+ Ответить в теме
Страница 2 из 9 << 1 2 3 4 ... >>
Показано с 11 по 20 из 85

Тема: Налог для семей с одним ребенком

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    Так это же и не наказание, это всего лишь перераспределение доходов от тех, кто не может или не хочет, тем кто рожает. Содержать-то потом эти дети будут всех - и тех кто родил десятерых, и тех кто не родил никого... В общем, мера стимуляции. Если вдруг сработает, потому что люди поймут, что "не рожать второго" не выгоднее, чем "рожать" - что плохого?
    Есть знакомая, которая считает что "нет места для второго ребенка" в ее четырехкомнатной квартире в центре Москвы... А кто-то растит пятерых в малогабаритной двушке... Сейчас в этой ситуации первые смотрят на вторых с высока и говорят "идиоты, должны были думать когда рожали". То есть получается что вторые дураки, а первые умные. А все потому что "не рожать" - ВЫГОДНО... Не родившие чувствуют себя финансово более комфортно, чем те кто исполняет родительские функции. Это, вообще говоря, не правильно. Вот государство и хочет сказать - "мы заинтересованы в том чтобы рожали, поэтому мы готовы взять деньги у первых и дать вторым"...
    В теории идея хорошая... А то что исполнение в нашей стране обречено - это уже другая тема. Можно уверенно сказать, что если ничего не делать, то явно результаты будут хуже.

Если с зарплат тех у кого детей нет начнут отчислять деньги, соизмеримые с алиментами на соответствующее число детей - думаю ситуация с рождаемостью изменится... Зачем тратить деньги на чужих детей, когда можно растить своих?
    Все верно, но вот если бы эти деньги реально шли бы на поддержку многодетных семей - это одно, а так они просто потонут в карманах чиновниках.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

Katy offline СуперСтар Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light
    Конкурс на самую идиотскую инициативу в ГД продолжается.
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Светля4окк Посмотреть сообщение
    Нет тут дискриминационного подхода. Как раз ндфл платятв се одинаково.
    Налоговая база одинакова для всех, платильщики все одинаковы (люди, получающие доход). Ты что-то путаешь, Тань.
    Как раз один из принципов налогового права в том, что перед налогами все равны (так сказать).
    Ну а про детей и богатство - это стёб, я надеюсь....чёт ты махнула. Ты с Газпромом что ли путаешь, :-)))
    про налоги я думаю Таня имела ввиду прогрессивную шкалу, которая используется в большинстве развитых стран - чем больше доход, тем выше ставка налога (самый бедный платит скажем 10%, а самый богатый - 40%). у нас тоже была такая система до начала 2000х, потом ее отменили под эгидой вывода зарплат из тени. вообще это была как бы временная мера, которая подзадержалась уже лет на 15 и стала для всех привычной, а между тем теоретически в любой момент могут вернуть прогрессивную шкалу.

а насчет того что дети - общественное богатство, тоже не совсем шутка. дети - это будущие работники и будущие налогоплательщики. те кто будут содержать предыдущее поколение своей страны, когда оно выйдет на пенсию. с этой точки зрения они - общественное богатство.

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Уже вроде бы говорили о налоге на бездетность. Переодически этот вопрос заново поднимают.
    Даже комментировать не хочется... С финансовой точки зрения - иметь детей крайне не выгодно. Т.е. выгодно это только пенсионерам ))
    =======

Светля4окк offline СуперСтар Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    про налоги я думаю Таня имела ввиду прогрессивную шкалу, которая используется в большинстве развитых стран - чем больше доход, тем выше ставка налога (самый бедный платит скажем 10%, а самый богатый - 40%). у нас тоже была такая система до начала 2000х, потом ее отменили под эгидой вывода зарплат из тени. вообще это была как бы временная мера, которая подзадержалась уже лет на 15 и стала для всех привычной, а между тем теоретически в любой момент могут вернуть прогрессивную шкалу.

