    хотя с другой стороны, они не приглашали на подачу документов, пока я сама не позвонила им. не знаю уж, каково учиться в этой школе, но вот так со стороны очень все высокомерно. типа еж птица гордая. есть шанс, что если какие-нить алкаши им сами не позвонят, то они их тоже не пригласят. хотя 4 класса... это реально дофигища. там на всех мест хватит, и на алкашей тоже.

евже offline СуперСтар евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future
    Устраивать тестирование принято. Мало того, это было принято еще во время, когда я в школу шла. Но. У нас при приеме документов ребенка не просили, через несколько дней устроили день открытых дверей. Можно было с ребенком придти, мы пришли без. Пообщались там с завучем и нам сказали, что беседовать с ребенком будут где-то в марте-апреле. Говорят, должны выяснить уровень подготовки каждого ребенка. Про подготовишки ничего не говорили, хотя у них есть. В общем, приняли с радостью
    =======
    я не хотела вас обидеть
    случайно просто повезло (с)

NeTakaya offline СуперСтар NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future
    Никакого тестирования. Пришло письмо с госуслуг, прийти тогда-то с документами. Пришла одна. Встретили радужно, все рассказали, ребенка зачислили в 1 класс.
    По прописке.

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 2 1 2 >>