А может вам тогда переехать? В тот район где это все есть.
У нас например 3 школы из твоего списка лучших математических не далеко, 57 в нескольких остановках на метро, Дворец пионеров, Лужники, в общем на любой вкус.
У меня подруга водит сына на подготовку в нашу школу, куда мы собираемся и в 57, благо дни не совпадают. Решили ,что как определяются со школой будут переезжать поближе к ней.
У меня у двух подруг дети учатся в 57 школе. Нет там поборов.
Но попасть сложно. У одной девочки мега талантливая дочка. На подготовку они туда ходили.
У второй сын по прописке. А вот дочь ее они туда не взяли. Не смотря на то, что один ребенок там уже учится. программа там сложная кмк.
Не уверена, что я хочу такой участи своей дочке. Ну к слову.
Ну я бы, наверное, просто уменьшила нагрузку. Не взваливала на пятилетнего ребенка бассейн, фигурку и гимнастику, и выбрала бы что-то одно. Или два, на крайний случай.
Если нет занятий рядом с домом, это же не значит, что нужно вообще занятия отменять. Но также и не значит, что нужно набирать их оптом.
Да нет же! У них не стоит вопрос попасть-не попасть. Просто в той школе коллектив. Как раз то самое, о чем ты говоришь. И это в прямой пешей доступности, и по прописке. И хороший контингент. От добра добра не ищут.
У нас в районе тоже приличный контингент, т.к. все дома новые и почти полностью коммерческие, переселенцев минимум. Поэтому я очень рада зачислению по списку А, ибо желающих огромное кол-во и раньше за сутки устанавливали дежурство и устраивали перекличку каждый час - кто отлучился, выбывал из очереди. И там единственный вменяемый директор из всех районных школ; и математическая направленность; на сайте неоднократно читала поздравления победителям городских олимпиад. Ну вот почему мне не радоваться? Ты там выше недоумеваешь.
У нас есть рядом (эээ ну как рядом - пешком полтора часа, на машине час) школа Фридмана, очень сильная математическая, но минимум ЧАС добираться первоклашке?! И вставать в 6.. о какой учебе потом будет идти речь. К 5 классу однозначно будем куда-то переходить, уже представляя наклонности и лучше изучив школы. Тут на Таганке очень хорошая есть, мб туда попробуем. Там детей мало своих, поэтому варианты попадания не самые плохие.
Последний раз редактировалось tata222; 13.01.2014 в 10:22.=======

Почему же невезучая?
Не так уж и много у нас тут в первый класс идет - может человек 20? и большинство я думаю именно по прописке, потому что среди окрестных вроде бы школа неплохая. ты ведь и сама была готова отдать Матвея во "вроде бы неплохую" школу рядом с домом, на случай если бы вас не приняли по спискам Б в другие. и даже на подготовишки туда его водила. Это ты сейчас начиталась про нее гадостей, а тогда если бы отдала, сейчас, я уверена, была бы вполне довольна жизнью.
Я про нашу всячески краснознаменную гимназию по прописке, куда мы на той неделе документы подали, еще года 3 назад гадостей начиталась, при этом тогда туда ломились дико все равно, и из других районов тоже. А сейчас я просто не читаю отзывы. Ну нафига? только настроение портить. потому что в реале всегда все оказывается не так уж плохо, а порой и вовсе гораздо лучше, чем в гневных отзывах в интернете.
Я думаю подавляющее большинство людей (даже таких сознательных как наши форумчанки) в принципе не рассматривает возможность возить первоклашек куда-то далеко. Поэтому выбирают из того что рядом с домом.
Да, Тань, и еще ты по себе меряешь - а ты всегда училась в приличных школах и поэтому думаешь, что маргинальная школа автоматически делает из ребенка морального урода. А я как человек, отучившийся 8 лет в маргинальной подмосковной школе рядом с домом, а потом выросший в то что выросло, такой связи не наблюдаю. Все идет от человека и из семьи. Школа конечно важна, но не настолько, она не является определяющим фактором, и особенно в наш век факультативных занятий и частных репетиторов. По крайней мере на этапе начальной и даже средней школы. Вот старшие классы - уже да. И там нужно крепко думать куда ребенка определять. Но до них еще весьма далеко.
Последний раз редактировалось Ана; 13.01.2014 в 12:48.
Может быть, просто еще слишком мало времени прошло с момента открытия записи? Поэтому те, кто поспешил, попали по списку А и радуются, а те, кто поспешил, но пошел по списку Б, просто еще не в курсе того, попали или нет.
Я согласна с твоими вопросами к отбору.. а у нас просто такого и не было, район примерно однородный, отбора никогда не было, поэтому попадал в интересную школу тот, кто готов был рвать попу для этого. А остальные шли в две другие, тоже новые и неплохие, в сущности. Но тут проблема как раз в том, что у нас новые школы. Они не могут сравниваться со старыми школами со сложившимся пед коллективом, историей, традициями и проч - безусловно. Но при этом неплохие и вполне достойные того, чтобы провести там начальные 4 года.