+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 17

Тема: Что это может быть?

Nastia offline СуперСтар Nastia is a jewel in the rough Nastia is a jewel in the rough Nastia is a jewel in the rough

Что это может быть?

В 1,5 месяца пришлось ребенку давать антибиотики 4 дня. Все это время у нее было повышенное газообразование и запор, спасались только газоотводкой, ничего не помогало больше. На 4-й день она начала периодически поджимать ножки и вытягивать ручки (одновременно), при этом не плачет, но кряхтит и тужится. Несколько дней мы это наблюдали, потом она начала самостоятельно какать и все прошло. Дня 3 назад заметила опять, но вроде какает нормально. НО... Что я заметила, она во время прижимания ножек сильно кряхтит, может срыгнуть и скривиться при этом, сегодня даже на бочок повернулась (но явно не специально,а от беспокойства). Я ей поставила газоотводку и она успокоилась. Еще с кормлением появились проблемы, на груди постоянно выгибается, плачет. Кормление превратилось в пытку. Ночью только нормально. Вопрос вот в чем, могут ли так проявляться колики? Или газы? Педиатр предположила рефлюкс, но по описанию не очень похоже. Может у кого было,что ребенок тужится долгое время?
    =======

mimi_doll offline СуперСтар mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of
    У нас может тужится долго иногда... И при кормлении бывает тужится, хотя здесь чаще все как раз получается))) Но бывает, что и тужится, и кряхтит, и выворачивается, и может срыгнуть... Вот как наступило 3 месяца, ттт, прошли колики! За неделю только 1 раз давала боботик и то, возможно, перепутали колики с усталостью...
    Кстати, тоже такое было именно днем, а ночью спокойнее. Хотя бывало и ночью во сне начинала крутиться и поднимать ножки.
    Нас вот что спасает, если долго тужится - кладу к себе лицом на согнутые колени (не знаю, понятно ли написала, я сижу с ногами на диване, ноги согнуты в коленях), то есть положение у нее полулежа как в переносе. Так вот в этом положении у нас все быстро получается)))
    Еще вспомнила, что у нас раньше всегда были колики в кормление перед сном. Только начинала есть, сразу выгибалась, плакала... Давала боботик, качала на ручках, успокаивалась. Тоже тогда думала, что это вечернее кормление стало прямо как пытка...
    =======

Olyashka offline СуперСтар Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Nastia Посмотреть сообщение
    В 1,5 месяца пришлось ребенку давать антибиотики 4 дня. Все это время у нее было повышенное газообразование и запор, спасались только газоотводкой, ничего не помогало больше. На 4-й день она начала периодически поджимать ножки и вытягивать ручки (одновременно), при этом не плачет, но кряхтит и тужится. Несколько дней мы это наблюдали, потом она начала самостоятельно какать и все прошло. Дня 3 назад заметила опять, но вроде какает нормально. НО... Что я заметила, она во время прижимания ножек сильно кряхтит, может срыгнуть и скривиться при этом, сегодня даже на бочок повернулась (но явно не специально,а от беспокойства). Я ей поставила газоотводку и она успокоилась. Еще с кормлением появились проблемы, на груди постоянно выгибается, плачет. Кормление превратилось в пытку. Ночью только нормально. Вопрос вот в чем, могут ли так проявляться колики? Или газы? Педиатр предположила рефлюкс, но по описанию не очень похоже. Может у кого было,что ребенок тужится долгое время?
    У меня было похожее, после нг меню видимо... сейчас опять вернулась к обычной полудиетической пище и стало все намного лучше!
    я носила на ручках вертикально и он затихал
    =======

А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

mimi_doll offline СуперСтар mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Olyashka Посмотреть сообщение
    я носила на ручках вертикально и он затихал
    +1 Хоть и нельзя таких маленьких вертикально держать, тоже носила вертикально на ручках, потому что только так успокаивалась. Иногда даже только так удавалось укачать
    =======

Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    почему нельзя? можно, но голову поддерживать нужно. Еще на животе у мамы (живот к животу) помогает. Купание может помочь, теплая ванна и там пропукиваться... только не знаю как в америке с водой, это может быть просто накладно.
    Вроде как это большая нагрузка на позвоночник и внутричерепное давление у них повышается вроде (первое со слов остеопата, второе - со слов какого-то врача). Остеопат сказал, что носить вертикально можно, только когда ребенок начинает пробовать сидеть. А до этого - горизонтальное положение. То есть не в голове дело. Хотят в то же время во всех сплингах с рождения носят вертикально ...
    =======

Nurka offline СуперСтар Nurka is just really nice Nurka is just really nice Nurka is just really nice Nurka is just really nice
    Моя поначалу какала так,руку вытянет,ноги подожмет и тужится.Мы даже эту позу "рука победы" назвали. С покаками была проблема сначала, плакала перед этим делом. А потом прочитала в инете совет,как бы подсаживать ребенка немного. Берешь ляльку себе спиной(его спина к твоему животу) и придерживаешь за согнутые ноги под коленками.Ну и еще следишь,чтобы голова не дергалась,можно самой немножко назад откинуться. И вот так она у меня отлично пропукивалась и прокакивалась.Потом еще несколько месяцев так какали)
    =======

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Насть, это обычные колики. Вы после антибиотиков флору восстанавливали? Такие крохи и без антибиотиков коликами мучаются, а тут и так малышке досталось.
    =======

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от mimi_doll Посмотреть сообщение
    Вроде как это большая нагрузка на позвоночник и внутричерепное давление у них повышается вроде (первое со слов остеопата, второе - со слов какого-то врача). Остеопат сказал, что носить вертикально можно, только когда ребенок начинает пробовать сидеть. А до этого - горизонтальное положение. То есть не в голове дело. Хотят в то же время во всех сплингах с рождения носят вертикально ...
    а почему детки в вертикальном положении так любят находится?? Ерунда это, можно вертикально носить. Ты же голову поддерживаешь и не часами так носишь, а буквально минут 10-20. А детки могут начинать пробовать сидеть только к 8 месяцам и что теперь их до 8 мес. вертикально не носить))) Шейный отдел позвоночника к 5-6 месяцам уже полностью созревает и ребенка можно носить в рюкзаке без поддержки. Очень многие в 3-4 мес. запросто детей носят на бедре (кстати, очень нужная поза). Так что несостыковочка.
    =======

Nastia offline СуперСтар Nastia is a jewel in the rough Nastia is a jewel in the rough Nastia is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    а у вас не приняты какие-нибудь лекарства восстанавливающие флору? с бифидо или лакто бактериями?
    по кормлению - очень похоже на ЛН. а ЛН является следствием дисбака. А дисбак у вас возможно от антибиотиков. В общем, флору восстанавливать для начала... и может быть лактазу подавать.
    если никак - старайся давать больше заднего молока. может даже сцеживаться перед кормлением, чтобы ребенок ел только пустую грудь.
    Ну вот возвращаясь к теме местной медицины могу сказать, что ничего тут не назначают для микрофлоры. При чем, когда я спросила врача,что не мешало бы с антибиотком подавать что-то для кишечника, она на меня как на дуру посмотрела и сказала,что таким маленьким деткам рано давать бактерии (ха-ха-ха, а антибиотики не рано). Прошу уже 2 недели сделать анализ кала. Тоже фиг. Она не видит проблем. И как на зло, наш лечащий врач на больничном уже месяц. Он хоть адекватный.
    =======

Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    Насть, это обычные колики. Вы после антибиотиков флору восстанавливали? Такие крохи и без антибиотиков коликами мучаются, а тут и так малышке досталось.
    Я вот и подумала на колики, но смущает то,что она не плачет. Вроде при коликах дети орут, а эта молча переносит... Кряхтит, пыхтит и так по часу, по два.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>