а насчет того что дети - общественное богатство, тоже не совсем шутка. дети - это будущие работники и будущие налогоплательщики. те кто будут содержать предыдущее поколение своей страны, когда оно выйдет на пенсию. с этой точки зрения они - общественное богатство.
    Да я догадалась про прогрессивную шкалу. У нас же новый налог на авто именно такой, :-) но ндфл вряд ли вернут, иначе опять привет черные зп.
    Про богатство... Ну девочки, вы как политики. Громкие возгласы. Наши дети нужны только нам. Это только наше богатство (в плане нашей старости, это еще как растить будем). Не будут они никого содержать, дай бог чтоб своих родителей не бросали. Это все теория.
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Светля4окк Посмотреть сообщение
    Да я догадалась про прогрессивную шкалу. У нас же новый налог на авто именно такой, :-) но ндфл вряд ли вернут, иначе опять привет черные зп.
    Про богатство... Ну девочки, вы как политики. Громкие возгласы. Наши дети нужны только нам. Это только наше богатство (в плане нашей старости, это еще как растить будем). Не будут они никого содержать, дай бог чтоб своих родителей не бросали. Это все теория.
    Ну вообще то дети вырастут, найдут работу и будут платить налоги. А с налогов у нас и медицина, и пенсия, и образование...
    Если у нас будет 1 человек в возрасте 18-55 и 33 пенсионера, то этот 1 прокормить 33 пенсионера своими налогами никак не сможет. Т.е. чтобы все было нормально - нужна молодежь и трудоспособное население
    =======

Happy-Ann offline СуперСтар Happy-Ann is just really nice Happy-Ann is just really nice Happy-Ann is just really nice Happy-Ann is just really nice
    Ну, оно, конечно, хорошо рассуждать, что дети - общественное достояние и т.п., только вот налог на бездетность - довольно слабая мотивация для повышения рождаемости. Что-то мне не встречались данные об эффективности этой меры и необыкновенном приросте населения там, где это было / есть.

Цитата Сообщение от Happy-Ann Посмотреть сообщение
    Ну, оно, конечно, хорошо рассуждать, что дети - общественное достояние и т.п., только вот налог на бездетность - довольно слабая мотивация для повышения рождаемости. Что-то мне не встречались данные об эффективности этой меры и необыкновенном приросте населения там, где это было / есть.
    +1
    По любому налог не будет больше, чем затраты связанные с маминым декретом, расширением жил площади, траты на няню и кружки и т.д.
    Вряд ли кто-то скажет... Блин, денег совсем нет, да еще этот налог 3 тыс платить. Ладно. родим ребенка - тогда не надо будет платить налог )))
    =======

Светля4окк offline СуперСтар Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    Ну вообще то дети вырастут, найдут работу и будут платить налоги. А с налогов у нас и медицина, и пенсия, и образование...
    Если у нас будет 1 человек в возрасте 18-55 и 33 пенсионера, то этот 1 прокормить 33 пенсионера своими налогами никак не сможет. Т.е. чтобы все было нормально - нужна молодежь и трудоспособное население
    Эти прописные истины понятны и дураку.
    Я про другое. Вот ниже уже мою мысль озвучили - что нифига не мотивация это. Мне плювать, вот честно. Я не буду рожать еще несколько детей для того, чтобы обеспечить каких-то там пенсионеров (которые может на зоне сидели, пока я тут вкалывала и детей поднимала). Я просто постараюсь воспитать хотя бы двоих так, чтоб они 1) не сильно нуждались и не обвиняли меня в том, что я наплодила дофига детей, а поднять в итоге не смогла, 2) уважали старость СВОИХ родителей, и не бросали стариков (хотя не зарекаюсь, не известно, как оно сложится то в жизни).
    Поэтому стимулировать людей рожать детей нужно другими способами.
    =======

Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    Так я и говорю, что налог должен быть соизмерим с алиментами - тогда он станет осмысленным.
    .)
    Тань, а ты про какие алименты? С чем соизмерять?
    Алименты по СК 1/4дохода на одного ребенка, если про одного говорить Но как только папаши становятся "алиментчиками", то сразу у них уровень дохода падает. Я уж молчу про злостных неплательщиков. Даже те папаши, у кого белые зп, сразу начинают платить только с зп (бухгалтерия чаще всего по исполнительному листу отчисляет), а остальные доходы скрывают.
    А сколько папаш, которые официально значатся безработными?! Приходят в суд эдакие красавцы с айфонами в руках, на вопрос судьи "место работы?", слышишь ответ "безработный", прям плюнуть в такого хочется.
    Так что алименты - это точно не тот показатель, с которым можно соизмерять. Вернее, соизмерять можно хоть со звездами, только никто платить не будет, конечной цели (пополнение бюджета в запланированных объемах) не достичь. :-(
    =======

+ Ответить в теме
Страница 2 из 9 << 1 2 3 4 ... >>