+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 17

Тема: Что это может быть?

Nastia offline СуперСтар Nastia is a jewel in the rough Nastia is a jewel in the rough Nastia is a jewel in the rough

Что это может быть?

В 1,5 месяца пришлось ребенку давать антибиотики 4 дня. Все это время у нее было повышенное газообразование и запор, спасались только газоотводкой, ничего не помогало больше. На 4-й день она начала периодически поджимать ножки и вытягивать ручки (одновременно), при этом не плачет, но кряхтит и тужится. Несколько дней мы это наблюдали, потом она начала самостоятельно какать и все прошло. Дня 3 назад заметила опять, но вроде какает нормально. НО... Что я заметила, она во время прижимания ножек сильно кряхтит, может срыгнуть и скривиться при этом, сегодня даже на бочок повернулась (но явно не специально,а от беспокойства). Я ей поставила газоотводку и она успокоилась. Еще с кормлением появились проблемы, на груди постоянно выгибается, плачет. Кормление превратилось в пытку. Ночью только нормально. Вопрос вот в чем, могут ли так проявляться колики? Или газы? Педиатр предположила рефлюкс, но по описанию не очень похоже. Может у кого было,что ребенок тужится долгое время?
    =======

mimi_doll offline СуперСтар mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of
    У нас может тужится долго иногда... И при кормлении бывает тужится, хотя здесь чаще все как раз получается))) Но бывает, что и тужится, и кряхтит, и выворачивается, и может срыгнуть... Вот как наступило 3 месяца, ттт, прошли колики! За неделю только 1 раз давала боботик и то, возможно, перепутали колики с усталостью...
    Кстати, тоже такое было именно днем, а ночью спокойнее. Хотя бывало и ночью во сне начинала крутиться и поднимать ножки.
    Нас вот что спасает, если долго тужится - кладу к себе лицом на согнутые колени (не знаю, понятно ли написала, я сижу с ногами на диване, ноги согнуты в коленях), то есть положение у нее полулежа как в переносе. Так вот в этом положении у нас все быстро получается)))
    Еще вспомнила, что у нас раньше всегда были колики в кормление перед сном. Только начинала есть, сразу выгибалась, плакала... Давала боботик, качала на ручках, успокаивалась. Тоже тогда думала, что это вечернее кормление стало прямо как пытка...
    =======

Olyashka offline СуперСтар Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Nastia Посмотреть сообщение
    В 1,5 месяца пришлось ребенку давать антибиотики 4 дня. Все это время у нее было повышенное газообразование и запор, спасались только газоотводкой, ничего не помогало больше. На 4-й день она начала периодически поджимать ножки и вытягивать ручки (одновременно), при этом не плачет, но кряхтит и тужится. Несколько дней мы это наблюдали, потом она начала самостоятельно какать и все прошло. Дня 3 назад заметила опять, но вроде какает нормально. НО... Что я заметила, она во время прижимания ножек сильно кряхтит, может срыгнуть и скривиться при этом, сегодня даже на бочок повернулась (но явно не специально,а от беспокойства). Я ей поставила газоотводку и она успокоилась. Еще с кормлением появились проблемы, на груди постоянно выгибается, плачет. Кормление превратилось в пытку. Ночью только нормально. Вопрос вот в чем, могут ли так проявляться колики? Или газы? Педиатр предположила рефлюкс, но по описанию не очень похоже. Может у кого было,что ребенок тужится долгое время?
    У меня было похожее, после нг меню видимо... сейчас опять вернулась к обычной полудиетической пище и стало все намного лучше!
    я носила на ручках вертикально и он затихал
    =======

А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

mimi_doll offline СуперСтар mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Olyashka Посмотреть сообщение
    я носила на ручках вертикально и он затихал
    +1 Хоть и нельзя таких маленьких вертикально держать, тоже носила вертикально на ручках, потому что только так успокаивалась. Иногда даже только так удавалось укачать
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр