+ Ответить в теме
Страница 3 из 3 << 1 2 3
Показано с 21 по 23 из 23

Тема: Школы Карелии (+ в какую школу отдать Сашу?)

franchi offline СуперСтар franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Dave Посмотреть сообщение
    Я вот тоже считаю что школу надо выбирать в шаговой доступности, в прочем как и все занятия, у меня есть опыт езды с ребенком на доп. Занятия, ребенок сильно уставал в дороге, и все занятия проходили мимо нас. Возить ребенка куда-либо не вариант, особенно на метро, особенно в час-пик. Оно того не стоит. Если уж в каком-то предмете будет пробел, всегда можно к репетитору обратиться.
    я весь прошлый год возила ре на занятия на таганку с с пересадкой (от и до метро еще топать), ребенок был никакой, он все делал, но был как робот.

таня, по-моему раз на то пошло, то сашу тебе надо сразу в закрытый пансион заграницу, на фиг еврейская 57-я школа).
    Моя мама в свое время порвала попу, чтобы отдать не по прописке, а в элитную (дети дипломатов, внук Косыгина и тп), мне так так было плохо психологически, что я даже на одноклассниках не зарегена. не было у тебя видика дома ты чмо. не было имопртных нарядов над тобой ржали.. Сейчас что-то поменялось, нет, только игрушки дургие, машины родителей айфоны, потом блондинка твоя наряды будет требовать как у всех+массово разводили на репетиторов и поборы. Бедных выжимали по-тихому.
    Ваш папа будет ее туда подвозить на крутой машине и покупать ей нужные наряды айфоны и тп?

и чо ты так на кукол взъелась? по возрасту самое то, я вообще (о боже) до 13 лет в барби играла с подругой. Мб она так психологически разгружается после вашей гонки по занятиям. Ну как мужик после работы перед теликом.
    Последний раз редактировалось franchi; 13.01.2014 в 13:55.

Lilla offline СуперСтар Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    У меня брат учился в маргинальной школе...
    он там с лестницы падал - позвоночником на ступеньки.
    Его там избивали, пока в другой класс не перевели...
    У него там деньги вымогали - повезло, что учителя заметили что с ним часто общаются старшеклассники, и сообщили об этом отцу... отец от брата признание выбивал ремнем... Я помню ту историю - пороли брата знатно.
    Но ты девочка, поэтому многое подобное обошло тебя стороной.
    Я тоже до 8го класса училась в такой школе. Но именно маргинальность стала сказываться в 5 классе. Да, отчасти потому что всех "нормальных" забрали, но ещё и потому что до этого возраста дети всё же ещё достаточно безобидны и зависят от старших учителя и т.п.).
    В садике я тоже была несколько "вне" основной массы. Но я нашла себе там ещё 2 девочек таких как я (до сих пор дружим))), мы втроём дружили и остальные нам были параллельны.
    Но я не об этом на самом деле. Меня (с точки зрения моих детей) волнует вопрос как действовать самой теперь. Для себя я решила, что с 5го класса - однозначно среди равных (каким будет мой ребёнок посмотрим). Но вот до... на самом деле я вовсе не в обиде, что была в этой садиковской группе, и в том классе. Для меня это был огромный опыт общения с разными людьми. Причём если уж брать "маргинальных" людей, то лучше с ними пересечься в садике, когда самое большое что они могут - это окунуть головой в снег, а не в старшем возрасте, когда они предложат наркотики и т.п. Может мне ещё и поэтому НИКОГДА не нравилсись "хулиганы" и т.п. Никакой романтики в бандитском образе я не видела. Для меня парень с плохими оценками вообще не существовал! Вот такой критерий забавный) Влюблялась я исключительно в ботанов).
    В общем, не уверена я что младшая школа в самом деле что-то решает. Всё же в это вопросе я поддержу Ану. Мне кажется, что до определённого возраста всё идет от отношения к вопросу семьи. Главное чтобы ребёнку активно не мешали. И класса до 5го, имхо, АКТИВНО мешать и не будут. А некие помехи - может оно и не плохо даже?...
    Муж у меня, кстати, тоже в очень специфической школе учился... Но его крутость уважали) Т.е. над ним не издевались и не били. Хотя и не любили, конечно. И он тоже до 5го класса вообще не чувствовал себя "чужим", хотя по уровню сразу же был на несколько голов круче окружающих.

Lilla offline СуперСтар Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice
    А ты не задумываешься, что школы, в которые переводить с 5 класса, сейчас тоже исчезают?
    ???? Спасибо! Ещё одно очём нужно будет подумать((((

Про маргинальность с 5 класса - я уже выше написала. У нас это еще в саду проявлялось. причем там даже не то чтобы маргиналы... Обеспеченные понтовые родители...
    Девочка, которая в 6 лет наступает на ногу другой девочке, чтобы заполучить ее роль в выступлении... мальчишки, которые дружат только с теми у кого есть псп... и целыми днями в группе хозяева играют в псп, а полгруппы стоит у них за спиной... половина группы за спиной у одного, вторая половина - за спиной у другого.
    Группа, где уважают только силу.
    Да, что-то подобное у нас тоже было. Но мне было всё равно. На мою самооценку не влияло. Впрочем, ты права. Я - девочка. Хотя я ещё была достаточно сильная девочка) Когда меня попыталась окунуть в снег местная "разбойница", она была в снег просто зарыта) Причём воспитательница знала, что именно та является причиной конфликтов (а я напротив очень миролюбива), поэтому её ещё и отругали за то что она полезла)
    И муж у меня был одним из самых крепких в классе всегда... да, об этом стоит подумать...

Поэтому вышеупомянутые мальчишки в саду и управляли коллективом - они были на год старше, на голову выше и килограммов на 15 тяжелее...
    Этот фактор мне тоже приходилось учитывать, отдавая в школу худого, малорослого, маленького по возрасту, и хилого, скажем честно, мальчишку... Мне нельзя было поместить его в коллектив где будет культ силы.
    На 15! Толстые что ли?)))) Но вообще да, надо тут смотреть по ребёнку.. Вообще у меня решение уже родилось))) В садике посмотрю как ребёнок будет сочетаться с коллективом. И, если нормально, пойдёт с ними же в школу. Правда если есть момент, что 5го перевести нельзя будет... ох-хо-хо...

+ Ответить в теме
Страница 3 из 3 << 1 2 3