без обид, а твоей как ты говоришь блондинке блондинке нужна эта 57????? я в институте столько несчастных видела, которые жалели что пошли в экономическое, ибо родители так хотели.
без обид, а твоей как ты говоришь блондинке блондинке нужна эта 57????? я в институте столько несчастных видела, которые жалели что пошли в экономическое, ибо родители так хотели.
Тань, у моей знакомой ребенок учится в 57-ой, там уступительный взнос не подземный для всех детей, и в течении учебы постоянные поборы... Зачем тебе это надо? И Саше? Смысл этого мероприятия в чем?
это вот эта школа http://sch57.msk.ru/address.html ?
так ещё и ездить - жесть.
А что в районе нет совсем нормальных школ?

А почему ты не хочешь отдать Сашу в школу, в которой учится Матвей? ты вроде неоднократно отзывалась о ней как о вполне нормальной.
А еще я помню, что в какой-то тем мы обсуждали 57ю (год назад где-то), и ты же сама писала, что в началку туда отдавать смысла особого нет, тем более что для этого придется порваться на британский флаг. У вас так сейчас грустно со школами стало?
Upd Прочитала твою тему о школе, все понятно...М-да, ситуация непростая, конечно.
Последний раз редактировалось Лейка; 11.01.2014 в 20:04.=======
Почему именно 57 началка тогда? В том же районе есть две школы круче рейтингом и несколько очень хороших школ с отличным контингентом. У меня подруга живет в Хамовниках, как раз всё это узнаёт для себя. Да и на Таганке есть хорошие школы, всяко поближе к вам. И в других местах!

Таня, ты разорвешься с двумя детьми, если еще и Сашу будешь каждый день в 57 возить. И это помимо того, что еще будут дополнительные кружки и спорт, наверняка.
Подумай хорошенько, действительно ли это надо?
Туда попасть тем более очень сложно. Попу рвать-то уж придется. У меня у подруги туда дочка на подготовишки ходит. Запись на курсы закончилась за 15 минут. За первый месяц был отсев детей процентов 30%-40%.
И возьмут ли их, она так до сих пор и не знает.
Есть, просто там приписные дети очень приличные. Там нет почти случайных семей и первые классы маленькие, т.к. приписных очень мало. Я еще расспрошу подругу, если тебе интересно. У нее в одной из школ муж и свекровь учились, там есть, у кого спросить (я имею в виду, знакомства остались)

может не стоит так рваться, это я как бывалый в этой шкуре в прошлом году, говорю. Надо выбирать не сколько школу, сколько смотреть в первую очередь на преплода началки, я вот жалею что не пошла в приписную хотя бы познакомится к преподом, может там лучше чем там где мы сейчас, где понимаю что она не стоила столько потраченных мною нервов, сейчас когда прошло всего полгода, к выбранной мной школой для ре больше минусов чем плюсов, но переводить уже не вариант к сожалению.
да и еще по поводу того что математика лучше идет, у моей было тоже самое когда я ее на подготовишки отдавала, это у большинства детей так - что мы больше замечаем математику она везде, а со всем остальным дети знакомятся чуть позже, поэтому по детям до 6-7 лет сложно сказать куда их больше потянет. У нас вот сейчас по моим наблюдениям от тяги к математике практически ничего не осталось.
Последний раз редактировалось E L K A; 11.01.2014 в 22:19.=======
Dave (11.01.2014)
Я вот тоже считаю что школу надо выбирать в шаговой доступности, в прочем как и все занятия, у меня есть опыт езды с ребенком на доп. Занятия, ребенок сильно уставал в дороге, и все занятия проходили мимо нас. Возить ребенка куда-либо не вариант, особенно на метро, особенно в час-пик. Оно того не стоит. Если уж в каком-то предмете будет пробел, всегда можно к репетитору обратиться.